A9VG电玩部落论坛

楼主: chinois

關於COD,不知道自己有沒有記錯

种子
1301 点
chinois 发表于 2022-1-19 11:20
而且不上PS平臺,也幷不是說這遊戲就完全賣不出去了

別說微軟有自己的XB平臺,還可以上PC平臺,就 ...

现在讨论这个都没意义了,对能花700亿收购微软来说不存在经济上能不能承受的问题,只存在策略上有没有必要的问题

种子
1294 点
chinois 发表于 2022-1-19 11:12
這個吧,得分情況

還那句話,看誰的承受能力強

有一点你搞错了,cod不上ps,索尼只是挣得少但并不会亏。

ff7当年那是索尼花钱救的史克威尔,跟现在这个情况是完全不同的。

事实就是如此,装机量差距摆在这里,微软认亏也要独不占那是条汉子,能做和敢做是两个概念。
打个比方,如果自损八百,索尼直接宣布第一方独占全部永久免费够不够核弹?能不能跟cod独不占叫板?亏10年都亏不出700亿来
但是他敢吗?
一样的道理。
该用户已被禁言

种子
225 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-18 22:23
有一点你搞错了,cod不上ps,索尼只是挣得少但并不会亏。

ff7当年那是索尼花钱救的史克威尔,跟现在这个 ...

本來每年賺,現在不賺就是虧,起碼年報,利潤都會比以前少,從這個角度來講,就是虧

其次,FF7當年不能說索尼救史克威爾,那段歷史你可以自己查查,說是索尼拉了老史一把,那是後來的事,是FF電影票房失利導致史克威爾真正遇上難關。

至於說獨佔,你的概念更不清了。索尼本來多平臺就不太上心,就現在的跨平臺也不是同步,而且索尼還需要錢

微軟象索尼那麼需要錢嗎?
该用户已被禁言

种子
225 点
诺基亚8800 发表于 2022-1-18 22:22
现在讨论这个都没意义了,对能花700亿收购微软来说不存在经济上能不能承受的问题,只存在策略上有没有必 ...

嗯,一部分人認定微軟會爲了利潤,會讓COD上PS

种子
94 点

我觉得至少今年的COD还是会上。

微软买动视暴雪更多应该还是为了动视暴雪的玩家数,为了玩家人数那就不会干一巴掌轰走一半ps玩家这种事。

怎么把这些ps上的COD玩家变成他xbox生态里的玩家是需要花心思的,不然这钱就不算百花,也是亏了。

我觉得既然微软已经买下ip了,那么可以有的博弈就会非常多。

简单粗暴的独占对阵营斗士是剂大补药,对普通玩家却是闭门羹。要怎么把索尼家的客人拉过来,我们等着看微软的后续就好了。

题外话:

我从2017年买了第一台xbox one s后才真正开始了解索尼和微软的竞争。

了解了之前微软因为傲慢导致的一系列商业失策和索尼取得优势后的固步自封。

我挺欣赏微软接受xbox one的失利后在游戏领域的种种尝试和突破。每一样都是在给游戏玩家带来改变和惊喜。也给业界带来了竞争和活力。

最起码,如果没有xsx,现在的ps5官方定价一定至少贵一百美金。我应该也绝无机会在pc上给奎爷打mod。

有竞争,才让玩家获利。

种子
1294 点
chinois 发表于 2022-01-19 11:33

本來每年賺,現在不賺就是虧,起碼年報,利潤都會比以前少,從這個角度來講,就是虧

其次,FF7當年不能說索尼救史克威爾,那段歷史你可以自己查查,說是索尼拉了老史一把,那是後來的事,是FF電影票房失利導致史克威爾真正遇上難關。

至於說獨佔,你的概念更不清了。索尼本來多平臺就不太上心,就現在的跨平臺也不是同步,而且索尼還需要錢

微軟象索尼那麼需要錢嗎?

看你这说法就没有跟你聊天的意思了。
本身就带着偏见来的。

不赚就是亏,索尼亏不起。微软赢定了。
你找别人吧。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
225 点
simonwang33 发表于 2022-1-18 22:36
我觉得至少今年的COD还是会上。

微软买动视暴雪更多应该还是为了动视暴雪的玩家数,为了玩家人数那就不会 ...

我很欣賞你那句話:有竞争,才让玩家获利。

我們都是玩傢,沒必要爲哪個平臺撕心裂肺。就象我說過的,幾個大平臺的機器我都有,想玩,哪個好就玩哪個

我也覺得今年的COD應該會上,那是因爲協議應該早就簽了

之後,如果我是微軟,從戰略角度講,就是獨不占了,因爲更符合自身利益

一個公司,不會花那麼多錢爲對手謀福利吧?股東也不會同意啊。
该用户已被禁言

种子
225 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-18 22:38
看你这说法就没有跟你聊天的意思了。
本身就带着偏见来的。

誰偏見我就不說了,挺沒意思的。

有一點你肯定弄錯了,開始我就沒打算找你聊。

如果你不是特別糊塗的話,應該知道這貼子是我開的。

种子
1294 点
chinois 发表于 2022-01-19 11:43

誰偏見我就不說了,挺沒意思的。

有一點你肯定弄錯了,開始我就沒打算找你聊。

如果你不是特別糊塗的話,應該知道這貼子是我開的。

谁偏见其他人看得清楚。

开始就不打算找我聊你为什么回我的贴?

贴子是你发的,我发表的是对这个话题的看法。
如果你不是特别糊涂的话,是你先回复我的看法的。

别再回我了,懒得跟玩阵营的人聊天。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
225 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-18 22:48
谁偏见其他人看得清楚。

开始就不打算找我聊你为什么回我的贴?

呵呵,搞清楚

我開的貼子,你進來,首先是你回我的貼

你是回我發的帖子的看法,我自然可以回你,這有什麼疑問嗎?

另外啊,我開的貼子,我都沒說你別進來,你別接我的貼,
到你這兒,居然不讓我在自己開的貼子裏回你的貼子,你這不是只准自己說,不許別人講麼?

有這個道理麼?

你幾歲了?真是太小孩氣了。好吧,我同意不再跟你說話,因爲確實太沒意思了。

呵呵