A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

【剧透】卓越精微:《战神·诸神之黄昏》叙事深解

种子
1026 点
本作的细节实在是太多了,我只能挑些关乎主干的讲。不过留意这些细节实在是乐事一桩,包括最细小的那种,比如在布洛克被杀、辛德里离开之后,我们回到世界树上的家时会发现,家里地上不再是一尘不染、而是落满了世界树的树叶——因为洁癖辛德里离开了。。。

种子
4061 点
牛,写得很好
发自A9VG iPhone客户端

种子
1026 点
centon 发表于 2022-11-27 04:55
其实从我的角度来说 我之前感觉北欧篇中 奎爷的行动目的 动机不强的原因,是因为我还停留在奎爷之前的人设中
之前的奎爷 孑然一身 目的动机是出于复仇 其实本质上是自我情感的宣泄 我作为玩家 操控这样的奎爷 可以很直观的理解奎爷的想法 因此对奎爷的行动不会有疑惑
到了北欧篇 奎爷的行动更多是为了阿特柔斯 这个视点的转换导致很多玩家对奎爷的一些行动感到不解
特别是为了体现阿特柔斯的成长 剧情中也安排了不少阿特柔斯“不成熟”的行动所引发的后果
不少人玩的过程中 会产生“明明可以xxx,但是偏要xxx”的憋屈感,奎爷的处理方式显得不那么奎爷
其实一旦转换角度 去将奎爷带入到一个父亲的立场 那么很多之前不理解的行为 都豁然开朗 而最后和儿子敞开心扉 则会显得格外温馨
我觉得北欧篇中对奎爷形象的塑造是非常成功的

前作可以说是角色塑造和叙事铺垫。重点是塑造奎爷的角色“转型”的同时把观众慢慢带入到北欧命运神话的宏大叙事中。对于诸神之黄昏的宏大主题,奎爷父子早已深陷其中心却是不知情的,全程就是在完成亡妻劳菲的遗愿之旅中被巴德尔等人追猎,被迫应对。直到故事的终幕、约顿海姆的预言被发现,真正主角的大幕才刚刚被揭开。

管理员

审核我c-n-m

种子
754 点
survivor77 发表于 2022-11-27 03:50
占楼备用。文字先发了,有空再整理添插图。网页版怎么编辑文字字号阿。。。 ...

字号大小的话用这个格式来写,之前为了和app同步许多功能标签去掉了,但是用代码的方式依旧生效

改字体的话就加,最后记得加收尾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1026 点
赞美太陽 发表于 2022-11-27 10:48
字号大小的话用这个格式来写,之前为了和app同步许多功能标签去掉了,但是用代码的方式依旧生效

收到,一会儿编辑下。谢谢!

悟道者

丽法

种子
1646 点
真不错,谢谢分享

种子
185 点
6啊,本作细节确实多,部分也藏在日记里。可惜很多囫囵吞枣通关的加上云玩家喷不完整剧情割裂

种子
1026 点
编辑补充了“众神的命运:劳菲”,以及与之相关的、大家都很感兴趣的面具和“终极知识”的解读。

种子
2956 点
看完了,解答了某些我對劇情的疑問。感謝樓主這麼細心。我決定。。再玩一次。。不等官方二週目了。
发自A9VG Android客户端

种子
1026 点
nepocmais 发表于 2022-11-27 11:39
看完了,解答了某些我對劇情的疑問。感謝樓主這麼細心。我決定。。再玩一次。。不等官方二週目了。 ...

相信定会有所收获!祝二度黄昏愉快