A9VG电玩部落论坛

楼主: zzy999

50h一周目,作为一个新时代的玩家的感受

种子
1125 点
zzy999 发表于 2023-6-27 11:53
我能大概理解老玩家所说的“最终幻想味”,类似醍醐那种,我这边进游戏看到水晶玩到召唤兽感觉就来了,我 ...

没几个踩的吧,说的问题都确实存在啊。

战士

PSN:gossamer-need7

种子
669 点
jallen13 发表于 2023-06-27 10:58

一样米养百样人,我只能说能理解不能认同,实际别说踩最终幻想,特意去任何游戏专区踩游戏的行为我都不认同。

一些玩过的玩家的措辞也很让我不适,就可以理解为“我要是提出不同意见肯定会被喷吧”这种感觉,很多时候我都不敢讨论,情绪输出太多了,喷制作组喷制作人喷公司喷之前采访的一些言辞,不是很能理解,但是这毕竟是别人的主观感受,也不好多说啥,主要是没啥友好讨论的氛围
发自A9VG iPhone客户端

种子
1125 点
zzy999 发表于 2023-6-27 11:53
我能大概理解老玩家所说的“最终幻想味”,类似醍醐那种,我这边进游戏看到水晶玩到召唤兽感觉就来了,我 ...

如果有缺点不能说,,说了就变成某人嘴里到处喷的脑残粉行为那就真的是太可悲了。

战士

种子
669 点
滅末鬼 发表于 2023-06-27 11:03

没几个踩的吧,说的问题都确实存在啊。

问题确实存在,支线和额外要素缺乏这种,但是说的就有问题无限放大的感觉,还有什么不希望大卖这种帖子,有些措辞也不是很友好,有点不适,不过是我自己主观感受,因人而异吧。

种子
1125 点
zzy999 发表于 2023-6-27 12:07
问题确实存在,支线和额外要素缺乏这种,但是说的就有问题无限放大的感觉,还有什么不希望大卖这种帖子, ...

不希望大卖确实过了,不过这次销量肯定会被15的风评影响,看能不能长卖了

战士

种子
669 点
滅末鬼 发表于 2023-06-27 11:10

不希望大卖确实过了,不过这次销量肯定会被15的风评影响,看能不能长卖了

这两天大家都通关了还行,刚发售两三天的时候我都不敢打开这个专区希望能长卖吧

种子
377 点
zzy999 发表于 2023-6-27 10:53

我就是所谓的“老玩家”,sfc时代玩过来的,玩过4、5、6三代应该能明白老jrpg的醍醐味。当初第一次玩ff12的时候也是没办法适应,醍醐味没有了,不明白为什么最终幻想变成欧美风了,战斗也很变扭,不再是站桩输出,然而随着沉下心来细细品味这个游戏,不得不说设计的实在是太赞了,虽然不再是我印象中的最终幻想,但是毫无疑问的神作,以至于打完ff12后电子yw了好几年。这次的16又一次大大颠覆了系列传统,好多人估计和我当初一样没办法接受,但是最终决定游戏成败的还是游戏品质,只要游戏底子够硬,那些拉踩的声音随着时间流逝会慢慢消退下去。现在毕竟刚刚发售不久,还有很多不怀好意的人参杂在其中,成分太复杂不好分析判断

种子
327 点
zzy999 发表于 2023-6-27 11:04
一些玩过的玩家的措辞也很让我不适,就可以理解为“我要是提出不同意见肯定会被喷吧”这种感觉,很多时候 ...

我最反感的是他们一边喷一边说,我花钱买的游戏缺点都说不得?你一提他的问题就是你无脑护,你孝子。我还是比较喜欢点对点的讨论。

种子
1510 点
在我心里,FF16就是勾勒出了一幅“波澜壮阔的命运画卷”,至于各种小细节啦,部分剧情合不合理啦,我觉得其实不太重要。

种子
2988 点
jallen13 发表于 2023-06-27 11:31

我最反感的是他们一边喷一边说,我花钱买的游戏缺点都说不得?你一提他的问题就是你无脑护,你孝子。我还是比较喜欢点对点的讨论。

一邊說自己很客觀只不過是老FF粉玩不下去現在的FF,另一邊集中輸出FF16缺點,噴的遊戲好像只是不及格的水準,然後你點看他回帖紀錄,發現在某個區高喊本月XGP YYDS,紅霞島沒有他們說的那麼不堪之類的。。我最反感的是這個行為。。
发自A9VG Android客户端