A9VG电玩部落论坛

楼主: sunjot

重置版改变玩法了吗?神海系列学的它吧

种子
448 点
沙条绫香 发表于 2023-3-29 23:05
4代原版没有火药收集,没有武器快捷切换,也没有潜行刀人,拿最后生还者比的话,那这几个系统都是TLOU先 ...

武器切换从战争机器就有了,潜行刀人就更早了,可以追溯到ps时期的天珠了

种子
448 点
匣中失乐 发表于 2023-3-30 03:33
有一说一日厂的手柄射击调校做了这么多年还是一言难尽,生化已经是日厂tps的佼佼者了,但重制版这个瞄准 ...

恰恰相反吧?生化4的射击手感非常棒,神海也不需要你攻击快速移动的,生化系列的设计一向主导打要害,然后体术,你要说不真实没问题,毕竟现实不可能拳脚比枪械威力高,但是论游戏乐趣,生化4可以点都不差,甚至远胜于神海,也就是到了最2,顽皮狗才开始有战斗乐趣了

种子
448 点
真緒之光 发表于 2023-3-30 12:48
刚玩了STEAM上的最后生还者一代,两款我都有玩,手感是秒掉这生化4重制,最基本的“左右瞄准射击”视角有 ...

你说最后生还者吧,我觉得还能说,你要说控制就过分了,控制的游戏设计太拉了,开始了好几次,没有一次坚持到2小时,太过无聊了

种子
243 点
kazi1229 发表于 2023-3-30 21:16
武器切换从战争机器就有了,潜行刀人就更早了,可以追溯到ps时期的天珠了 ...

这贴讨论的是05年的生化4原版是否也有23年的生化4重制新加入的一些设计,我说没有,比4重制发售早10年的TLOU有这些,所以13年游戏抄袭23年游戏,证明索尼会时间穿越。而且神海和最后生还者都是LZ举的例子,不要弄的好像是我提出顽皮狗宇宙起源论一样

种子
74 点
神海1的战斗学的生化4 动作攀爬学的古墓丽影 武器切换掩体系统学的战争机器 顽皮狗的游戏都是将优秀的游戏系统融合发挥到极致 除了电影化叙事 顽皮狗的gameplay从来都没什么创新
发自A9VG iPhone客户端

种子
2570 点
市场认可是唯一的标准,少扯你认为的游戏性才是正统,欧美工作室那边不接受为玩法牺牲叙事,也创造了独特的体验。两边我都喜欢

争论谁是祖先也没啥意思,关键是不断进步。一个行业都只崇拜鼻祖 唯一解释只能是行业本身已经过气了
发自A9VG iPhone客户端

种子
448 点
hokohuang 发表于 2023-3-31 00:41
市场认可是唯一的标准,少扯你认为的游戏性才是正统,欧美工作室那边不接受为玩法牺牲叙事,也创造了独特的 ...

你这说的好像生化4重制版没有进步一样,反而是欧美的游戏基本上陷入了自我循环的居多

种子
448 点
沙条绫香 发表于 2023-3-30 21:36
这贴讨论的是05年的生化4原版是否也有23年的生化4重制新加入的一些设计,我说没有,比4重制发售早10年的T ...

sony不需要穿越,这些东西前面的都有,tlou的游戏玩法也不是自己原创,我也不是说谁抄谁,虚空鉴抄没必要,楼主提到没错,且他说的也不对,但是你的回答基本上就是在说顽皮狗万物起源,所以才回复你并不是

种子
152 点
匣中失乐 发表于 2023-3-30 03:33
有一说一日厂的手柄射击调校做了这么多年还是一言难尽,生化已经是日厂tps的佼佼者了,但重制版这个瞄准 ...

神海1那个手感还是算了吧,2代往后都可以吹,1代拿头比生化重制版

种子
2570 点
kazi1229 发表于 2023-4-1 01:08
你这说的好像生化4重制版没有进步一样,反而是欧美的游戏基本上陷入了自我循环的居多 ...

你这不是挑事么,什么思路啊 看出我说re4没进化? 自己兴趣窄了罢了 ,非要捧一踩一才舒服?