A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[评测体验] 打过1.1121补丁后的黑蜘蛛屏摄,某鸟来对比吧

种子
1304 点
zctang305 发表于 2022-11-27 20:08

你能说出“PC版是不是缺失了哪个圆形的阴影”这个话,说明你真的不知道“光追阴影”的含义和表现方式。你傻的也挺可爱。看来我以前有点错怪你了,你的确不懂。你连用了10多年的“半阴影”技术都不知道。别说光追,光栅游戏用这技术的都多的是。PS5版的黑蜘蛛连这个10多年的技术都没用上,你也好意思yygqPC版,真是笑不动了。多的我也不回复,因为我觉得和你说话其实是多余的。你去看一下DF的数毛视频就可以了。我给你几张比较有代表性的截图,缺失阴影的恰恰是PS5版才是,其他你自己体会。还有,DF对比的还是PC初版。

这第二张图
怎么右下角地面和台面上
PC缺失一大片影子啊

机器又犯物理错误了
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1649 点
airforce18 发表于 2022-11-27 21:55
得了吧,换个SDR截图,清清楚楚的,为什么会比你的影子淡?因为PS5没有基于光线追踪的散射效果,PC上影子 ...

来来来,给你看几张实景,我怎么没看到雪地反光能把影子冲淡的,远景近景都有了,还有什么好说的?

论咋个做游戏画面,英伟达这种游戏都不会做的厂商能有索尼这种软硬一把抓的厂商懂,索尼才懂怎么才能把软件开发和硬件机能高度融合,英伟达就算了,真的..............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

种子
1649 点

你这张图从左到右五个人,只有第一和第三个捕捉到一点点阴影,第二个和最右边两个基本没有,非常非常淡,对比我楼上的实景图,根本不符合现实物理法则。

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 22:29
你这张图从左到右五个人,只有第一和第三个捕捉到一点点阴影,第二个和最右边两个基本没有,非常非常淡,对 ...

你那雪地图简直搞笑,周围有建筑物反射?之前说阴影缺失,现在又说淡?你能否解释一下为什么变化这么快?还有之前说的泛白呢?快解释一下啊

终结者

种子
1649 点
airforce18 发表于 2022-11-27 22:41
你那雪地图简直搞笑,周围有建筑物反射?之前说阴影缺失,现在又说淡?你能否解释一下为什么变化这么快? ...

我哪句话说过泛白?无论是缺失还是淡,说的都是效果不符合物理法则啊。

你最早的截图是缺失啊,现在改什么SDR了,还是淡啊,两种都不符合物理法则啊

建筑物反射就更好笑了,建筑又没有反光。建筑怎么可能冲淡地上影子啊,别找补了,真的

终结者

种子
1649 点
airforce18 发表于 2022-11-27 22:41
你那雪地图简直搞笑,周围有建筑物反射?之前说阴影缺失,现在又说淡?你能否解释一下为什么变化这么快? ...

你一开始说是被周围雪地反光冲淡了,现在又说是建筑物反射

你能解释一下为什么变化这么快?快解释一下啊

终结者

种子
1649 点

夕阳从背后射过来,看看迈尔斯和实景对比,怎么可能墙影会散射我就费解了。

敢说这张不是PS5版效果更贴贴近实景?

本帖子中包含更多资源

x

种子
435 点
ps5的游戏性能虽然不错,但是,同样的游戏上pc,还是pc强,强的是配置!配置有多好,显现出来的画面,帧数,就有多好。根本就没有可比性。我们可以对比,体验到了更好的画质,没必要为了这个问题去较真了,二位都歇歇吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
1304 点
真龙逆鳞斩 发表于 2022-11-27 23:27
ps5的游戏性能虽然不错,但是,同样的游戏上pc,还是pc强,强的是配置!配置有多好,显现出来的画面,帧数,就有多好。根本就没有可比性。我们可以对比,体验到了更好的画质,没必要为了这个问题去较真了,二位都歇歇吧

不可能
PC版完全不能比PS5

PC的优化和艺术团队都比PS5差很多

皮肤材质纹理色彩光影都区别很大
问题和错误多多

上面的截图太明显了
发自A9VG Android客户端

终结者

种子
1649 点
真龙逆鳞斩 发表于 2022-11-27 23:27
ps5的游戏性能虽然不错,但是,同样的游戏上pc,还是pc强,强的是配置!配置有多好,显现出来的画面,帧数 ...

说实话,其实PS5和PC互有优劣,哪个游戏在哪个平台表现更好,完全是看厂商偏哪个平台优化,主要是有一部分人,尤其是偏PC的玩家,太迷信高配PC绝对吊打PS5了,他们相信花几万配的PC不可能比三千多的PS5弱。

高配PC唯一绝对吊打PS5的也就只有帧数了,这个真是拿算力说话的,至于画面数毛,很多游戏真的经不起数。

有的人无法接受几万的PC居然还有些地方不如PS5,这个事实而已。