A9VG电玩部落论坛

楼主: 认证论坛

对马岛有人做pc主机画面对比吗?

种子
91 点
话说,4年前玩的时候就觉得里边所有人都太矮,刚搜了一下有人说境井仁只有1米5!!!?这个PC应该给不了MOD吧,印象中索尼的游戏上了PC都没什么优秀的换皮MOD,不像老卡的,随心所欲的换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1035 点
BYPASS 发表于 2024-5-17 10:06
不知道 Tang 兄会不会做对比测试这次。

4090那边因为HDR的问题,steam截图截不出帧数覆盖层,不开HDR貌似画面有点问题。所以就没做截图贴。具体的大致效能可以参考这个帖子的108楼:https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... page=11#pid65886556

笔记本3070Ti可以参考上面同帖子的115楼。

种子
84 点
对比这个有什么意义?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1035 点
海贼路飞 发表于 2024-5-17 10:44
刚过序章,试过了,除了分辨率和帧数,和PS4原版毫无区别~索大人发挥稳定,它的游戏从来就跟原版没区别,要 ...

和PS4原版没区别就过分了。阴影,LOD,AO,最高效果都比PS5版拉开一个档位的差距。PS5版大概就是PC版整体high+阴影极高

种子
91 点
zctang305 发表于 2024-5-17 11:23
和PS4原版没区别就过分了。阴影,LOD,AO,最高效果都比PS5版拉开一个档位的差距。PS5版大概就是PC版整体 ...

哪里过分了,更清晰帧数更高不假,索尼的游戏向来特效方面都看不出多大区别,你硬要坳那些参数无意义,比方说PS5的贴图精度是中,PC的是极高这个对于大多数人来说都不会发现,就算你拿2个电视同时放在一起对比,你不提示基本没人会看出来

本帖子中包含更多资源

x

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1035 点
海贼路飞 发表于 2024-5-17 10:59
话说,4年前玩的时候就觉得里边所有人都太矮,刚搜了一下有人说境井仁只有1米5!!!?这个PC应该给不了MOD ...

1米5很正常啊,蒙古打过去的时候差不多也就是13世纪末。那个时候日本还在禁食肉类呢,有1米5已经身高不错了。明治维新后加强饮食,采取了各种措施,到了二战初期的军队平均身高才到了160~165cm左右,到了二战后期兵源紧张,抓壮丁了,平均身高又掉到150cm左右。这还是20世纪,13世纪能有1米5估计已经是日本人里的高个了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1035 点
海贼路飞 发表于 2024-5-17 11:28
哪里过分了,更清晰帧数更高不假,索尼的游戏向来特效方面都看不出多大区别,你硬要坳那些参数无意义, ...

你说你看不出,但实际上是有区别的啊。你自己拿PS5比一比不就是了。看不出是你主观,实际不一样是客观。这怎么是我硬拗参数?参数又不是我设置的,不是索尼做的吗?
PC游戏你要硬说“你看不出”,那你的确省了很多钱。但我看得出,我也会比较,比较完了我知道哪里不一样了,还要我装作“看不出”,我是做不到。

种子
1672 点
怀念空军兄
发自A9VG Android客户端

种子
855 点
无聊斗 发表于 2024-5-17 11:12
对比这个有什么意义?

意义在于,根据对比的结果,我要不要再买一份PC版

种子
91 点
zctang305 发表于 2024-5-17 11:39
你说你看不出,但实际上是有区别的啊。你自己拿PS5比一比不就是了。看不出是你主观,实际不一样是客观。 ...

你跟另外一派的主机至上派完全是两个顶级存在连我这种全平台只认PC的都要争个输赢~

我家的布局还真可以做到2个显示设备同时对比显示器是DELL UP2718Q,电视是三星55S90Z,应该还过得去吧

基本上,从04年波斯王子1开始,多平台游戏有PC绝对不会考虑第二选择是我坚持20年的原则,但是索尼很绝,它的游戏上PC,我一开始很是兴奋,哪怕都是几年前的老游戏,但是对我来说,老经典游戏洗版最好的版本属于我的个人兴趣爱好之一~~~(GTA5买了5次,大镖客2买了3次,最后生还者1买了3次)诸如此类,而且这些游戏洗版以后我又会花大时间去玩,我也不知道这是不是病,没有新版本可能白金以后我就不会碰了

但是索尼的游戏,我一开始买了《旅途》《暴雨》《超凡双生》,后来的《地平线》《往日不再》开始就没买了,因为我觉得区别真的不如其它厂商的那么大,比如说《生化危机重制234》,这3个我玩的PS5版只觉得分辨率低,帧数不稳,再比如《最终幻想7重生》,这个不止分辨率差,帧数更是强中强的渣(所以通关以后就出了等PC)。不过,索尼的游戏,特别是在PS5上,还真没这些问题,特别是稳定的60输出,1440P插值4K(老实说这种方式和DLSS的方式,我这些年就没感觉多大区别,可能就跟一部电影原盘的1080P和4K的你叫人看差别大不大一样道理吧)。

算了,跟你争无意义,也不知道你跟那些主机精神股东是不是一样另有目的,我这只是我个人真实感受,在PS5时代因为有了稳定60输出,个人觉得顶级PC和主机的差距已经比上时代小了不止一条街,我个人也试过PC的120帧模式,以前没换电视他们总是说120帧才是王道,我个人也是没感觉和60帧有区别,哦,不对,区别就是电脑风扇声音来了,很热

本帖子中包含更多资源

x