A9VG电玩部落论坛

楼主: zzy999

50h一周目,作为一个新时代的玩家的感受

种子
317 点
LeeMinWoo 发表于 2023-6-27 10:24
可能老玩家不满的只是16这个字眼吧。如果这作改成最终幻想xxx不带编号,可能大家心里会舒服点 ...

还有点道理哦。现在jrpg真的没几个了。

种子
305 点
赞同:最终幻想16的很多方面的制作还是很优秀的,包括召唤兽大战很好的和剧情融合,当然,作为核心玩家对游戏的要求也可以理解,肯定会有不尽如人意的地方。但也要问一句:现在这样的游戏制作水准又有多少游戏能达到呢?

战士

PSN:gossamer-need7

种子
669 点
jallen13 发表于 2023-06-27 10:24
很多批评的其实不难看出他们并不是因为游戏素质,而是与想的游戏类型不同以及期望值过高的原因。

我一楼说的我玩过的几作,其中6 10都是大家公认的神作,但是我游玩后认为6才是真正在那个时代的神作,10代剧情感人但是小游戏和玩法有点不适应,其他12游戏系统超神但是剧情残次,7re剧情也有点拖沓,而且还是分章节,15就不说了众所周知的问题。在我这里最终幻想一直都不是所谓旷世神作,一直都是有瑕疵的,期望值过高我是不清楚原因,有可能是时代滤镜吧,看来我年纪还是小了
发自A9VG iPhone客户端

种子
481 点
megusuri 发表于 2023-6-27 10:27
还有点道理哦。现在jrpg真的没几个了。

因为是正统作品,所以才有跟以前老作品的对比。
不过当下这个时代跟过去,很多东西都在变,没什么可比性了,老玩家的心性也变了很多。就拿我来说,从FC一路玩过来的,之前没有奖杯没网上查攻略的时候,都是靠买UCG跟电软来看攻略打,周末一个零红蝶打个7-8遍都能乐此不彼。现在这个时代,游戏还没出,网上剧透视频一大堆,你想躲都躲不开。等你在拿到游戏,新鲜感基本少了一半。而且老玩家也都成家了,再加上平时工作很忙,能静下心来玩一款游戏已经很难了。

种子
305 点
果然某人到处发帖喷最后还是要装一下的流畅爽快的战斗,演出效果拉满,剧情也还不错,其他都不重要了

种子
305 点
zzy999 发表于 2023-6-27 10:32
我一楼说的我玩过的几作,其中6 10都是大家公认的神作,但是我游玩后认为6才是真正在那个时代的神作,10 ...

6没玩过,不过10和7重制都挺好,加上FF16和13我也就玩过这4作,其余没玩过也玩不进去,也算新玩家,所以这次FF16和你感受差不多,满意

种子
327 点
我一楼说的我玩过的几作,其中6 10都是大家公认的神作,但是我游玩后认为6才是真正在那个时代的神作,10 ...

确实年纪大点的玩家对日厂本身都会有点滤镜,最终幻想这种日厂最经典的IP之一更不用说,像我也是基本只玩日厂游戏,玩游戏30多年玩过的欧美游戏加起来应该不超过15个,但玩与不玩,爱与不爱,你都得尊重,都像你这样阐述问题,大家并不是不能接受,但很多人只是发泄心中情绪罢了。

种子
376 点

和我的感受差不多,6代和12代是系列最高,游戏性巅峰,10代一般,7代还行,16不太“最终幻想”,不过抛去这个名头不谈,单拿出来绝对是款好游戏。

战士

PSN:gossamer-need7

种子
669 点
穴马 发表于 2023-06-27 10:47

和我的感受差不多,6代和12代是系列最高,游戏性巅峰,10代一般,7代还行,16不太“最终幻想”,不过抛去这个名头不谈,单拿出来绝对是款好游戏。

我能大概理解老玩家所说的“最终幻想味”,类似醍醐那种,我这边进游戏看到水晶玩到召唤兽感觉就来了,我不能理解的是这个专区不少声音一直拉踩这作。
发自A9VG iPhone客户端

种子
327 点
zzy999 发表于 2023-6-27 10:53
我能大概理解老玩家所说的“最终幻想味”,类似醍醐那种,我这边进游戏看到水晶玩到召唤兽感觉就来了,我 ...

一样米养百样人,我只能说能理解不能认同,实际别说踩最终幻想,特意去任何游戏专区踩游戏的行为我都不认同。