A9VG电玩部落论坛

楼主: zzy999

50h一周目,作为一个新时代的玩家的感受

种子
449 点
jj820921 发表于 2023-06-27 14:12
这作最大的问题就是舍去了队友。。。。一个人的战斗。。。。一个人的RPG,就觉得不像RPG了,也算是一种突破,但是鬼泣更适合这样的形式表现,FF还是要像一个RPG,队友们一起冒险才是FF的一向的风格

这也是arpg后期的问题,回合制可以靠角色速度,而动作太多了就要想怎么融合了,要么就是伊苏突然换人,要不就是15和16这样作为辅助角色,而不管是15还是16都不可能做成伊苏,要不太违和了,真要做的好点可以考虑做成组合技能,这次只能和狗狗配合确实无聊了一点,而且没有太多组合技能,之后希望在这个方面强化,做回之前回合制那种不太可能了
发自A9VG iPhone客户端

种子
327 点
nepocmais 发表于 2023-6-27 12:34
一邊說自己很客觀只不過是老FF粉玩不下去現在的FF,另一邊集中輸出FF16缺點,噴的遊戲好像只是不及格的水 ...

这点真是,个人喜恶被他们上升到客观公正中立,尤其这次分88不算特别高,先来一手分数不太及格,褒贬不一,正义凛然的开批。可惜终是经不起推敲的。

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1112 点
5.6都玩了,为什么不玩7.8.9,毕竟这三代很能吹。

战士

PSN:gossamer-need7

种子
669 点
ranranll 发表于 2023-06-27 14:42
5.6都玩了,为什么不玩7.8.9,毕竟这三代很能吹。

因为ps上没中文,也懒得去pc上搞汉化了
发自A9VG iPhone客户端

种子
185 点
kazi1229 发表于 2023-6-27 14:35
这也是arpg后期的问题,回合制可以靠角色速度,而动作太多了就要想怎么融合了,要么就是伊苏突然换人,要 ...

比较喜欢FF X的那种战斗方式,召唤兽也有自己的战斗技能,画面也很震撼

种子
1125 点
kazi1229 发表于 2023-6-27 15:19
真好意思说啊?一堆云视频的都承认了在那瞎喷你看不见,只能说好活

还真没看见,给个链接我去看看

种子
253 点
zzy999 发表于 2023-6-27 10:22
我一直觉得再给cbu3两年和一些预算肯定比现在还要好,内容更丰富,但是这毕竟是商业游戏,只能说现在这个 ...

没法,16重整口碑的任务很重,15说实话不仅仅是半成品,而且那剧情对我这种大叔级的人来说简直是坑,祖国都被灭了,主角团开着豪车一路游山玩水,享受美食兼撩妹。。。这恕我实在接受不能。。。更别说那杀马特的人设了。。。
16算是圆满达到预设目标,我这种红白机时代过来的老玩家也觉得很不错,9分可以给。这作对人物描写很赞,我很喜欢克莱夫和吉尔这一对,感情描写很到位。

种子
253 点
zzy999 发表于 2023-6-27 11:07
问题确实存在,支线和额外要素缺乏这种,但是说的就有问题无限放大的感觉,还有什么不希望大卖这种帖子, ...

那个不希望大卖的简直无语,不大卖,ff系列就死了。。。这是游戏粉丝的心态么。。。。
这作销量肯定会受15影响,我自己都差点因为15不准备玩这作了,不过最后还是预购了,没让我失望,一次非常愉快的幻想旅途。
我想,这游戏素质不低,而且非常适合轻度玩家,应该会有口碑效应,后期会有销量提振

种子
253 点
zzy999 发表于 2023-6-27 13:10
其他都还还好说,我最不理解的是说音乐不行,要是单纯说不喜欢也就算了,或者合理说出缺点,仁者见仁嘛, ...

现在互联网讨论问题的氛围极差,我都才被某人喷了。。。这个属于 习惯就好,自己意见该发表就发表,就许你乱喷,不许我发言么

种子
253 点
滅末鬼 发表于 2023-6-27 13:22
不是音乐不行,是音乐用的不行专场太生硬。突然掐断什么的

主要是通关音乐太尴尬了,这点我认同,我就没见过这么用通关音乐的。。。噩梦啊。。。