A9VG电玩部落论坛

楼主: 山本瓜瓜

皇家和三角的比较

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1777 点

这个人夸一个就非得找出另一个踩扁的说法我不赞同。两个都是好游戏。

我当时在专区里说三角可以给9分,最后大致也是8.5分的评价。三角的不舒服主要有两个,一个是强行必须多周目,剧情自由度低,到后面那个天平系统就剩个摆设了。第二个是难度靠数值,和强制资源匮乏来形成,职业自由度低。而且多周目提难度时,开头几关的数值非常困难。遇到难关,队伍可调整性很差,被迫去刷资源。

皇骑我就不说了。97年的游戏底子,画面短板,玩不下去的人有玩不下去的理由。我给10分,因为这游戏太庞大了,里面塞下的东西太多了,我都不知道有没有机会能全部体验完。它这个全套的系统设定,你从里面拿走一块,都能作为基础再加工出一个战棋游戏来。

三角这个游戏是脱离不了皇骑的,为什么人们总会拿他俩比,因为他俩有传承的啊,这个地图地形,高低差,朝向,职业技能,WT,TP值等等这些,就是松野皇骑和FFTA这一脉的,跟火纹不沾边啊。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
moonpheo 发表于 2023-01-08 22:58

这个人夸一个就非得找出另一个踩扁的说法我不赞同。两个都是好游戏。

我当时在专区里说三角可以给9分,最后大致也是8.5分的评价。三角的不舒服主要有两个,一个是强行必须多周目,剧情自由度低,到后面那个天平系统就剩个摆设了。第二个是难度靠数值,和强制资源匮乏来形成,职业自由度低。而且多周目提难度时,开头几关的数值非常困难。遇到难关,队伍可调整性很差,被迫去刷资源。

皇骑我就不说了。97年的游戏底子,画面短板,玩不下去的人有玩不下去的理由。我给10分,因为这游戏太庞大了,里面塞下的东西太多了,我都不知道有没有机会能全部体验完。它这个全套的系统设定,你从里面拿走一块,都能作为基础再加工出一个战棋游戏来。

三角这个游戏是脱离不了皇骑的,为什么人们总会拿他俩比,因为他俩有传承的啊,这个地图地形,高低差,朝向,职业技能,WT,TP值等等这些,就是松野皇骑和FFTA这一脉的,跟火纹不沾边啊。

说得好,完全赞同
发自A9VG iPhone客户端

种子
60 点
游戏很看个人口味的
三角战略 和 皇家骑士团
其实各有优缺点。
我觉得没必要踩高拜低。
自己喜欢玩就好了。

我也挺喜欢三角战略的,现在正在打皇家骑士团。

种子
60 点
moonpheo 发表于 2023-1-8 22:58

我当时在专区里说三角可以给9分,最 ...

说得好,就像女神异闻录系列跟真女神转生系列还经常有人对比呢。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6951 点
這倆都沒玩
发自A9VG Android客户端

种子
376 点
***姐 发表于 2023-1-8 23:57
说得好,就像女神异闻录系列跟真女神转生系列还经常有人对比呢。

这还真不一样,这两个系列的侧重点那是大相径庭,一个重剧情,一个重战斗。三角和皇骑更像是传承的关系。

种子
6 点
三角多週目體驗很爛,你去想想跑了三週目才能收滿人,或是一個不小心選項錯了沒法收盜賊父或女,
接著你不能回頭得應再重新全跑一圈,那感受最好是能笑得出來.
劇情方面沒太大問題,但是格局很小,鹽鐵很重要是可以當成題材,但是演出感覺就是三個村里長的打鬧,
有給你國與國之間撞擊的感受嗎?說穿了和盜賊團也差不了多少吧.

TO系列劇情上很難有爭議,畢竟松野填了好幾年,不是突然找人出來編腳本.
但是松野的系統會出事這點是很可能的,或許該說習慣了就好(?)
TOR推出來的目標是斬首戰與強調裝備合成,你一直拿藍裝去玩會很累是理所當然的.

兩個遊戲各有千秋,但是三角的多週目設計讓我真的非常感冒,
比起RoF就帶頭生出來的毀棋系統,故事劇情可以命運之輪回滾,這些近代作品也開始導入了.
你要說TOR是上個世代的東西?我可完全無法接受這說法.

另外千住明的配樂還是去大河劇吧,遊戲界裡你就是被崎元仁海放的.

种子
229 点
holybug 发表于 2023-1-9 12:41
三角多週目體驗很爛,你去想想跑了三週目才能收滿人,或是一個不小心選項錯了沒法收盜賊父或女,
接著你不 ...

其实就是三个城邦的故事。里边有一段描述好像是从盐国边境强行军几十小时就可以到达绿洲国的都城附近。

种子
275 点
moonpheo 发表于 2023-1-8 22:58

我当时在专区里说三角可以给9分,最 ...

说得好,小孩子才做选择,成年人眼界宽全都要。
该用户已被禁言

种子
369 点
说这么多也只能证明你没啥文化内涵 真的 这玩意不是今天才封神的