A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

[心情分享] PC是不是不适合首日玩3A

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
其实PC问题多的主要原因大多是玩家自己硬件配置和系统导致的,自从每台机器都上旗舰配置后,从来没有过为哪个游戏能不能正常体验发愁过了……

种子
428 点
老鼠2我是3080打完的
感觉开DLSS还行吧
体验远远超过霍格沃兹

霍格沃兹帧数上下乱跳
CPU和GPU跑不满
内存显存占用大
画面最多就是PS4时期的

要不是这个IP,这游戏估计早被骂出翔了

种子
451 点
烘烘牛 发表于 2023-2-20 10:27
其实PC问题多的主要原因大多是玩家自己硬件配置和系统导致的,自从每台机器都上旗舰配置后,从来没有过为哪 ...

确实是这样,我这几年也基本是旗舰机器,真正大问题的也就只有木卫4。
其实只是遵守两个原则,那大部分问题都不会遇到:
1、配置不太差,内存显存够
2、别乱装软件,特点是来路不明的和杀毒全家桶

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
老头环的问题就是EAC,和游戏没关系。任何人只要禁用EAC,绝对都是流畅60帧。

种子
533 点
pc就是这样的,除非配置远超要求,不然就会有帧不平滑的现象。想爽玩60帧,配置就要有80帧左右的能力。你要买80系以下的卡,下一代一出就只能降画质。要么就买70,60ti,一代一换,2代换整机这样还行。
发自A9VG iPhone客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1649 点
ccxp 发表于 2023-2-20 10:04
可能你ps5体质比较好吧,当时论坛是名副其实的一片哀嚎。
某鸟都顶不住跑去玩ps4版了,他是最看不出区别 ...

所以说你理解有很大问题,我上次说虚幻5演示不会首发PC,你非要理解成我说虚幻5不会上PC,然后强行来杠我,真是无语啊。

现在又说我老头环被逼去玩PS4版,这还是被我看见的,那些我没看见还指不定怎么添油加醋抹黑我呢。

首先我说的看不出区别是指画质(这个看不出是指游戏体验影响不大,不是指真的看不出,我跟人数毛的时候你不是没见识过吧),其次,老头环这游戏只不过是PS5初版帧数没有PS4版稳而已,PS4版稳60,PS5版野外有些许掉帧(后来基本修复了),这游戏的难度有多高,需要更高的操作要求你不是不知道吧,高难度动作游戏我当然更需要稳60帧啰,一个高难度游戏摆在我面前一边稳60帧画质低一丢丢,一边60帧不稳画质高一丢丢,我当然选前者啰。

还有,我一个无名小卒可不具备什么代表性,除了我有几个人去玩PS4版的?我这样一个特殊情况并顺嘴在你面前提了一句,能成为你口里PS5游戏优化也不行的证据,我也是万万没想到啊。

种子
138 点
高帧率和画质我都要,不想取舍,所以只能玩PC,没办法。

种子
451 点
新来七只鸟 发表于 2023-2-20 14:21
所以说你理解有很大问题,我上次说虚幻5演示不会首发PC,你非要理解成我说虚幻5不会上PC,然后强行来杠我 ...

你记忆力不行啊,跟你说虚幻5的不是我。至于看不出区别,你确实是名人,不用谦虚。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1649 点
ccxp 发表于 2023-2-20 18:29
你记忆力不行啊,跟你说虚幻5的不是我。至于看不出区别,你确实是名人,不用谦虚。 ...

虚幻5那件事现在就不认了?算了我也懒得翻贴了。下次你说的话我也学别人一样截个图,不认的时候还可以翻出来。

至于我——看不看得出区别,你也要管?是不是管的宽了点?

我在稳60帧和不稳60帧两个版本之间选个前者,能被你说成是被逼的,我确实无语啊,要不你去翻翻老头环PS5首发时候优化到底怎么样?你要举例子嘛举个有代表性的,我区区一个无名小卒顺嘴一提的事,也被当成代表性了,我这么重要的吗?

种子
1304 点
定位试验场和测试所

准确

这才是pc的真正价值
发自A9VG Android客户端