A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 比手柄更小的680M核显APU迷你主机实测《铁拳7》《DOA6》

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
第一次玩APU主机,购买动机很明确,真的不是为了玩硬件,只想实现《铁拳》《死或生》自由,不再依赖云游戏或带着厚重的商务本了。
体积确是世界最小,下图是与PS5手柄、新大三、19元包邮的迷你键鼠的合影:

再来一张侧影,看看厚度:

机器到手后激活很麻烦,国内的mini主机都是装个Win11零售专业版未激活状态,小厂商囿于成本也没办法,偏偏我只有闲置一个Win10零售家用版序列号,而这个机器的无线网卡又太新了,Win10无驱动,只好插了个旧的腾达USB无线网卡,才装完系统、激活,装完驱动。
测试我最近常玩的游戏:铁拳7可以1080P低画质保持60帧。而DOA6只能调到720P高画质才能维持接近60帧,说接近因为玩时感觉有跳帧的。DOA5LR可以1080P。其间有个插曲是DOA系列曾经怎么设置都无法超过30帧,后来总算发现桌面被windows自动设为30Hz,我进高级模式里“列出所有模式”里把桌面改为1080P60Hz,DOA5LR终于流畅了。不然没道理啊,intel8代i5核显都能畅玩这个PS3时代的游戏。
此外还测了《街霸对铁拳》《WRC7》,720P下都能接近60帧。
下图是催化剂驱动的记录:

下图是我家小朋友在酒店用这台电脑连接电视后以无线鼠标玩《RISK》:

总结:680M核显玩玩格斗游戏基本能达到PS4初版的水平,但在家里用次世代玩的《铁拳7》《DOA6》实际是PS4Pro和X1X提升分辨率后的效果,所以还是未能把家中体验带出门。有个up主说这台机的核显锁在了15W(https://www.bilibili.com/video/BV1jo4y1K7JU),那我就不知道拉满功耗后的表现以及发热量了,目前这个状态长时间游戏发热及噪音也是极小的。
最后说说买不买680M的mini机、掌机、笔记本。我的感受是已经买了还可以留下来用用,放在身边积灰也比一般机器好看;没买的就不推荐购入,分辨率调到1080P实在勉强。不是说720P或30帧就不能玩、不好玩,而是体验一旦开始缩水,那么我的选择就很多了:这两个游戏的3DS版也很好玩嘛,DOA打中还带火花效果呢。我手机模拟PSP也流畅、发热小,PSP版的《铁拳6》移植度相当高,并有模拟器强化效果。体积、重量方面确实携带无压力,但出门不保证总有大电视可用,要不要准备便携屏?只带迷你键盘也意味着没法玩steam上大量优秀的PC独占的键鼠游戏,于是键盘、屏幕都带上也是个笔记本的体积,而且都达到笔记本的程度了,好像2公斤的游戏本也能接受。以上就是我对APU无独显设备的浅见,欢迎批评指正。
铁拳7
格斗游戏 体育游戏
死或生6
格斗游戏
5.5
死或生 5:最后一战
格斗游戏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
173 点
楼主说个价钱让我羡慕一下,感觉随身带着在酒店用下还是可以的

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
tttthhhhh 发表于 2023-7-17 18:54
楼主说个价钱让我羡慕一下,感觉随身带着在酒店用下还是可以的

2650元,从下单到发货约10天,可能是接了单再做,没现货。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
682 点
爱小熊 发表于 2023-7-17 19:25
2650元,从下单到发货约10天,可能是接了单再做,没现货。

作为视频播放专用怎么样,4k没啥压力吧。想搞一个当电视盒用。

种子
788 点
真爱
发自A9VG Android客户端

种子
25 点
这也太迷你了