A9VG电玩部落论坛

皇家和三角的比较

种子
140 点

早晨开车听喜马拉雅的超级游文化,里面的主持说皇家跟三角比起来,三角就是垃圾,而且还特别嘲笑三角的难度和剧情,但我真心感觉三角明显比皇家无论剧情还是玩法都要好一个维度,皇家明显是上一个时代的产物,画面烂只能用玩法来补充,而且各种限制升级,很讲究打法,难度颇高,很容易劝退,估计是看最近魂系都卖的很火所以以为不会劝退大量玩家,其实类似我这样的体验玩家大概应该是主流,我完了皇家30分钟还没明白我都能控制还是我只能控制一个人,战旗类游戏我就尼玛控制一个人,玩个毛,大量无聊的玩法说明,实话说真没心思玩下去,20年前fc大量靠莫名其妙的难度都没通关的fc游戏,最后我都是挂了金手指都通了,那种无聊的提升难度的游戏真心感觉好无聊,但是三角我觉得就是属于现代游戏,游戏画面和平衡性都比较合适,入手也很容易,剧情虽然有点老套但还是非常有选择的,所以我都二周目了。

个人看法,非受虐成性的硬核玩家,我玩游戏不让游戏玩弄我,也不追求白金,看看剧情旅行一下就ok了,所以我还是感觉的三角是个好玩的游戏。

种子
327 点
问题是皇骑其实也没多难,抱着其他战棋的思路来玩这个才会显得很难,个人觉得问题主要是随机的影响有点过大,系统本身肯定比三角好。
只是我个人不喜欢无名氏角色,三角的职业特点更让人眼前一亮,综合考虑也是更喜欢三角的。
全文那句画面烂只能用玩法来补充实在是有点扎眼了。。。只有玩法烂靠画面来补充的游戏没有画面烂靠玩法补充的游戏,玩法够好,他就是好游戏了。

种子
329 点
可能是这种厚古薄今的说法显得自己有文化吧

皇家是典型的口袋妖怪类型SRPG,玩到最后基本都是在玩收藏、玩职业、打武器,至于战斗,没见过逐步逐步分析战局的攻略,因为打起来基本就是一团乱麻,根本没法分析(你见过boss带头冲锋杀向我方的SRPG么?我只见过皇家一款;NPC带头找死的SRPG倒是有很多

三角高难度下是类似BWS、泪指轮、火纹(早期776、烈火等)那种走错一步就完了的战棋,纯度极高。你让喜欢玩职业的去玩三角,肯定觉得三角是垃圾。

至于皇骑玩家,最喜欢说的就是“三角是村子里的战斗,气势不恢弘”。问题是谁规定SRPG就要恢弘了?

皇骑再恢弘,能赶上机战满宇宙战斗的恢弘么。。 SRPG里面经典的BWS、776都是小分队逃亡军作战模式,也没见过谁说火纹气势不恢弘。

终结者

Panda is watching you!

种子
734 点
三角主要是三路线设计和像素风格和皇骑撞车才拿来比较。三角本身的关卡设计和人物养成其实更接近旧火纹,每个角色有非常鲜明的定位,如何安排角色是这游戏的关键。皇骑则是一个养成自由度非常高的游戏,这个内核不搞懂硬要比较其实没意思
发自A9VG iPhone客户端

种子
628 点
皇骑节奏在srpg里也算慢了,三角的战斗阶段节奏还算适中,虽然剧情冗长,而火纹战斗那种敌我互秒数值直观的节奏是最贴合现代的。

种子
1099 点
我更喜欢下棋的感觉,所以在我这里,肯定是三角好于皇骑。

种子
229 点
三角的剧情演出有问题吗?有,但是我看来属于后期的一些瑕疵,比如某人归队后和另一个人竟然没有互动,以及某人入队后另一个人的反应过于草率,这可能是因为后期的工期问题。

我不觉得三角战略的剧本大框架有什么严重问题,至少常见的几个被攻击点我都认为是合理的。

种子
913 点
搜了一下超级游文化感觉好像还挺好的,机核现在已经不行了,就是一堆人瞎聊和破音的傻笑
该用户已被禁言

种子
1342 点
黄芪也就一些比较成人zz话的台词比较不错。地图设计也就那样。主要就是背景比较宏大,有个像冰与火一样的类小说的背景。

种子
647 点
恶霸波这种没文化小痞子的话你也当真啊哈哈
发自A9VG Android客户端