A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] 本周fami销量:最终幻想7重生26万首位,哥布林杀手6千、茉...

该用户已被禁言

种子
67 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
发自A9VG Android客户端

种子
374 点
哔哔少女 发表于 2024-3-8 07:54
鬼泣,P系列,都称不上大卖。FF是可以继续龟缩日本玩插科打诨,也可以变成任天堂游戏风格全面妇孺化,但 ...

鬼泣5卖了700万,FF从7**始就国际化,玩法方面也锐意更新,剧本演出层面除非全换成外国人,不然就那样但每个地域就有其风格,全都同化成欧美那套有什么意思,最后FF在日本销量在萎缩,但首周销量也没多大变化和巅峰期是没法比,但FF15在首周日本不足百万,但全球是500w,和以往是持平的(后续卖没卖出去那是后话,至少愿意首发的多),明白了吧,FF要是向你说的在固守日本,这系列早就死了

种子
17 点
nepocmais 发表于 2024-3-8 10:06
简单来说这游戏没上ns没跟老任玩就是不行。

索是没玩过什么游戏吗,啥都当个宝
该用户已被禁言

种子
769 点
这次FF7RB才是我心目中那个以前的最终幻想的样子
该用户已被禁言

种子
838 点
菲尔斯宾赛 发表于 2024-3-8 06:20
宫本茂:看又有人把我们开除出日本了。

你这种说法就很抬杠了

种子
22 点
FF系列现在是口味(素质)上和国际主流游戏口味有一定差距,又失去了日式风味,日本这销量其实是正常的,只是国际市场现在变了,看看近十年火的都是什么类型的游戏?FF国际市场的失利也就是可以预料的事了。
这么说吧,FF如果想守住其地位,要么死磕日式风格,但销量限于JRPG的颓势肯定难有作为,这是下策;要么就完全拥抱国际市场,不一定会完全丢弃日本市场,但有更多的可能在国际市场上厮杀。
不过,现在最大的问题是,SE你是不是真知道现在玩家的爽点在哪儿?我只知道自己从13开始,玩FF从开头半小时开始就想关掉游戏。

种子
374 点
索啊索 发表于 2024-3-8 09:30
游戏不行怪市场,6

自己查下几个索尼第一方在全球大卖的IP,新战神地平线蜘蛛侠在日本多少销量,乐子人

种子
428 点
失去方向 发表于 2024-03-08 04:51

感觉不是题材严肃不严肃的问题,就我安利朋友的反馈来看,很多人是不适应FF的演出风格,比如蒂法一个语气词有时候要配上很多无意义的肢体动作,如果是动画大家的容忍度会很高,写实一些就非常不自然,会感到莫名的尴尬,一个不恰当的类比就是古偶或者台偶。而且主题本来就偏深沉的氛围突然来一段颜艺整活就容易出戏。当然上面只是我的身边统计学

这就好比能接受动画龙珠悟空发型 但搞写实建模就显得很蠢… 反正这日式尬演我是看不下去
发自A9VG iPhone客户端

种子
159 点
switch这么强的吗

种子
374 点
失去方向 发表于 2024-3-8 04:51
感觉不是题材严肃不严肃的问题,就我安利朋友的反馈来看,很多人是不适应FF的演出风格,比如蒂法一个语气 ...

日式的很多作品是典型的舞台剧风格(有写实的,但在游戏里很少),就是有很多夸张的肢体动作,有人接受不了很正常,生化危机游戏里人物说话行动都干净利落吧,但舞台剧话后,就没多少人能接受,我去搜了看了一会也受不了,FF这种一直都这种风格,我反而觉得无所谓