A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第三季

关闭 [复制链接]

种子
1223 点
這,角色試用裡放個5星角色陪跑是不是第一次……

种子
656 点
1981112 发表于 2023-9-5 17:46
还需要几天么,一天就长草。。。

确实,我只打了1天半,说几天是给米忽悠一点面子

种子
234 点
嘻嘻,所以我才不喜欢跟着视频跑,感觉那样没意思(宁愿不做或者看图也不想跟着视频跑,感觉有点当年页游自动寻路的感觉了):
“我说句实话,原神玩家退游的多,和攻略区大佬也有关系,当一个玩家所有游戏内容照着攻略抄的时候,已经离退游不远了,注意我的用词,是“所有”,如果只是浅抄其实不会有什么问题。那样代表着你还有探索大世界的动力和欲望,本身原神核心就是大世界啊,这会形成一个连锁反应,我当初刚玩原神的时候,攻略区大佬还没什么知名度,当初有不会的解迷和任务,直接和原友交流,要么他来带你,或者告诉你该怎么做,这会增加玩家之间的互动,我相信,大多数人都是很难忍受“孤独”的,有人和你一起玩绝对会比你自己玩要开心得多,大佬收获了称赞,成就感满满,萌新也会感觉到热情,有人陪,这是人之常情,很正常的事。这才是玩游戏带来的快乐!虽有少数人自己也能玩的很开心,但毕竟是少数。但是随着攻略区大佬知名度越来越高,一个萌新匹配打个本,随口问一句“我某某解迷不会,该怎么办?”很大可能会得到“去b站找某某某”的答复。然后就是当一个玩家,探索度是靠抄的时候,稍微有点难度的解迷都不会记得,甚至原理都没搞懂,更不用说去帮人,就算有心也无力。再然后,当你跟攻略区照抄的时候,你会越来越枯燥乏味,就像在原神上班一样,如果奖励不及你期望那么你会进一步的产生“我付出了很多,但没有回报”的感觉。在这里我呼吁大家,真的不要为了一点原石去跟攻略视频一个宝箱不漏的捡了,事实上就算你漏100个宝箱也就少300原石左右。真不算什么。要记得,原神大世界,体验才是重中之重,你不是为了肝那100原石才来玩原神的。而且就算不跟攻略,100%探索度也不困难。我理解玩家们想抽喜欢的角色的心情,但仔细想想,跟着攻略全宝箱收集和自己玩哪怕80%收集,这个原石差距真的会很大么?以1000个宝箱为例,1000个宝箱我平均算3原石一个,只收集了800个宝箱的玩家只少了600原石,4抽都不够,那个角色你该出其实也有了,没出的,600原石真的很难去改命。1000个宝箱的基数已经相当多了,相当于半个国家的资源了。再说了,这次抽不到存着下次角色专武通通拿下呗。何必跟攻略去给自己找班上呢,唉!我觉得偶尔碰到不会的看一下是完全ok的,但真的不要啥都抄,全收集和80%收集差距真不大。我也有关注过攻略区大佬,不是针对他们,而是希望玩家自己能去思考解决难题。而不是一味的,照抄”

种子
234 点
感谢氪佬,有点后悔没有做一个白嫖党。

“一开始我也这样后悔,但后面我换了方法,只要动了喝奶茶、吃油炸食品、或者会消耗自己健康的消费念头的时候,就给自己记一笔15块钱的账(我称之为快乐消费单),然后不花,等到想氪金的时候,再从这记的账里扣除,比如在我想氪金的时候,总共记了三笔,45元,那就只能氪45以下的。到现在,我居然不知不觉,瘦了12斤,一年下来,完全没觉得自己在减肥,可还是瘦了,瘦的很稳定。之前奶茶上瘾,现在也戒了,接下来,我要换成熬夜清单了(12点前睡觉就可以记一笔1块钱的账)。总之就是,想办法让自己的生活快乐起来!”

种子
1503 点
今天应该是把安的任务做完了,不过应该是有后续,这次支线感觉真得太隐晦了,剧情零零碎碎的,东一榔头西一榔头的,真得不是太喜欢这样的弄法,唉

种子
588 点
lf880616 发表于 2023-9-10 11:06
今天应该是把安的任务做完了,不过应该是有后续,这次支线感觉真得太隐晦了,剧情零零碎碎的,东一榔头西一 ...

碎片叙事能接受的人不是特别多,反正不是主线,过了就过了。还有两周长草期才到4.1,好在手头游戏够多。

种子
1503 点
1981112 发表于 2023-9-11 21:21
碎片叙事能接受的人不是特别多,反正不是主线,过了就过了。还有两周长草期才到4.1,好在手头游戏够多。[ ...

是,我主要可惜的是本来是个挺好的故事的,完全可以说的更好,但现在零零碎碎,可惜了

种子
302 点
世界任务的解析只能靠“骚橙”和“醋里有毒”这些UP主的解析了。
碎片化、埋暗线这些手法,总感觉和EVA类似。我号称最爱EVA,看了二十多年,对剧情、设定还TM捋不顺溜

种子
1503 点
evalyy 发表于 2023-9-12 10:14
世界任务的解析只能靠“骚橙”和“醋里有毒”这些UP主的解析了。
碎片化、埋暗线这些手法,总感觉和EVA类似 ...

主要须弥那边的长支线都挺简单明了的,故事也很清晰,结果一到枫丹就弄成零零碎碎的,有些烦

种子
302 点
lf880616 发表于 2023-9-12 11:15
主要须弥那边的长支线都挺简单明了的,故事也很清晰,结果一到枫丹就弄成零零碎碎的,有些烦 ...

须弥那边我是看完好多解析也才看个一知半解,如果要给人复述的话还是不行