A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] KONAMI 21-22财年年度财报 各项利润项目成绩创下新高

种子
234 点

其实手游除了看游戏质量,还要看渠道的,比起3A游戏,更类似于电影。我不清楚日本手游的收入扣不扣除渠道费用,国内前两年8成给平台都是平台赏脸。(各别例外)

种子
1088 点
我屮艸芔茻,营业利润干翻了除万代的一众日厂啊,人家滋润着呢

种子
113 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-13 00:37
我说的一亿美刀成本是指全部成本,已经包括实体,宣发等等等等,而且索尼第一方的游戏不用交平台权利金啊 ...

去看看角川的2022财报吧,游戏部门有销量1300万的老头环,还有其他软件在卖,赚了52亿日元。你就知道了你的算法多么的不切实际。

征服者

寿屋机娘天下第一

种子
201 点
不错不错,最近几个月大师决斗玩的很过瘾,不过没氪金。反倒是实体卡买了一堆。。。囧

种子
59 点
不务正业啊,索尼赶紧收购了。复活下名作

种子
883 点
ycjin000 发表于 2022-5-16 11:49
去看看角川的2022财报吧,游戏部门有销量1300万的老头环,还有其他软件在卖,赚了52亿日元。你就知道了你 ...

所以角川和法环很赚,这是第三方啊,那你说的第一方单平台撑不起制作成本的依据在哪呢?

一亿成本的3A,只要有个几百万就能很赚,索尼第一方3A,最次那个起码都五六百万销量吧,更何况战神,蜘蛛侠,神海这种1500万至2000万。

我记得角川最早预计的法环销量是400万,结果猛售1300万,像法环这种体量的游戏,在厂商眼里只要400万就够赚了,别忘了第三方还要交三分之一的权利金,更何况第一方,所以你的算法才是真正的不切实际。

种子
113 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-16 18:21
所以角川和法环很赚,这是第三方啊,那你说的第一方单平台撑不起制作成本的依据在哪呢?

一亿成本的3A, ...

FS基本没打折的卖1300万的游戏,都没赚多少钱。索尼有多少第一方游戏能卖1300万?另外古墓三作每做接近1000万销量然后是亏本。。。。对了往日不再卖了700万份左右,没赚钱被索尼砍了。肯定有几个特别厉害的软件会赚钱,但是第一方难道只开发那几款?持续的新IP不去开发?综合下来赚不到什么钱。第一方本生就不是赚钱为第一任务。另外你的第三方交三分之1是不对的。一般权利金是5-8美元左右,遇到大牌第三方的大牌软件还的打折。你说的百分之30那是渠道抽成,而这个抽成也是可以谈的。

种子
883 点
ycjin000 发表于 2022-5-17 00:27
FS基本没打折的卖1300万的游戏,都没赚多少钱。索尼有多少第一方游戏能卖1300万?另外古墓三作每做接近10 ...

你这法环1300万都没赚多少钱的依据在哪啊?我就问下。如果照你说法环1300万都叫没赚多少,现在的3A全平台有几个能卖1000万的,照你的逻辑这些更亏啰?60美刀的游戏卖一千万的没得赚,游戏业早完蛋了,你的逻辑漏洞太多了。

法环厂商最早的预估是400万诶,400万的预估卖到1300万还叫没赚多少,我真的呵呵。另外往日不在没续作完全是因为游戏口碑很一般,没赚钱纯属脑补。

还有,索尼和steam收第三方的平台权利金都是三分之一,你自己好好了解一下去,换言之60美刀售价的游戏,要收取20美刀,厂商只能拿40美刀,就这第三方都能大赚,更何况第一方一分权利金都不用交,你那第一方单平台收不回制作费纯属自己脑补,没有任何依据。

法环厂商预估400万,单价60美刀,扣除权利金20美刀,厂商拿40,  400万乘以40=1亿6千万,法环我估计成本不会到一亿美刀,最多几千万而已,1亿6千万销售额已经很赚了,所以厂商预估的400万销量是大赚的,现在1300万销量,基本都是没打折的,1300乘以40=5亿2千万,属于赚到嘴都合不拢那种,

你那1300万都没赚多少,纯属自己脑补,不值一驳。
该用户已被禁言

种子
200 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-13 00:37
我说的一亿美刀成本是指全部成本,已经包括实体,宣发等等等等,而且索尼第一方的游戏不用交平台权利金啊 ...

你说了这么多,还是越来越多的游戏在搞多平台,他们都没你精?真应该找你去做ceo。
该用户已被禁言

种子
200 点
清笑416 发表于 2022-5-12 19:44
一科乐美现在这个社长敌视主机大作,二小岛的游戏现在看看销量也就这样。
还是希望科乐美社长能早点下台, ...

人家赚的好好的,为啥要人家社长下台?你是股东你干?真是可笑。