A9VG电玩部落论坛

楼主: 山本瓜瓜

皇家和三角的比较

种子
317 点
三角这剧情你和我说好?
3角这死板板的路线。。。坑长的剧情和一堆屁话,这话是真的多。

各有所好的话,我站皇家这边。

种子
21 点
我是喜欢战旗类的,虽然主打火纹,但这两款我也玩,觉得都不错,各有优缺点,毕竟战旗类的日薄西山,感觉现在还能玩到就不错了,现在的人都喜欢快,能沉下心来慢慢玩战旗类的真的很少,就是火纹越做越花哨了,再花哨下去感觉也快爱不起来了

种子
98 点
moonpheo 发表于 2023-1-8 22:58
这个人夸一个就非得找出另一个踩扁的说法我不赞同。两个都是好游戏。

我当时在专区里说三角可以给9分,最 ...

这个说法我赞同,不能因为皇骑画面陈旧就认为是缺点,毕竟是SFC时代的产物。但是剧情,系统,BGM,很多设定,都是后来游戏值得借鉴和传承的。就跟火纹一样,只不过现在火纹已经丢失了加贺昭三时代很多核心的想法了。

种子
98 点
holybug 发表于 2023-1-9 12:41
三角多週目體驗很爛,你去想想跑了三週目才能收滿人,或是一個不小心選項錯了沒法收盜賊父或女,
接著你不 ...

最后一句最出彩,千住明我就想起大河剧了。。。。皇骑的BGM确实很难超越,开车时经常听。

种子
53 点
问题是,皇家骑士团的难度也不高(我从sfc玩到gba),跟x-com、warhammer 40k这些欧美战棋游戏相比,算是非常简单了。其实日系战棋整体来说都比较简单,因为地形设计、概率算法都比较简单,电脑ai的每个策略基本都能猜到。

种子
327 点
darkblueflame 发表于 2023-1-10 13:30
问题是,皇家骑士团的难度也不高(我从sfc玩到gba),跟x-com、warhammer 40k这些欧美战棋游戏相比,算是非 ...

还得是你啊,之前是欧美战棋设计好玩法丰富,现在是欧美战棋难度高,就差说还在玩日系战棋的是**了,能消停会?

种子
21 点
作为一个仅20年内的火纹玩家听闻皇骑的业界公认高度战略性是不敢碰的,尤其我不玩宝可梦类游戏,抓怪搞装备什么的肯定玩不下去

本来三角战略我也是看不惯像素对话连头像都不给,可试玩之后很上头,正式版四遍全难度全收集都搞完了
仔细想想主要还是因为系统简单而每个角色突出自身特色不失战略性,每关用推荐的队伍打和自己思考的策略打也会有不同感觉,所以多周目重复的部分也不至于玩不下去

终结者

Panda is watching you!

种子
734 点
别老说什么欧美战旗了,说了那么久还是只有个xcom2,日系战旗起码机战,sd高达,火纹,皇骑轮着出,又有三角这种完全新作。哪边在复兴,哪边在消亡这不很明显吗
发自A9VG iPhone客户端

种子
53 点
jojoyjw 发表于 2023-1-10 14:29
别老说什么欧美战旗了,说了那么久还是只有个xcom2,日系战旗起码机战,sd高达,火纹,皇骑轮着出,又有三 ...

除了x-com,还有warhammer 40k、King's Bounty这些经典系列。开阔一下眼界吧。

终结者

Panda is watching you!

种子
734 点
darkblueflame 发表于 2023-1-10 14:40
除了x-com,还有warhammer 40k、King's Bounty这些经典系列。开阔一下眼界吧。

可是看你说了那么多贴,举例的都还是xcom2这老游戏,日系起码每年都还有新作啊....试试新事物,别老抱着几个老游戏缅怀过去吧