A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[业界] 预测销量3000万套!分析师建议深入研究《幻兽帕鲁》

种子
638 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-6 13:57
只要他不叫俄罗斯方块2,就是一个游戏,充其量版本不同而已,版本不同,玩法有些许差异有什么奇怪的?

...

权威媒体说了可以分开统计,没有强硬地说死,我觉得他既然这么说了,也应该听他的,对吧。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1689 点
wjbdasd 发表于 2024-2-6 14:05
权威媒体说了可以分开统计,没有强硬地说死,我觉得他既然这么说了,也应该听他的,对吧。 ...

原话是,他们考虑过是否将俄罗斯方块各版本分开统计,最后为了方便起见决定统一计算。

做为游戏业的路人消费者,是否该理解和支持权威媒体的最终统计方法呢?

既然你都说了他说的应该听,那么他最终的决定难道不该认同?

他最终就是统一计算,没有分开统计啊。

种子
638 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-6 14:10
原话是,他们考虑过是否将俄罗斯方块各版本分开统计,最后为了方便起见决定统一计算。

做为游戏业的路人 ...

他们没做出决定,他们只不过用了他们的方式统计,但既然说了这只是为了方便,并不唯一,那这个第一名就不权威啊。

终结者

种子
1689 点
wjbdasd 发表于 2024-2-6 14:12
他们没做出决定,他们只不过用了他们的方式统计,但既然说了这只是为了方便,并不唯一,那这个第一名就不 ...

他们的决定就是最后统一计算啊。

不管是为了方便,为了权威还是为了啥,最后就是统一计算了啊。

最后的决定都不唯一,都不权威,那........................

就好比拳击比赛,最终裁判综合某些因素认定某位选手是冠军,这个决定就是最终权威啊,还要怎么个权威法?

俄罗斯方块的总销量就是各个版本分别统计,然后相加得来的,如果他认为不同版本分开统计更权威,完全可以列出各个版本的销量啊,总不会是因为版本太多,纸写不下吧,实在不行也可以统计两个版本,统一的一个,分开的一个,最终他选择了统一计算,还要怎么个权威法?总不可能让法官来盖个章这才叫权威吧。

种子
638 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-6 14:19
他们的决定就是最后统一计算啊。

不管是为了方便,为了权威还是为了啥,最后就是统一计算了啊。

最后的统计会留后话,说明他们也不能下定论,毕竟有的版本确实是移植,有的就是魔改得面目全非,分开统计难度太大,没有了解俄罗斯人收的授权费来得方便,而且数字如果小了还没话题性。

终结者

种子
1689 点
wjbdasd 发表于 2024-2-6 14:31
最后的统计会留后话,说明他们也不能下定论,毕竟有的版本确实是移植,有的就是魔改得不成样子,分开统计 ...

史上最高销量不是我世界,就是方块,就看统计方式的不同而已。

为什么最后统一计算,让方块拿第一,我个人认为IGN考虑的因素是方块不论是问世时间,知名度,普及度都远超我世界,让方块拿史上最高销量游戏名号实至名归。

现在IGN也给出结论了,除了你之外全网我也没见过谁想反驳的,我就说了,实在不行你统计一篇分开算的,让我世界拿史上第一销量,看看有没有人认同,权不权威得过IGN,反正现在做自媒体也挺方便的。

种子
51 点
wjbdasd 发表于 2024-2-6 14:01
操作差异...这还真不了解,手柄和键盘算操作不同吗,况且我觉得操作上细微的区别不能算作两个游戏,同一 ...

基础的一些操作变化 可比每个版本的俄罗斯方块大了去了.  主机后期更新的版本相比3ds版本 简直就是两个游戏..