A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

[心情分享] PC是不是不适合首日玩3A

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
认证论坛 发表于 2023-2-20 08:38
老头环还算好了,我的印象中真正的优化摆烂是从去年老鼠2开始的,就差不多是40系开始出来割韭菜那时候,之 ...

安魂曲的优化绝对不差的,我3090也测试过。说安魂曲优化摆烂那就有点冤枉人了,那个特效等级就是需要这点机能,绝对的视觉享受。PC真正摆烂是从木卫四。但这游戏既不支持dlss,也没有帧生成,怎么配合40系?霍格沃兹那种利用率上不去的问题显然是开发组技术力不足,或者哪里出了问题。

种子
1630 点
zctang305 发表于 2023-02-20 09:42

主机最近几个游戏的首发也好不到哪里去吧?我在新闻区说这个事还几个人diss。我想我没说错啊,死空,FORSPOKEN,霍格沃兹,哪个首发都是有问题的。有不单单只有PC版有问题。死空dlss材质模糊的问题是开发组用错了mipmap,有办法解决。轻微卡顿这种事其实PC已经司空见惯。只要不存在明显性能问题,显卡利用率问题,死空那样的小卡顿根本不在乎的,也不是在线游戏。

看steam评论首发当天进不去游戏,闪退等等问题一大堆。。主机至少能进游戏正常游玩。。现在弄得我首发当天不太敢开pc版了。当然实际我基本很少遇到进不去游戏的情况,但是看舆论确实pc首发当天经常一片哀嚎。。
发自A9VG Android客户端

种子
451 点
llcpanda 发表于 2023-2-20 09:34
这贴我强调的首发当天pc玩3A的问题,不是讨论的某个游戏pc和主机优化哪个更好,实际上首日再差的游戏几个补 ...

看配置,配置好的不会跟主机体验差不多的,才不想玩1080p

种子
1630 点
ccxp 发表于 2023-02-20 09:44

这个掉帧是全平台的,而且远没有主机严重,3060笔记本可以1080p全高流畅玩

真不是这样的,我首发的PS5版全程没感觉掉帧,steam那边我记得很清楚一大堆反映大树守卫那里掉帧严重。。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点

哈哈我倒是想起来了,大树守卫的确掉帧严重,我当时是 3080 Ti,顶着掉帧打了一个小时大树守卫愣是打过了。但我的一百多小时流程,也就只有开头(大树守卫和去史东薇尔那条路)那里卡,后面很流畅,不知道是不是补丁的原因。

主机版印象中也不算特别理想,我记得不少坛友改玩 PS4 版来保证流畅。当然我自己没玩过,可能幸存者偏差吧。

种子
451 点
llcpanda 发表于 2023-2-20 09:57
真不是这样的,我首发的PS5版全程没感觉掉帧,steam那边我记得很清楚一大堆反映大树守卫那里掉帧严重。。 ...

可能你ps5体质比较好吧,当时论坛是名副其实的一片哀嚎。
某鸟都顶不住跑去玩ps4版了,他是最看不出区别的人。

种子
784 点
老头环pc首发的时候大树守卫的大招掉帧攻击可不是浪得虚名。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1630 点
ccxp 发表于 2023-02-20 10:04

PS版能有啥大问题啊我真不记得了好像就是不能稳60?PC那边直接一大堆闪退的。。老头环当天评论褒贬不一结果官方直接关了评论。。

种子
1630 点
ccxp 发表于 2023-02-20 10:04

我想起来了,首发是因为ps5不能稳60但PS4可以,但这根pc那边的问题完全没法比啊。。pc是很多人基本无法正常游戏。。

种子
787 点
llcpanda 发表于 2023-2-20 10:20
PS版能有啥大问题啊我真不记得了好像就是不能稳60?PC那边直接一大堆闪退的。。老头环当天评论褒贬不一结 ...

ps5那边最大的问题是手柄适配诈骗,这次老头环首发真是全平台差评一片,老贼还强行在神坛硬撑着真就纯粹是因为游戏质量太过硬了……