A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

《卧龙:苍天陨落》首曝实机PV 赵云登场共战妖魔

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4995 点
questlast 发表于 2022-8-26 22:54
既然你知道驾刀的目的是阻其连贯,就应该理解只狼的弹刀打铁根本阻不了敌人动作,弦一郎砍你五下,你没一 ...

你对架刀的定义理解就有偏差
我感觉是你没懂才对
实战中,几乎是不可能出现你一架,你的武器就被我拨开趔趄
太极刀中的架刀,指的也不是你这种
面对对手的连续攻击,你架对手的攻击,如果没中断怎么办?
实战中并非每一下都能断的了。
断不了怎么办?下刀砍过来等死吗?只能接着架,这个连续的过程,都是架刀。
你要先明白这个定义,如果你只是单纯的认为架一下就要把敌人架开,你就可以反击,那你就错了,太极刀中也不是这样定义的,理解吧?
架刀,指的是我们做出这个动作去对敌。
目的是为了创造破绽,由守转攻。
但是,绝非一次就可以做到,从我摆出架势开始,直到对手的攻击终止,攻守转换,这整个对敌过程,统称为架刀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1441 点
wudizhikun 发表于 2022-8-26 23:04
哪个终结技,一招能打死么

不就多管血么这是典型游戏玩的少

中土世界暗隐摩多,高阶兽人,带有特殊名的,必须必杀处决两次才能**,一次处决不够,就是两管血,一次处决干一条,和只狼一样,不,应该说只狼和他一样

只狼tmd 2019年出的

种子
1092 点
questlast 发表于 2022-8-26 23:04
我怀疑你才是怎么看的

在之后的媒体采访环节上,也有记者就游戏的高难度询问了北尾泰大先生,特别是外界 ...

无语了,你在这看图作文呢????

你不去看看他们的职位?宫崎是只狼的制作人和导演

北尾也是制作人,但是负责宣发的。他压根不是开发游戏的人。

种子
37 点
这几个处决已经让我湿了…快点出吧,明年一年就靠这游戏过活了

种子
1092 点
questlast 发表于 2022-8-26 23:08
不就多管血么这是典型游戏玩的少

中土世界暗隐摩多,高阶兽人,带有特殊名的,必须必杀处决两次才能**, ...

你说的这是一回事?

只狼是正常打和架势条是不同的两管血,选择打其中一管就可以,并不需要打两管。

种子
1038 点
这个真是不错
发自A9VG Android客户端

种子
1441 点
centon 发表于 2022-8-26 23:06
你对架刀的定义理解就有偏差
我感觉是你没懂才对
实战中,几乎是不可能出现你一架,你的武器就被我拨开趔 ...

我就先不说什么太极刀这种实战有没有的

驾击剑和剑道里太常见了

不想和你扯了你爱怎么想怎么想吧,只狼那种垃圾弹,不管弹什么,地方纹丝不动的,也能被你扯成这样也是牛

多看点实战击剑都不会这样说

普通冷兵器相撞是一定会改变物理轨迹,这是最简单的物理学规则,其他不想说了,只狼那种屎一样的弹刀

不如去学点物理,已经仔细看懂别人的话

一,我说的是改变武器轨迹,或者趔趄,注意,用的是或者,不是一定,趔趄失衡在改变轨迹后,同时如果没有控制好惯性就会出现,但是控制的好,只有改变轨迹未必趔趄

最后,你强,只狼那种敌人完全动作不变,也能被你扯成架刀,你太强了

另外,你也不知道当身技是什么

种子
1066 点
失去方向 发表于 2022-08-26 21:23
感谢老贼做出只狼让忍组有勇气加上跳和取消精力条,我还是坚持我之前的判断,核心系统应该是防反或者是拼刀的变体

动作系统,忍组看都不看老贼一眼。还感谢。。。

仁王和魂唯一像的就是 神社刷新怪物和死了掉精魄可以去捡了
发自A9VG Android客户端

审判者

爱杨柳

种子
1604 点
questlast 发表于 2022-8-26 23:04
我怀疑你才是怎么看的

在之后的媒体采访环节上,也有记者就游戏的高难度询问了北尾泰大先生,特别是外界 ...

估计全论坛只有你一个人认为《只狼》不是宫崎老贼做的,人北尾是做市场宣发的,《只狼》通关后的滚动字幕中,第一个职位 “Director” 写的是  Hidetaka Miyazaki(宫崎英高)  

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4995 点
questlast 发表于 2022-8-26 23:19
我就先不说什么太极刀这种实战有没有的

驾击剑和剑道里太常见了

噗,自己对架刀这个概念来自那都没搞懂,就以为只有游戏中有架刀?
别坐井观天了,多开开眼界比什么都好