A9VG电玩部落论坛

楼主: peng6662001

如果SFC再坚持几年,有胜算吗

种子
523 点
诺基亚8800 发表于 2024-2-29 11:03
一个是是sfc支持磁碟机,另一个是sfc上大量剧情类游戏都远比md那种动作类更杀时间 ...

这些包机房也是经营MD的,SFC上市前应该就是MD为主。有MD SFC通用的磁碟机,因为如果要玩RPG SLG,还是需要一张磁盘存档,否则别人玩就把卡带的存档刷了。

种子
40 点
后面电软杂志上是登有SFC机的邮购广告,应该是正版机,可一台SFC机就要上千元,都够买台PS了,虽然经常说盗版盗版的,但当年,九几年的我们,我算年轻点的,1993-1996读初中,这个时期就是盗版天下,买盗版可耻吗?可耻个屁,整个社会都是盗版,这是社会问题,不是个人问题,当年的人们没有人觉得盗版是什么大不了的问题,不能用现在20出头小年青的想法来套那个年代。
当然,人家日本厂商当年根本没把中国当市场开拓,知道中国人绝大部分人买不起,对于他们来说中国市场的份额根本不在统计数据之内,胜不胜也就是日美地区的事。

种子
15 点
MD 和SFC 什么发色数,音效芯片,CPU速度都不谈 就看看2个版本的魂斗罗,效果那是天差地别啊, SFC版本什么都不是!

种子
138 点
什么胜算?sfc那个时代它不是胜了吗?难道还要它坚持到出PS2?

世嘉错峰出主机没问题,但他最大的一个缺点就是错峰出的主机都是针对对手的上一代机器,比如MD其实是对位FC,所以才打个大大的16BIT告诉大家我是16位,fc那个破8位机别玩了。然后土星对位SFC,所以才会判断形势失误搞一台2D为主的次世代机。DC就更别说了,吹个128位机居然只是对标人家的32位机ps1,你先出主机可以,能不能眼光放长远点,好好想想下一世代的趋势是什么,做个引领者不行?眼光总盯着人家的旧机子,然后被别人后发优势的新机子暴打,还不吸取教训。

看看人家360,比PS3早一年出,机能也根本不虚PS3,要不是3红,估计真的风水轮流转了。

种子
235 点
squalljian 发表于 2024-2-29 12:59
什么胜算?sfc那个时代它不是胜了吗?难道还要它坚持到出PS2?

世嘉错峰出主机没问题,但他最大的一个缺点 ...

3红其实没有对形势产生太大的影响吧,主要还是索尼在PS3后期正常发力,以及XBOne大好形势下浪了。

种子
168 点
Sfc本来就是那个世代的胜者啊。sfc想把次世代主机都打败?那是不可能的啊
发自A9VG iPhone客户端
x61

种子
51 点
loveddr7909 发表于 2024-2-29 19:02
Sfc本来就是那个世代的胜者啊。sfc想把次世代主机都打败?那是不可能的啊

说的也是,sfc抵抗ps ss2年这就够了,接来该做些什么那是n64的事,题主应该说n64为什么失败才对

种子
24 点
SFC就没有输啊,何来要胜算一说?SFC最末期出的那几款RPG甚至都硬抗了PS早期游戏一段时间。即使是N64,感觉那么奇葩的主机,销量都依然稳压SS一头。要说输,任天堂应该是九几年出的那个VirtualBoy输了。

种子
21 点
楼主的问题总是与众不同。。SFC当年它就胜了啊。。

种子
12 点
luster 发表于 2024-2-29 08:56
不是引戰,兩臺主機我現在還在玩。SFC的架構硬件明顯比MD先進。
拆開看用料都是不同級別的工藝,MD直到VA ...

太真实了,都被世嘉粉搞怕了,MD强就可以,SFC强就是引战。