A9VG电玩部落论坛

利润与理念的决战,LU占领天下的时候,我们以后还能玩到合金装备吗?

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
之前看过一个战帖,里面有位N饭的话,听起来很有道理:大致意思就是,看不见的上帝之手——市场将会决定一切。

市场,归结到利润,其力量不用怀疑,咱们市场经济也这么多年了,顺市场者昌,逆市场者亡,这好像没有什么异议了吧。

新的一轮次时代激战,目前不得不承认,市场选择了Wii和Ndsl,也选择了诸多快餐和light游戏。

我喜欢合金装备系列,就拿这个做例子好了。战争,人性,爱恨情仇,虚拟与现实,英雄与反英雄,诸多元素成就了这个划时代的系列。可想而知,制作这样的游戏,其成本肯定也是惊人的。小岛和许多这个类型的制作人,不但是商人,更是理想***者。但是现实呢?其全系列积累销量也就跟Wii的某一款马力奥比肩。

只追求利润的话,制作画面要求低内容少(或许游戏性很高很高吧)而销量大的游戏,这个答案,即便不用MBA学位也能想到吧?而游戏公司和游戏机公司都是商业公司,商业公司就是为利润而生的。

我也没啥专业背景知识,我扯这么多其实原因很朴素——我还想玩合金装备这样的游戏,但是小岛已经不能有把握地回答这个问题了吧。

当然,GTA4横空出世,在娱乐界创造了一个奇迹,这不能不说让我有所放心。不过任天堂的装机量,终究会改变以后的游戏人群的。

不想战,也没有说任天堂不好。只是游戏界的自然法则之下,我偏偏选择那岌岌可危的种群。.

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
在中国,极其恐怖的情况就是,中国的父母看到手柄,第一反应就是:这是游戏机,游戏机害得孩子考不上好大学

看到Wii的棒子,他们根本不会想到是游戏机的

任天堂天才般的混淆了游戏与娱乐性软件的界限,当父母以为子女是在玩有益身心的软件而不是游戏的时候,任天堂的装机量就要以亿为单位了

终结者

未來福音

种子
5 点
沒辦法。各位就腦殘一下吧.......
雖然CU變LU是有一點難度...........

审判者

放下执着

种子
61 点
这世界上有商人就有艺术家
也别忘了足球的世界里有个阿布

骑士

MU蜜

种子
426 点
GTA一点都不奇迹.........N记作东西只是两手抓两手都硬而已........METROID和ZELDA一点都不LIGHT的.

种子
0 点
EA的游戏就很成功~~流水线下来的彻底的商品
该用户已被禁言

种子
0 点
既然LZ说到市场,就应该知道,需求会带来供给。我不觉得wii和nds上的休闲游戏减少了玩家对MGS这样的作品的需求。难道有很多人本来是在ps,ps2上玩mgs,玩了wii后就不玩mgs了?恐怕不是吧。我买了wii,觉得wii上的很多休闲游戏很不错(当然主要是玩第一方的大作),但还是很期待mgs4的。wii的确扩大了人们对休闲游戏的需求,但并不见得减少了对mgs等游戏的需求。只要那些玩家还在,游戏公司是会有所回应的。

圣骑士

一切很天真

种子
24 点
这个道理就好像是麦当劳和肯德基早餐对比与我们普通的油条+豆浆+豆腐脑+小咸菜早餐一样,会共存的,谁知到以后会是什么样的?

种子
0 点
现在PSP卖得比NDSL还好 ...

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
1楼的说到重点了

说到PS2,也只能收起手柄,拿PS2的遥控器来哄骗父母说这是新型媒体播放器了