A9VG电玩部落论坛

楼主: wyxls

有人打了华纳海姆的狂战士了吗?

种子
971 点
我打的困难,还剩个女武神。打算通关再开战神难度。三人行其实还行,不要处理两个巫师,专心打战士。战士套路非常单调,并不难打。尽量保持视野里三个怪都在,万一视角不好耳朵留意同伴警告+怪的呼喊,对应招数及时躲/弹反。有些招数实在躲不开了,比如黄圈失误没弹反掉,果断开斯巴达。
这作狂战士系列比前作女武神有趣,花样多了。但是战斗系统还是没打磨到最佳,或许是战神太强了,boss有受创无敌…系统上说稍微有点粗糙。
发自A9VG iPhone客户端

种子
860 点
cthulhu 发表于 2022-11-17 21:44
记不清了,好像是?如果是特定高级敌人那倒也罢了,不过这也太恐怖了吧,更高难度基本就是要求无伤了吧 ...

对,容错率极低,一次失误就起不来了。

种子
631 点
这代的战斗就是乱成一锅粥,上代单场战斗敌人少问题不明显,这代整个一变本加厉战斗毫无乐趣体验,直接改最简单难度看剧情完事

种子
39 点
cthulhu 发表于 2022-11-17 21:44
记不清了,好像是?如果是特定高级敌人那倒也罢了,不过这也太恐怖了吧,更高难度基本就是要求无伤了吧 ...

主线敌人数值固定的,我7级装备三件,综合6.5级装等,打那个狼人首领能挨3下

这个敌人最大威胁是除了横扫连击,其他所有攻击都改成黄圈和红圈攻击了

不过这个敌人上一作就有,招式套路都熟悉,就多了两个新招式,我打的时候把它底裤都摸清了

真正恶心的是华纳海姆大坑平原的实验守护者之一,多了很多招式变形,比如红圈竖劈后玩家人物在旁边的话,抬起大剑是个黄圈攻击,在重新熟悉所有变种招式前我都死了十几次了
该用户已被禁言

种子
862 点
wyxls 发表于 2022-11-17 08:22

每个人游戏习惯不一样,我比较喜欢挑战自我,但高难度并不影响这个boss设计就是恶心人这个问题

我一路硬刮支线和优先去训练场刷满所有招式槽,带来的是奎爷一直碾压主线敌人的装备等级和人物属性,不夸张地说就连支线的杂兵战都没给我造成如此恶心的战斗体验,更何况我是这个狂战士boss和小怪都是平级的

回过头来看这个狂战士boss的设计,在同级的情况下这么麻烦困难,这个机制就算我降到最低难度,那也只是因为我全方位数值碾压才变得简单,并不是设计良好的敌人(常规动作游戏根本不会设计成这样)

我也是前作第一批无伤打完最高难度女武神王的玩家,这一作真的给我感觉过于rpg

同感,战斗系统本身觉得做的很好了,就是平衡性有硬伤,有点故意恶心人的意思,为了难而难,等级差不多的情况下,你打它就是刮痧,它碰你一下半管血没了 我打狼人和女武神王就遇到了,果断放弃
发自A9VG Android客户端

种子
389 点
我已经被折磨得使用故事难度了

种子
214 点
打这个狂战士最好有个斧子的索慕尔之息那个技能,就好打多了,人物5级就可以打了,除了红颜色和紫色的不打以外,其他都可以杀掉,

种子
971 点
眼珠子一出来就直接丢长矛钉,只要一发就够,引爆就死(战神难度,6级打boss橙血)。那几个步兵就离远点,跟boss堆一起就拿技能aoe下,残血抽空打死,平时基本不用管。

种子
50 点
眼珠子其实长矛远程中了你引爆就会直接炸没,但眼珠子其实还有个超暴刀输出法,你扔一个斧头残血它,他会冲过来自爆,然后你守护者盾防反boss,利用反击的无敌时间躲自爆,然后这个自爆就会炸boss血,伤害超高!!地上小怪是真没啥好法子,虽然基本盯着你伙伴打,但是要是一个没注意仇恨改你身上给你来一下你就直接中毒降战力,然后就飞身三连砍送你走。你要是双刀学到了快速三角还好说,三角R1清小怪神技

种子
41 点
昨天打那个一打三,普通难度都被虐哭了。我4代拳盾平a女武神的时候也没这么痛苦。估计还是装备不会配置,而且心急贪刀。B站看了个视频,就是弹反 + 补一刀,没想到他过的蛮顺利的

https://www.bilibili.com/video/BV1Sd4y1F7oB