A9VG电玩部落论坛

终究还是把黎轨2通关了。。。

种子
252 点
之前就被各种透,这代剧情有点坑,犹豫了很久中文版没有首发入手。。。结果年末优惠看到黎轨2打8折,立马入手了。。。
其实开场还好,看到熟悉的角色们还蛮开心的。。。到间章就开始不适了,第3章真的无力吐槽。这次搞强制剧情杀真的坑。。。而且各种队友背叛背刺,偏偏主角团还强行降智配合,团灭得我都没语言了(真的是一边骂一边玩)。。。其实这块真的该给玩家个选择,比如细心调查发现端倪避开剧情杀,自己调查不仔细没发现被剧情杀我也没啥怨言的(当然,这样编剧就累了,还是强行剧情杀省事,尤其最后一次剧情杀,把剧情强制复原,这太省事了吧)。。。
尾声其实还不错,制作组自己知道,强制多次剧情杀是把玩家得罪了的,尾声做了些弥补,学艺祭的阿尼相当可爱,连和2剧情毫无关系的菲与莉夏也拉出来表演(dlc为啥把阵和菲加入庭院,确不给莉夏,我要银,不要金!)。嗯,我认了。。。打完一想,好像还行,至少二周我不需要看剧情了,可以把那些恶心部分直接跳过了,谢天谢地。。。

说回战斗,这代明显是把物理系强化了的,比上代好用很多(女剑圣这个bug级的真牛,虽然没有任何新招,招式也没啥变化,但是就是强啊,朱迪斯这次单挑物理输出也强化不少,对得起怪盗这个名声了),但是魔法系依然牛逼,依然最强。。。这点估计改不了了。。。

就这样,继续二周去了,黎轨出3估计也会继续玩,这好像是个惯性了。。。

种子
189 点
其实我觉得现在的轨迹也无法奢求太多,还能玩就行,画面好了,战斗爽了,这就足够。。余下就是一些补漏和小清新,,

种子
252 点
阿斯Asch 发表于 2022-12-29 16:30
其实我觉得现在的轨迹也无法奢求太多,还能玩就行,画面好了,战斗爽了,这就足够。。余下就是一些补漏和小 ...

说实话,有种看网络小说的惯性,虽然有不满意,但是还是能看下去。。。