A9VG电玩部落论坛

关于浪人崛起媒体评价和玩家评价产生分歧的原因.

种子
821 点
      这几天浪人崛起在玩家群体中的口碑开始回暖.更多的玩家评价不说有多高还是觉得媒体的76属实给低了.一般来说媒体给分是比较宽容的.,大多数情况下MC的平均分要高于玩家的平均分.因为总归有些玩家相对来说评分比较容易极端化.比如随便举个例子觉得剧情不好或者觉得剧情没有按照自己想要的发展走向直接打0分都是可以的.哪怕这个游戏其他方面再优秀也没用.

浪人崛起的难度选择对于不少轻度玩家来说是加分项.因为即使调低难度在战斗上的爽快度上来说还是比同样罐头的不能再罐头的育碧刺客信条和对马岛要在战斗方面还是会更好玩.不过难度的选择对媒体的评测来说我觉得并不是一个正向作用.他们在评测这款游戏的时候.那么有些媒体如果选择的是普通或者简单难度那么更多的精力会放在开放世界上这部分.这部分显而易见的会扣去很多分.在动作上就容易导致不那么加分.

种子
689 点
浪人崛起以历史事件的故事背景,剧情内容,丑化欧美人物等,IGN和GS等欧美媒体评分怎么可能会给高分,没给60分都烧高香了。单以游戏内容至少85分,再怎么也不会比卧龙差吧。这次开放世界罐头内容奖励真的非常好,正向回馈给的足。期待下次忍组再进步。
发自A9VG iPhone客户端

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5040 点
媒体评测游戏,是从战斗 玩法 优化 画面 剧情等等各个方面综合考量
战斗只是其中一环

玩家评测,说实话,买这游戏的人,绝大多数都是喜欢忍组战斗系统的,不是忍龙粉就是仁王粉。
这样的人去玩一款忍组动作系统集大成之作,很难不给高评价
而不了解忍组,没玩过他们之前作品的人,很少会买这个游戏,毕竟价格可不便宜,又不是老头环那样的出圈作品
玩家评测说的最多的一句:就冲这个战斗系统,就值XXX分。媒体能这样评吗?

种子
821 点
centon 发表于 2024-3-25 18:10
媒体评测游戏,是从战斗 玩法 优化 画面 剧情等等各个方面综合考量
战斗只是其中一环

媒体评分肯定是比较全面的.从综合去考量.开放世界做的不好该不该去扣分 那肯定是该扣.因为这次是开放世界还有降低了难度我也看到了不少原本不是特别喜欢忍者组的作品的玩家加入进来玩的挺开心的.还有的就是因为这次有了难度选择让一部分苦手玩家比起以往的忍者组作品玩的更爽.

种子
1419 点
centon 发表于 2024-3-25 18:10
战斗只是其中一环

我从来没玩过忍组的游戏,对act也不感冒,但还是预购了,玩了两天觉得评分绝对是低了。

种子
787 点

我之前也探讨过这个话题了,媒体不肯给太高分的潜在原因有可能就是首发太贵,媒体不敢乱推荐
因为这个市场上就是有一大堆玩家就等着评分判断自己买不买游戏的,我觉得媒体给分是必须要考虑这部分群体的
分给低点得罪厂商问题不大,反正以后你的东西还是得给我评,不给我评我报出去吃亏的反而是你
但是分给高了容易被扣“瞎几把推荐”的帽子,得罪玩家失去公信力就不好了
究其本质其实还是浪人整体的品质感不够,让媒体不得不考虑要不要推荐这么贵的游戏给那种
只在乎游戏的表面制作规格的玩家
当然以上纯属我个人猜想

种子
1419 点
认证论坛 发表于 2024-3-25 18:23
我之前也探讨过这个话题了,媒体不肯给太高分的潜在原因有可能就是首发太贵,媒体不敢乱推荐
因为这个市场 ...

这不可能吧,什么时候价格也影响分数了,这游戏也只是定了一个标准价格,我不觉得媒体会有这种顾虑

种子
787 点
爱诗爱曲艺 发表于 2024-3-25 18:27
这不可能吧,什么时候价格也影响分数了,这游戏也只是定了一个标准价格,我不觉得媒体会有这种顾虑 ...

这当然不会拿到明面上来扣分,所以我才说是“潜在原因”,不管是不是标准价,这款游戏从表面上看他的制作规格就是给人感觉不值500多,而且这个游戏售前的话题度不低,热度越高就代表等着他们评分来判断购买游戏与否的玩家就越多,媒体就更要谨慎推荐,当然,只是我个人的猜想

种子
1928 点
认证论坛 发表于 2024-03-25 18:23

因为这个市场上就是有一大堆玩家就等着评分判断自己买不买游戏的,我觉得媒体给分是必须要考虑这部分群体的
分给低点得罪厂商问题不大,反正以后你的东西还是得给我评,不给我评我报出去吃亏的反而是你
但是分给高了容易被扣“瞎几把推荐”的帽子,得罪玩家失去公信力就不好了
究其本质其实还是浪人整体的品质感不够,让媒体不得不考虑要不要推荐这么贵的游戏给那种
只在乎游戏的表面制作规格的玩家
当然以上纯属我个人猜想

这个太扯了,人家3A的制作规模凭什么不能卖3A标准价?你又不是卖100刀,说白了觉得不值70刀还不是因为不满意游戏素质嘛,如果不喜欢卖50刀你都会觉得亏
发自A9VG iPhone客户端

种子
236 点
很正常,说起来你可能不信,很多媒体的编辑是不玩游戏的(这情况甚至现在开始向游戏制作人发展了,比如暗黑4某次演示中打个最低难度只会普攻然后死成狗的制作人),由于不会玩游戏,所以他们对于游戏的第一直观映像就是画面,然后是剧情,因此这帮人对于画面好的剧情类RPG游戏总是会评分偏高。

但是一旦遇到偏硬核的游戏比如动作游戏,格斗游戏等,这帮人的测评就只能看看,他们压根玩不到硬核游戏的精髓。
发自A9VG Android客户端