A9VG电玩部落论坛

50h一周目,作为一个新时代的玩家的感受

战士

PSN:gossamer-need7

种子
669 点
  其实24号凌晨就通关了,之后一直在清额外的要素。对游戏的整体评价,我认为MC的均分中肯客观,但是我作为系列新时代的粉丝我给10分,作为近五年才开始玩游戏的新游戏玩家,我也不太懂老玩家对最终幻想这个系列是什么看法和期望,我个人在这五年玩了5 6 10 12 15 7r和16,我认为16这次的任务就是平稳落地,赚回main line的口碑,诚然16作为cbu3第一次单机作品存在不足和瑕疵,但是作为扫清前作阴霾之作,我认为完美完成了任务,15我也玩了200h+,因为很喜欢这个游戏,但是了解开发幕后我认为这作对最终幻想系列口碑是毁灭性的,完美的半成品永远比不上有瑕疵的成品,16我认为还是可以挽回系列口碑的,至于游戏的不足,之后可以慢慢改进和打磨。
  接下来就是我主观感受了,我作为新玩家,自认为对游戏也就只是爱好罢了,玩过的游戏也不多,有些话A9诸多老人要是觉得小白,还请包容一下(先叠个甲)
  最终幻想系列和其他幻想风游戏的区别就是能给我特别的感受,极具浪漫主义色彩的游戏体验,波澜壮阔的游戏世界景观,极具带入感的角色扮演体验,震撼人心的视觉演出享受,最终幻想16都做到了,尽管还有瑕疵,但是她就是我今年最爱的游戏。特别是代入感,极致的视觉享受和流畅的过场动画让我觉得成为了主角克莱夫本人,导致结局后久久不能缓过来。
  大概就那么多吧,希望最终幻想系列越来越好!

发自A9VG iPhone客户端

种子
305 点
同意 玩的开心就好,别理什么老玩家

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
471 点
茶颜悦色 发表于 2023-6-27 10:01
同意 玩的开心就好,别理什么老玩家

那你倒是学学楼主说话的态度,天天到处说怪话你觉得是交换意见的正确方式?
zyw

种子
558 点
真喜欢最终幻想的玩家不会说这不满意那不满意的话,而是多些包容,至少最终幻想系列出到16我都认为不是其它rpg游戏能够比拟的。有不满意的地方才正常,哪有绝对的完美!如果有那也是自己认为。
发自A9VG Android客户端

种子
1125 点
果然某人又进来了。
16一周目体验非常好,但是犹豫大幅弱化了rpg要素,二周目可玩性不高,也没有隐藏要素。
提灯怪和仙人掌都没了

战士

种子
669 点
zyw 发表于 2023-06-27 10:15
真喜欢最终幻想的玩家不会说这不满意那不满意的话,而是多些包容,至少最终幻想系列出到16我都认为不是其它rpg游戏能够比拟的。有不满意的地方才正常,哪有绝对的完美!如果有那也是自己认为。

主要是现在能正经讨论最终幻想16这款作品优缺点的线上论坛几乎没有了,A9算为数不多能发表正面看法的地方了

战士

种子
669 点
滅末鬼 发表于 2023-06-27 10:18
果然某人又进来了。
16一周目体验非常好,但是犹豫大幅弱化了rpg要素,二周目可玩性不高,也没有隐藏要素。
提灯怪和仙人掌都没了

我一直觉得再给cbu3两年和一些预算肯定比现在还要好,内容更丰富,但是这毕竟是商业游戏,只能说现在这个样子已经符合我预期了

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1822 点

这种激动,和我们当年最初看到FF7,FF8,FF10,FF13时候是一样的。

现在论坛的氛围,让人不太想多做评价。

种子
481 点
可能老玩家不满的只是16这个字眼吧。如果这作改成最终幻想xxx不带编号,可能大家心里会舒服点

种子
327 点
很多批评的其实不难看出他们并不是因为游戏素质,而是与想的游戏类型不同以及期望值过高的原因。