A9VG电玩部落论坛

楼主: 一碗麻辣烫

[闲聊] 原来我国的造车技术这么牛!

种子
141 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-11-14 10:16
这么说吧,说点实际的,那时候,我帮他强推进,进主机厂采购配套厂名单(能进一次进一次配套,不能就挂靠 ...

相比国外,通过市场,旧技术会自然而然退出,这中间会有很多反复和市场检验的过程
我们这边是成也政策,败也政策,现在的情况是,赌电动车这条路,走对了吗?

屠龙者

极限生存者

种子
5544 点
Mps42 发表于 2023-11-14 04:42
BYD海外卖到宝马的价位, 没想到人家政府还嫌弃你卖便宜了要加惩罚性税...

不过还是卖的好, 新西兰小村市中心购物中心唯一一个车展厅, 就是BYD的...

没有吧,我们这里就两款比亚迪,比较贵的那款不到5万澳币,便宜的好像叫海豚,3万多澳币,宝马平均价位都在7-8万以上,除非你和最便宜的1系丐版比那确实差不多价格
发自A9VG iPhone客户端

种子
3470 点
huntercai 发表于 2023-11-14 10:49

不需要说相声,只希望传统车企死,就好像那些吹嘘碳排放的国家现在自己都玩不下去了一样

人类诞生数千年死掉的产业多了去了,天天共情?你的情感原来这么不值钱

可惜,你认为玩不下去的,其实挺欢实,你认为的死,也是表演左右手互搏之术的人,告诉你的。

传统车企死,与其相关的普通人群的“死亡”跟你没关系,你可以视而不见,我不会。

况且传统车企死,新兴车企抄都没得抄,大家也不过是都死
发自A9VG Android客户端

种子
3470 点
demetry 发表于 2023-11-14 10:51

相比国外,通过市场,旧技术会自然而然退出,这中间会有很多反复和市场检验的过程
我们这边是成也政策,败也政策,现在的情况是,赌电动车这条路,走对了吗?

我认为不对,甚至即使赌,也不要这样赌,保守才能存活希望,外企没有强力的政策,即使赌也是小范围的实验,留有时间和空间的,转身,和质变。这个才是我们欠缺的。

种子
3473 点
如果你不领先其他人那么必定会被别人淘汰,所以要不停的研发

种子
1351 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-11-14 10:02

电动机没问题,但燃料的***才是重点,现在的能源电池并不具有合理的节能减排目标,劣质电池参差不齐。
自动驾驶系统方面,我从14年就和国内某自动驾驶研发公司的某CEO一直有联系,市场没有给充足的时间数据积累,衍生的问题就是自动驾驶国产化内核低劣,基础的出错率,只能说符合国家要求,部分高端厂商还是外采,当然低端厂商也很多选择了低端外采,反而入我朋友那种属于被淘汰系列,因为市场没给时间

燃料的什么才是重点?不让你说出来,你委婉一点说。

种子
335 点
后弈之子gp5 发表于 2023-11-14 10:53
没有吧,我们这里就两款比亚迪,比较贵的那款不到5万澳币,便宜的好像叫海豚,3万多澳币,宝马平均价位都 ...

纽澳还好, 我看新闻说欧洲那边是...

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-11-14 10:54
可惜,你认为玩不下去的,其实挺欢实,你认为的死,也是表演左右手互搏之术的人,告诉你的。

传统车企死 ...

笑死,传统车企蒸蒸日上更不用我来共情了,跟“朝阳产业”玩共情?是我有病还是共情的人有病

种子
141 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-11-14 10:59
我认为不对,甚至即使赌,也不要这样赌,保守才能存活希望,外企没有强力的政策,即使赌也是小范围的实验 ...

目前来看,电动车应该是有好处的,
1.对能源的依赖,燃油车只能用汽油和柴油,电动车用来发电的能源可以多样化(不考虑是否可再生的问题,以及碳排放的问题),如果你说电动车烧煤,我也同意的,反正不一定烧油了。
2.燃油车和电子化很不对付,只有汽车电气化,电子计算设备才能更好配合,你说ai本质上是外国人在搞没错,搞不起来是水平问题,并不能肯定说路走错了吧。
3.汽车问题上,我们保守也没啥优势,你看稍微有点钱的小年轻结婚,家长都是宝马奔驰的,条件差一点就大众,电动车去赚这点钱难道不好吗,电池不行没关系啊,国内中产上班开车那点路是没问题的,换美国确实不太实用路太远,**造小区在政策上配充电桩啊。说个题外话,手机以前诺基亚时代也是三天四天冲,现在大家都习惯天天冲了,储能没发展,手机还是得发展啊。
4.我觉得电动车最大的问题是安全问题,电池储能没有油箱储能安全,邮箱是液体,受到挤压可以流动,电池是固体,受到挤压后能量密度发生变化,如果超过临界点就很危险,如果没有第四条,我觉得电动车的优势会非常大。至于续航可以和燃油车互补关系,需要高速或远门的可以燃油车,上班族可以电气化。

种子
3470 点
huntercai 发表于 2023-11-14 12:26

笑死,传统车企蒸蒸日上更不用我来共情了,跟“朝阳产业”玩共情?是我有病还是共情的人有病

与人不能共情的就是有病,没有选择,这是反社会人格,不在一条线上,不用再谈了,因为愤怒,从一个极端到另一个极端,不考虑生态的存亡,不考虑介入期中的生命的存亡,就是没有共情,你和我也没有共情,没必要再谈