A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] KONAMI 21-22财年年度财报 各项利润项目成绩创下新高

种子
1136 点
放弃画饼大叔小岛秀夫是明智之举
发自A9VG iPhone客户端

种子
10 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-12 17:30
卖座的3A不说年年有,隔一两年年至少都有

那些棒球手游流水再高,能名垂青史吗,多少年后人家提到N年前 ...

欧美一个3A现在的开发周期都拉长到快5年了,隔一两年这么快?你说的是业界,而不是一个公司吧
别人法环也是耕耘了10多年的成果。
所以你说的手游泯然众人了,原神泯然众人了吗?我记得原神在A9评价不是还不错么?这边OP还挺多的。
看到你拿战神出来举例,我就想笑了,今年的战神还能发售吗?

种子
883 点
kiri847 发表于 2022-5-12 17:41
欧美一个3A现在的开发周期都拉长到快5年了,隔一两年这么快?你说的是业界,而不是一个公司吧
别人法环也 ...

爆款手游网游又年年有?LOL哪年的,吃鸡哪年的?原神也是年年有?同样也不是一个公司啊。

3A年年有吧,还不带重样的,你愿一个LOL,一个原神玩二十年是你的事。

3A拉到五六年开发周期又怎么样,又不是只有一两家公司在做,每年游戏界没有三五个3A?电影一年也未必有三五个大片吧。

种子
1076 点
法克鱿 konami
发自A9VG Android客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5075 点
竟然还活得越来越好了,恭喜Konami

种子
113 点
其实作为索饭不应该过于狭隘。应该给索尼更多的支持和鼓励,对索尼游戏全平台持包容和理解的态度,并积极的推动索尼第一方全平台化。因为单平台很难支撑高昂的制作费用。游戏全平台并不影响大家玩游戏的乐趣,让索尼能良性的循环,以开发更多的3A游戏,对游戏玩家而言才是有意义的。至于说全平台化担心索尼主机没人买,完全是不并要的担心。内容趋同,还可以做硬件差异化的,比如手机电视播放器等等索尼不也卖的挺好?

种子
883 点

我没搞懂一件事,既然科乐美嫌做3A烧钱,利润低,那就把旗下3A的IP授权给别的工作室做啊,比如给小岛组,让小岛自己去拉投资,到时候双方谈好收益分成就行了。

多全其美的好事啊,科乐美坐着收钱,也不必把自己旗下的经典3A  IP接着冷藏,小岛可以圆自己继续做3A的梦想,还是接着合金装备自己亲儿子,玩家也可以玩到心爱的游戏系列。N方共赢的好事为什么不做呢,费解。

科乐美给授权,小岛组开发,索尼投资,PS独占,完美。。。。。。。。。。。

种子
883 点
ycjin000 发表于 2022-5-12 18:19
其实作为索饭不应该过于狭隘。应该给索尼更多的支持和鼓励,对索尼游戏全平台持包容和理解的态度,并积极的 ...

单平台难以支撑高昂的制作费用,我就笑了,假定一个3A开发成本一亿美刀,这个不低了吧,假设该游戏首发单价60美刀,只要170万销量就能回本,现在的3A哪个没有三四百万的销量,以PS平台亿级的装机量撑不起来?

再说了一个游戏销量高不高跟是否单平台没有任何必然联系,同样是寻宝探险游戏,看看单平台的神海4多少销量,全平台的古墓暗影多少销量。

种子
168 点
所以性能一代比一代高的主机和显卡,还有多少意义?
主机至少还有充分展示的机会,而那堆PC显卡呢?

种子
50 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-12 18:21
我没搞懂一件事,既然科乐美嫌做3A烧钱,利润低,那就把旗下3A的IP授权给别的工作室做啊,比如给小岛组,让 ...

小岛自己并不想继续做合金这个ip,至于其他ip 恶魔城、魂斗罗什么的,这年头真能卖出去多少?