A9VG电玩部落论坛

楼主: ntshixiang

关于浪人崛起媒体评价和玩家评价产生分歧的原因.

种子
34 点
挺想玩的,可它太贵了

种子
1256 点
从来不信什么媒体评分 只买自己喜欢的
发自A9VG iPhone客户端

种子
114 点
认证论坛 发表于 2024-3-25 18:48
可以卖这个价,媒体也可以不推荐,玩家也可以不买,你可以说你是3A的制作班底和工耗,但做出来的东西是不 ...

你搞错了,第一本世代是索尼带头冲锋70刀,第二你第三方想怎么定价随便你,但作为目前的索尼独占,肯定得定70刀,跟什么3A没关系的懂吗,真要说3A,日厂除了SE跟卡婊,哪个有钱有能力做3A?

种子
821 点
Ciprian 发表于 2024-03-25 19:29
这游戏实体贵的太离谱了,还不知道之后会不会再来一波DLC,品质配不上价格,只能说市场是理性的

实体贵的离谱和这个没关系啊 你看数字版价格就行 国内实体现在贵的离谱是因为货源太少了 JS压根没多少货

种子
821 点
yakumo 发表于 2024-03-26 00:24
关联问题是:为什么卧龙给高了?

卧龙我敢和你说 他如果像浪人提供三个难度。那么他的评分绝对比80低很多 我玩下来绝对可以说比不上仁王 但绝对不至于比卧龙差

种子
474 点
浪人比卧龙评分低是因为它是开放世界,做成开放世界会多个评分指标,在评分上吃亏了。卧龙仁王这种游戏评分,不看技术,也不看创新,千篇一律都行,只看动作。真按综合素质看,他们都是7分水平。但做成了开放世界,既放大技术问题,又在开放世界上要求不能模板化,保守的设计会降低分数。
发自A9VG Android客户端

种子
1239 点
认证论坛 发表于 2024-03-25 18:23

我之前也探讨过这个话题了,媒体不肯给太高分的潜在原因有可能就是首发太贵,媒体不敢乱推荐
因为这个市场上就是有一大堆玩家就等着评分判断自己买不买游戏的,我觉得媒体给分是必须要考虑这部分群体的
分给低点得罪厂商问题不大,反正以后你的东西还是得给我评,不给我评我报出去吃亏的反而是你
但是分给高了容易被扣“瞎几把推荐”的帽子,得罪玩家失去公信力就不好了
究其本质其实还是浪人整体的品质感不够,让媒体不得不考虑要不要推荐这么贵的游戏给那种
只在乎游戏的表面制作规格的玩家
当然以上纯属我个人猜想

在我印象里,光荣的游戏一直都贵卖
ps3末期玩主机的,那会游戏一般2 300,357快400了,天空大地炼金工坊都是300多
发自A9VG Android客户端

种子
10 点
ls还都一个个地认真分析,不知道是真不明白还是假不明白,这几年这么多游戏评分的风波还没看出来吗,一句话就是都是利益相关,为什么这次浪人IGN和GS都是7分,因为谁叫你是PS独占,和NS独占碧琪公主同天发售,所以只能都是7分,不能高过任天堂

种子
835 点
槽点应该是主角在佐慕和倒幕之间反复横跳还能左右逢源,这个确实鬼扯。应该是坚定选一派来玩,这个确实有点尴尬,游戏素质没的说,手残高手都能玩的很开心

种子
45 点
在我这游戏的题材减了分,恰恰是因为这是我感兴趣的题材,结果做成这样还不如做别的