A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] 本周fami销量:最终幻想7重生26万首位,哥布林杀手6千、茉...

种子
1706 点
ceo们又来团建了这回找不到黑的开喷销量
发自A9VG Android客户端

种子
952 点
坎离薄烟水 发表于 2024-3-8 08:49
游戏质量怎么算?媒体评分?如果按照媒体评分,那心灵杀手2销量不也得起飞,FF16媒体评分还有88分,不也 ...

只说主流游戏的话我觉得评判标准大体可以分为两大类--玩法设计和制作水平,玩法方面的评判标准我觉得首先是创意,然后是在这创意基础上的关卡地图设计,战斗系统,流程整体张驰节奏把控(这个我认为是最难做好的)。然后是制作水平方面的评判标准,这个就多了,体量丰富程度(包括武器,职业,敌人,地图关卡和任务规模),画面和演出(包括物理交互,以及很多玩家津津乐道的所谓细节打磨,比如大表哥的马蛋和美末2的血会融化雪),优化水平,以及bug数量等

种子
364 点
喷完销量 喷出货量消化率,再质疑SE满意度

战士

PSN:gossamer-need7

种子
695 点
认证论坛 发表于 2024-03-08 09:59

只说主流游戏的话我觉得评判标准大体可以分为两大类--玩法设计和制作水平,玩法方面的评判标准我觉得首先是创意,然后是在这创意基础上的关卡地图设计,战斗系统,流程整体张驰节奏把控(这个我认为是最难做好的)。然后是制作水平方面的评判标准,这个就多了,体量丰富程度(包括武器,职业,敌人,地图关卡和任务规模),画面和演出(包括物理交互,以及很多玩家津津乐道的所谓细节打磨,比如大表哥的马蛋和美末2的血会融化雪),优化水平,以及bug数量等

我个人觉得这次重生除了演出,纵向对比还是全面超越16了,当然16也有他的好玩之处,但是明显能感觉到对ff7对资源倾斜。
游戏质量上基于你的标准我个人觉得除了画面优化有瑕疵,以及舍弃了一些场景互动,其他真的真的没什么话可以说
发自A9VG iPhone客户端

种子
374 点
chenxiao07 发表于 2024-3-8 07:17
但其实ff16在美国也卖的不扎样啊,比xgp免费玩的暴死大作星空早发售几个月,结果年度销量还被这种免费玩 ...

以往的FF在日本首周都是200W以上,加上其他地区是500W,但我举的15在日本不足百万,但首周与以往作品无异,明白我的意思吧,不是说美国怎样,而是FF在日本地区的影响力在变低,全靠国外的回血

战士

种子
695 点
认证论坛 发表于 2024-03-08 09:59

就算是演出,重生支线的流畅过场也比16好太多了,真的是资源分配不一样啊

种子
3259 点
zzy999 发表于 2024-03-08 08:59

朋友你没理解我意思,我想法是很奇怪这帖子里都是由仅仅日本实体销量这个因素来反推FF这个ip不行,而不是正经从游戏游玩体验,分章节发售,数字版买二送一等因素,综合看待这次重生,发表观点正常情况下都是需要综合考虑的,除非你感性地觉得这游戏你喜欢或者不喜欢,那我没意见。
现在的情况是死抠一点发散地觉得ff7甚至ff不行,让人感觉莫名奇妙,不过这可能就是所谓论坛吧

简单来说这游戏没上ns没跟老任玩就是不行。

发自A9VG Android客户端

种子
374 点
sin__lust 发表于 2024-3-8 07:35
这算是超级打脸了吧,多少人预测首周几百万

这是日本首周销量,打啥脸,日本多少年前就难卖100W了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
欧洲也是下滑的。就别欧美欧美了。现在就靠美国了吧

战士

种子
695 点
nepocmais 发表于 2024-03-08 10:06

简单来说这游戏没上ns没跟老任玩就是不行。

我不想在这里提其他游戏引战,但是其他游戏但凡有FF这种团建待遇我都不会多说什么