A9VG电玩部落论坛

楼主: 认证论坛

dlss3是不是最好不要跟垂直同步一起开?

种子
371 点
zctang305 发表于 2024-6-12 22:54
大哥,你也是用4090的,好歹一些技术名词稍微做做功课。当然你真要啥都无所谓,其实也不需要讨论不是吗? ...

reflex对应的是脑补帧
垂直一定会增加延迟,在不在乎那是另一回事
dlss和垂直根本就没任何联系,你认为有联系就有吧
最后一个,dlss是降低原生分辨率,你和TAA比那是dlaa而且有鬼影,除非狗牙到不行例如如龙,我不开任何抗锯齿,是多少就多少,像素点本来就是采样

种子
921 点
最近刚入手4070ts,玩2077可以开dlss3了,结果发现开了画面撕裂,帧数上去了。。。还不让开垂直同步。无奈只好驱动里开。其实一般单机游戏我感觉也没必要追求那么好帧数。又不是网游射击。
发自A9VG Android客户端

种子
872 点
skt225 发表于 2024-6-12 10:06
你开启DLSS3之后垂直同步难道不是自动关闭并锁定?

心灵杀手2可以在游戏里同时开帧生成和垂直同步,没有锁定

种子
872 点
zctang305 发表于 2024-6-12 10:26
如果你是高刷显示器(大于120Hz)的话,正相反,dlss3最好和垂直同步一起开。但游戏内没办法同时开,需要去 ...

我是低刷电视,卡是4080s,帧数我个人观感只要有60帧就够了,测试玩巫师3的时候开帧生成就会变成垂直同步自动关闭,但是这样的话感觉画面会有跳帧抽动感,而且延迟非常严重很不舒服,但是关了帧生成在诺城这些地方只有40来帧,这还是超分辨率开的性能档4K的情况下。但心灵杀手2开帧生成不会默认关闭垂直同步,同样4K性能档的设置目前所有的场景全都稳稳的60帧,而且操作也没有延迟,唯一就是画面左上角有时候会出现不明小黑块,上述说的都是开启路径光追和特效最高的情况。还有就是法环开光追有些地方会出现明显的画面错误,比如亚坛高原王城附近,有时候树林的阴影会闪烁,又会突然变成死黑一片

战士

死归地府又何妨

种子
203 点
认证论坛 发表于 2024-6-13 11:31
心灵杀手2可以在游戏里同时开帧生成和垂直同步,没有锁定

那对于不支持的游戏,你就在游戏中开帧生成,然后在N卡控制面板里开垂直同步

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1046 点
认证论坛 发表于 2024-6-13 13:01
我是低刷电视,卡是4080s,帧数我个人观感只要有60帧就够了,测试玩巫师3的时候开帧生成就会变成垂直同步 ...

非高刷显示设备总的来说还是不建议帧生成+强制垂直同步。
不限帧理论上不应该会出现操作延迟提升的问题,在reflex下,帧数越高,整机延迟应该是越小的。当然可能你的感官反馈还没有适应。
法环的光追如果不装dlss MOD的话建议还是不用。我没有跑遍全图测试,但的确遇到过和你类似的情况,我以为是dlss MOD的问题。原来默认就会有这个问题啊。。。我的建议是修改regulations文件提升阴影和模型LOD距离,这个我老早就发过贴。可以有效解决阴影渲染距离的问题。

种子
872 点
zctang305 发表于 2024-6-13 15:51
非高刷显示设备总的来说还是不建议帧生成+强制垂直同步。
不限帧理论上不应该会出现操作延迟提升的问题, ...

是的法环我没打任何MOD,你说不开光追吧,室内的效果开了普遍又都还好,画面提升也非常明显,
但是室外光追问题实在是太严重了,尤其是模型比较复杂的场景,比如密集的森林之类的,阴影一直闪,这属于低级错误了吧
FS真该改进下技术了……都是两千万级的大厂了,不说技术进化到多牛逼
至少别连基本的东西都出大问题吧……

种子
965 点
我是n卡驱动限制帧数,不开垂直同步,让显示器开启g sync。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1046 点
认证论坛 发表于 2024-6-13 16:04
是的法环我没打任何MOD,你说不开光追吧,室内的效果开了普遍又都还好,画面提升也非常明显,
但是室外光 ...

你这个大面积室外光照问题我的确没遇到过,我昨天还在玩呢,因为DLC要出了,之前周目正好打完拉塔恩。跑了几个地方,除了偶尔画面会闪一下,其他没问题。你要不要看看是不是其他原因?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1046 点
wizard_lg 发表于 2024-6-13 17:41
我是n卡驱动限制帧数,不开垂直同步,让显示器开启g sync。

其实按照DF的测试,在支持Gsync的显示器上,更推荐打开垂直同步。