A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝天新一代

少点戾气,多点赞扬和期待(云玩家谢绝入内)

种子
77 点
我是ff7时代的中老,我玩得很爽,一口气打通的,但是打通后就没碰了,我战神5到现在才打到67%

种子
180 点
同高龄玩家,不过一直不太喜欢jrpg,当年玩鬼泣1的时候就在想克劳德啥时候也能让我这样自己操控用大剑打敌人,隔了20多年,我的最终幻想终于成真了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
200 点
survivor77 发表于 2023-07-11 17:38

就连“老玩家”的概念都在变化:现在经历过ff789的就可以自称老玩家了,123456基本上算是史前遗物…唯一不变的就是变化。守旧无罪,但你不可能用不变去否定变化。

我这种2代开始算史前遗物吗。

老玩家肯定晓得,ff系列负责创新,DQ系列负责传统。

种子
796 点
wflb324 发表于 2023-07-11 15:05

这论坛是什么情况,美末2zzzq和吸    毒是有问题吧,别人说个这个怎么一个个都像被踩了脚一样跳的?有问题不许别人说么?先声明我觉得美末2是好游戏,很出色,但是问题确实存在

我不认为在一个限制级的游戏里面出现这些元素有什么错。。。

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点
看剧情 发表于 2023-7-11 18:22
我这种2代开始算史前遗物吗。

老玩家肯定晓得,ff系列负责创新,DQ系列负责传统。

FF和DQ也算我本命的两款游戏了,出新作基本无脑买。这两系列基本就是jrpg里的剑和盾,一个是不断向前突破,寻找JRPG的新出路。一个是沉稳防守,守住JRPG本来的容貌。我觉得没啥问题,主要是往前突破总是带来风险的,毕竟谁也不清楚前方的路有没有坑,不过不突破也是不行的,否则JRPG永远只有那一亩三分地的受众。SE肩负的使命,或者说FF这个ip肩负的使命实在是太重了,全世界所有JRPG爱好者,对这个ip的目标不仅是要做到好而是要做到最好,他的使命重到他只要走歪一点点就要遭到严厉的口诛笔伐。但这也是没办法的事情,还是那句话,这个ip他存在的目的就是不停的试错,在不停是试错中,找到JRPG发展的新道路。或许16还不足以转型成功,要改进的地方还很多。他它确实迈出了坚实的一部,就看SE在16的基础下下一作再如何迭代进化了。

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
kusanagi916 发表于 2023-7-11 18:19
同高龄玩家,不过一直不太喜欢jrpg,当年玩鬼泣1的时候就在想克劳德啥时候也能让我这样自己操控用大剑打敌 ...

怎么您没玩过7RE吗?
该用户已被禁言

种子
151 点
A9爆叔 发表于 2023-7-11 15:39
已经习惯了

主要是怕剧透……
该用户已被禁言

种子
200 点
帕特莱斯 发表于 2023-07-11 18:45

FF和DQ也算我本命的两款游戏了,出新作基本无脑买。这两系列基本就是jrpg里的剑和盾,一个是不断向前突破,寻找JRPG的新出路。一个是沉稳防守,守住JRPG本来的容貌。我觉得没啥问题,主要是往前突破总是带来风险的,毕竟谁也不清楚前方的路有没有坑,不过不突破也是不行的,否则JRPG永远只有那一亩三分地的受众。SE肩负的使命,或者说FF这个ip肩负的使命实在是太重了,全世界所有JRPG爱好者,对这个ip的目标不仅是要做到好而是要做到最好,他的使命重到他只要走歪一点点就要遭到严厉的口诛笔伐。但这也是没办法的事情,还是那句话,这个ip他存在的目的就是不停的试错,在不停是试错中,找到JRPG发展的新道路。或许16还不足以转型成功,要改进的地方还很多。他它确实迈出了坚实的一部,就看SE在16的基础下下一作再如何迭代进化了。

我觉得16对得起这个IP名字。

画面有画面,要大演出有大演出,要故事完整有故事完整,要创新,这游戏连街机模式都有,那个游戏能这么创新。

也就街霸6搞了个RPG环球游历了。

se已经啃老多年了。玩家希望他至少给点力。但又怕作品不够完美,这可能是日式RPG粉丝的通病。

种子
396 点
moonpheo 发表于 2023-07-11 13:39
可实际上是赞的力量在凝聚成团,稍感失望的意见在逐渐地隐晦避谈吧。指指点点的东西在热区向来都是讨不到好的。

我能理解最终幻想对这里不少人的意义。只不过于一些人,就变成了好像**信仰一般的不可亵渎,

也不要忘了,最终幻想于另一些人也是如几十年的精神食粮一样甘之若饴,如今突然变了味道,被夺了舍,也不允许这些人不适一下么。

所以谢绝云玩家了啊,玩过的对游戏失望无可厚非。好像也没人一定要让所有人满意啊。那些跟风云张嘴就来才恶心。

种子
252 点
pill_ill 发表于 2023-7-11 18:35
我不认为在一个限制级的游戏里面出现这些元素有什么错。。。

出现吸    毒合理么?我就问你。。。