A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] 本周fami销量:最终幻想7重生26万首位,哥布林杀手6千、茉...

种子
7 点
新来七只鸟 发表于 2024-3-8 17:39
谁告诉你现在买主机的还是二十年前那波人?这几位二十年前在哪啊,现在欧美那边玩主机的青少年简直不要太 ...

“不要太多”

不要太多怎么现在的主机销量还不如ps2时代啊?

别人任何一个行业都是逐年增长的。只有主机是20年负增长还感觉挺良好的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
lokinie 发表于 2024-3-8 19:52
“不要太多”

不要太多怎么现在的主机销量还不如ps2时代啊?

主机市场大头是欧美日,请问欧美日人口这二十年增长了吗?

现在主机销量怎么不如PS2时代了?

PS2  1.5亿, XBOX初代约2500万销量,NGC约2500万销量,合计约两亿。

PS4  1.2亿,XBOX  ONE没公布销量,媒体推测的是PS4的一半,那就是六千万,两台合计1.8亿,再加任天堂不是稳超两亿,这就是你说到负增长?

市场早就饱和,不会大规模增长倒是真的,负增长我就呵呵了。

御三家主机销量每年最高的时候都是圣诞季,没有新鲜血液,那么买主机的是什么人啊,把主机当圣诞礼物是四十多岁的自己买给自己吗?还是四十多岁的自己送给四十多岁的兄弟?我上面给的视频链接里,收PS5的是什么人?看着几岁啊?这就是没新玩家?还是视频是AI生成的,是假的?

种子
7 点
新来七只鸟 发表于 2024-3-8 20:13
主机市场大头是欧美日,请问欧美日人口这二十年增长了吗?

现在主机销量怎么不如PS2时代了?

Ps4时代怎么还加任天堂啊,人家那是掌机。你把ps2时代的掌机加进来那就更负增长了。家用主机的份额一直都是2亿左右,逐年萎缩。

圣诞节确实大多数都是买给自己的,小孩子谁玩主机啊,都玩tik tok去了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
lokinie 发表于 2024-3-8 20:24
Ps4时代怎么还加任天堂啊,人家那是掌机。你把ps2时代的掌机加进来那就更负增长了。家用主机的份额一直都 ...

任天堂不算游戏机御三家?NS不算主机?你总不能NS能便携就不算主机了吧,纯掌机被手机蚕食倒是真的。

成年人要买主机还需要专门等圣诞节当礼物送给自己吗?我就问问,欧美那边圣诞节有自己给自己送礼物的传统吗?我寻思圣诞礼物不都是送给别人的吗?

欧美小孩不玩主机,我楼上的视频是怎么回事呢?视频里收PS5的是什么人呢,逐年萎缩咋不看看产值呢?2023主机游戏是530亿美刀喔,不知道PS2时代有没有这么高?

我记得PS12时代,单作上千万销量的游戏都少得很,基本没有,那个时候一个游戏破百万销量都可以吹上天,现在,一个热门3A破千万销量比比皆是,销量不到一千万都不好意思提了吧,这就是你说的市场萎缩?

种子
171 点
FF7这销量有点不够理想啊

种子
7 点
新来七只鸟 发表于 2024-3-8 20:29
任天堂不算游戏机御三家?NS不算主机?你总不能NS能便携就不算主机了吧,纯掌机被手机蚕食倒是真的。

成 ...

NS确实不算主机。微软收购abk案中,各国反垄断机构都没把任天堂算进市场份额内。已经说明了NS的市场定位。

给自己买也要找个由头啊,这就像b站上说给儿子送个4090一样。你还当真了?而且一个视频什么也证明不了,这是基本逻辑缺失。

游戏销量增长那是因为跨平台更普遍了。可以玩到游戏的人从过去的某个单一平台用户增加到了全平台。而且还增加了pc这个装机量最大的蓝海。

种子
10 点
让se早点放弃分章卖的想法,要做就做完整的,半残的16也不要再搞了。再这样伤害粉丝,只会让越来越多人不首发。ff7re2实在是因为分章,我也没买,反正都是没结局的游戏,忍到第三章再说吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
lokinie 发表于 2024-3-8 20:50
NS确实不算主机。微软收购abk案中,各国反垄断机构都没把任天堂算进市场份额内。已经说明了NS的市场定位 ...

反垄断机构没把NS算进市场份额是因为NS性能跟其他两家对不上号,跟其他两家的新主机不处于竞争范围,所以在考虑垄断案的时候是可以把任天堂排除在外,但是任天堂的游戏机市场是客观存在的啊,你总不可能把任天堂的游戏机市场份额凭空消除了吧。

B站送儿子4090基本都是那种五周岁以下啥也不懂的,一看就知道是梗,我楼上视频里到底是玩梗还是真送,明眼人一看便知,当然装睡叫不醒的除外。我这上了视频都证明不了,某些人嘴一张:主机没有新玩家新鲜血液,就能证明了是吧。

销量增长是因为跨平台?战神蜘蛛侠神秘海域生还者对马岛往日不在都是单作一两千万销量(没算PC平台),PS12时代你找两个独占,喔,不用独占,全平台行了,单作1000万销量的3A游戏来给我涨涨见识,让我看看到底萎缩了没有。

PC蓝海?PC游戏去年的产值是380亿美刀,跟主机的530亿美刀还有150亿美刀的差距,这还是建立在PC上有好多主机所没有的爆款电竞和网游的情况下,PC游戏是这两年才发展崛起的吗?2005 06年魔兽世界已经火遍全球了吧,PC最大的游戏平台steam是2003年创建的,现在是2024年,这些都已经是发展了20来年还要怎么个蓝海法?有哪个蓝海市场是开拓了二十多年还在蓝海的?

种子
266 点
诺克提斯路西斯 发表于 2024-3-8 11:46
日式的很多作品是典型的舞台剧风格(有写实的,但在游戏里很少),就是有很多夸张的肢体动作,有人接受不 ...

我也无所谓,毕竟受过FF13三部曲的洗礼,但对非拥簇的路人可能就有点微妙。我觉得在人设不变的基础上演出风格往生化靠一靠可能对纳新有帮助

悟道者

1995.1.17阪神淡路大震災

种子
1279 点
还可以。。。。。