A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[评测体验] 打过1.1121补丁后的黑蜘蛛屏摄,某鸟来对比吧

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1628 点
airforce18 发表于 2022-11-30 14:22
我只是告诉你这些都是可以设置的,包括你一开始说我的画面四周暗,也是滤镜,你所谓的这个细节反而证明了 ...

我不管可不可以设置,我只放图告诉你哪个更好、

你们所谓的参数光追阴影,滤镜,更说明有些东西就是忽悠人的(有比没有效果还差),就像元宇宙和NTF、
你们一开始说那五个路人阴影和夕阳墙阴影没有或者是模糊,是光追阴影的真实效果冲淡了,后来发现解释不过去,又改成光追错误。墙体细节不如可以解释成细节错误,如果照这个逻辑,我可以说PC所有清晰的地方都是清晰得假,PS5模糊的地方是模糊得真,你愿意吗?

至于楼上说的人只维护自己拥护的东西,我只想说,我只维护事实。事实证明迈尔斯这游戏PC版确实有很多不如PS5版的地方。

种子
38 点
两位一来一去整整十六页了

让我想起上学时候,就从电软上看这种讨论

最开始是MD和SFC画面谁更好

后来又是主机和当时的PC谁更好

再后来是SS和PS谁更好

再再后来是DC和PS2谁更好

再再再后来是PS3和360谁更好

现在我顿悟了

最好的,不是哪台游戏机,而是我们的年轻,和对游戏的热情

终结者

种子
1628 点
首先你们说的地上影子淡是因为有光源冲淡了,如果周围有多个发光源还说得过去,但是在中午太阳和夕阳下只有太阳一个光源怎么冲淡法?还说什么建筑反光把地上影子冲淡更是扯,这不搞笑呢么。

还有什么底部清晰,高处模糊符合物理规则,更是扯,这种情况是光源角度非常低,把影子拉到很长才会出现的现象,一般斜45度∠  角度光源不会出现这种情况。

事实证明英伟达为了推销显卡说推行的一些话术确实是忽悠人的东西,懂的都懂,我建议你换个发图交流都方便的地方,你不愿意,可能是只有在这里交流才能“推广”英伟达” 给观众看吧(换个地方私聊谁看得到呢,既然看不到看不到数毛有啥用呢对吧),至于事实的真相你也不是太在乎吧。

种子
993 点
moguituzi 发表于 2022-11-30 15:05
两位一来一去整整十六页了

让我想起上学时候,就从电软上看这种讨论

其实很简单:

种子
138 点

老哥可以,我笑翻了。
该用户已被禁言

种子
661 点

哇哈哈哈哈哈  你太牛了
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-30 15:13
首先你们说的地上影子淡是因为有光源冲淡了,如果周围有多个发光源还说得过去,但是在中午太阳和夕阳下只有 ...

还有我可从来没说PC开了光追阴影变淡是错误的,人家就是那么计算的,同样PC给了玩家选择,我随时可以选择和PS5一样的阴影方式,帧数还更高,你自己也把墙面图放出来了,如果你认为像PS一面墙上面会出现数量不等的白点是正确的,反而能突出细节,那就是吧,但别忘了PC可以随时切换自己想要的效果,而PS5没有给玩家选择。
至于墙面会不会反射光,这图你看的懂吧。https://zhuanlan.zhihu.com/p/452190320  你可以去学习一下,别总凭自己想象。不讨论了,反正你们都不能说服对方,PS5赢了,可以了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

种子
1628 点
airforce18 发表于 2022-11-30 18:20
还有我可从来没说PC开了光追阴影变淡是错误的,人家就是那么计算的,同样PC给了玩家选择,我随时可以选 ...

你不得不承认在某些情况下开光追阴影技术就是不一定符合现实情况,我不管英伟达是不是多给玩家一个选择,或者PS5只有一个选择,也说明不了多那一个选择就是正确的。

你这张图右边为什么阴影会变淡,是因为在封闭空间,在四面封闭且空间狭小的地方,反射效果会更强,自然能造成阴影变淡,但是在户外广阔空间下,即时有光线反射也不会影响到阴影变淡,别洗了真的。我们上面数的蜘蛛侠,统统都是在户外,且只有太阳一个光源,不可能出现这种现象。

还有在斜45度∠只有一个光源且阴影未被拉长的情况下,也不会出现阴影底部清晰,上部模糊的现象,但凡有最基本物理常识的人都明白我说的是对的。

行了也讨论了100多楼,你138楼第二张图,好多阴影还是错误的,我就不指出来了,再讨论下去我估计得上千楼,,数毛社原视频也说了这游戏很多地方PC版是不如PS5版的,视频里面几个人物近处高清面部建模也是PS5版更清晰,我最后总结就是奉劝你们不要一味迷信贵的就一定好,具体案例具体分析,事实说话。

就这样吧............