A9VG电玩部落论坛

楼主: Lachdanan

阿浪这件事是否标志着开放世界的红利期已过

种子
1657 点
RiccoX 发表于 2024-03-21 23:42

野炊我没玩过不做评价,但是老头环和重生的开放世界真没有那么好,只是单论开放世界设计,老滚巫师给她爱仍然是天花板

这就见仁见智了 你说的这仨我感觉是没有野吹和老头环好玩的 我在这俩游戏里看到了非常优秀的创新 有令人激动的全新体验 你说的那仨当年觉得很好 但是现在再让我回去重玩一遍就没啥动力了 不管是游戏还是影视文学作品 很重要的一点还是创新 我觉得比较好的日厂是不缺创意的 甚至可能比很多欧美大厂还要好 只不过忍组是个反面典型 不能拿反面典型去地图炮喷广大的日厂吧
发自A9VG iPhone客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5044 点
一个亚洲人在国外数学考不及格,不代表全部亚洲人数学都不行

种子
216 点
红利毛线,永远都有喜欢沙盒不喜欢线型游戏的玩家。浪人并不代表是开放世界的标杆作品,何来标志

种子
1756 点
RiccoX 发表于 2024-03-21 22:28
开放世界最容易做成无意义的堆料填充,FF7RB也有这个问题,日厂在开放世界的设计上还差不少,可能是日厂搞这种大投入制作没多久经验还不够

然而对马岛首发83分,地平线88分,蜘蛛侠90分,最出色的大表哥输给战神也是因为太"开放且不如战神有创新",育碧不提了,星空不提了。

日厂的塞尔达俩游平均95年度,法环95年度,FF7RB93分且逆天零差评,如龙8三个图加起来也算个小开放了吧,89分。

一个岛国对抗整个西方世界,精品率高的多。

发自A9VG Android客户端

种子
371 点
不是红利什么的原因。
发自A9VG Android客户端

种子
93 点
心中最强开放世界 哥特王朝2

种子
699 点
ico5752002 发表于 2024-3-22 04:11
这就见仁见智了 你说的这仨我感觉是没有野吹和老头环好玩的 我在这俩游戏里看到了非常优秀的创新 有令人 ...

那可能是个人口味问题吧,法环吸引我的并不是它的开放世界设计,我并没有否认日厂的创新能力,也不是什么地图炮,我只是陈述我看到的东西和我的个人观点而已

种子
699 点
windb 发表于 2024-3-22 07:06
然而对马岛首发83分,地平线88分,蜘蛛侠90分,最出色的大表哥输给战神也是因为太"开放且不如战神有创新" ...

这,你单靠评分来说设计优劣那你无敌了呀,我是根据自己的体验来判断一个游戏的开放世界做得如何的,分数高不一定代表哪方面都尽善尽美啊。当然你举例的这几个游戏除了塞尔达我都玩过,也就大表哥的开放世界做得比较成熟,其他几个给我的感觉就是公式开放世界的基础上加入了自己的特色元素。

以上我所有的评价都只针对“开放世界设计”,但是一个游戏的评分是看多方面的,这都不能理解的话我建议还是别回复我了,解释起来心累

种子
1476 点
画质跟评分关系可能不大,但是跟销量关系很大,要做开放世界罐头,起码卖相要好看……育碧、索尼第一方都很懂,好不好玩其实先不说,起码看起来我就想买……

终结者

PS5新时代!冲!

种子
94 点
别逗了,日本人把开放世界做烂了就代表开放世界不行?事实就是日本人不行罢了,看看FF7重生糊成那样,FF16疯狂掉帧,碧蓝幻想也是糊得不行,给PS5拖后腿的全是日本人的游戏。