A9VG电玩部落论坛

[求助] 有沒有主機和PC平臺上都玩過老滾4的朋友?

该用户已被禁言

种子
225 点
最近玩了下老滾4,但不知道主機版和PC版哪個更好?(不打MOD的前提下)

單以操作而言,STEAM版好像不是原始支持手柄,快捷鍵不容易對應。如果用鍵盤的話,走路WSAD太累手指,覺得不適應了;

但PC版也有好處,畫面應該比主機版更好,切換語言,錄視頻也更容易。

大家覺得這款遊戲,哪個平臺玩更好?

謝謝

种子
23 点
在X360上通关过老滚4,也在PC上通关过老滚4,现在也还在玩老滚OL的飘过,
个人更推荐在PC上通关老滚4,因为PC上画质更好,操作上其实是习惯问题,实际一般只要1-2小时就能熟悉操作和快捷键。所以玩起来会舒服很多。
该用户已被禁言

种子
225 点
fishfray 发表于 2024-1-6 23:26
在X360上通关过老滚4,也在PC上通关过老滚4,现在也还在玩老滚OL的飘过,
个人更推荐在PC上通关老滚4,因为 ...

謝謝。
這款遊戲因爲沒中文,所以我打算一邊玩,一邊順便練練語言。用PC切換語言(英法語),錄視頻也更方便些。

种子
236 点
chinois 发表于 2024-1-7 12:31
謝謝。
這款遊戲因爲沒中文,所以我打算一邊玩,一邊順便練練語言。用PC切換語言(英法語),錄視頻也 ...

PC可以上汉化和各种MOD,可玩性不是主机版本能比的,不过XSX玩360版的老滚4有强化,分辨率提升到4K了,就是没中文
该用户已被禁言

种子
225 点
kalode 发表于 2024-1-6 23:44
PC可以上汉化和各种MOD,可玩性不是主机版本能比的,不过XSX玩360版的老滚4有强化,分辨率提升到4K了,就 ...

MOD我嫌麻煩,也費時間,就不考慮了。用XSX玩老滾4,感覺其實挺舒服的,只是因爲沒中文,讀起來比較慢;這遊戲好像有大量的信件要讀。

玩這種遊戲,我常常把玩和學語言一起進行。從這個意義上講,PC對我來說操作麻煩點,但學語言方面更方便些。

种子
236 点
chinois 发表于 2024-1-7 12:56
MOD我嫌麻煩,也費時間,就不考慮了。用XSX玩老滾4,感覺其實挺舒服的,只是因爲沒中文,讀起來比較 ...

XSX玩肯定是比较方便而且画质也有保证,我记得除了4K好像还能60帧,记不太清了,如果有汉化就更好了, PS5玩这类老游戏就不太行,只能云游戏,网络要求高,画质一点没优化,不推荐

骑士

万言万当,不如一默

种子
253 点
4的话好像没中文吧,这类RPG没有中文非常难代入