A9VG电玩部落论坛

大家觉得下一代主机ps6会有多大改变?

种子
1430 点
devilyoh 发表于 2024-06-19 15:33

IBM的POWERPC到WIIU是到头了

IBM是幕后硬件软件大佬

pc之父定微软前途生死

AMD 皮衣也靠IBM活

日本又结盟IBM用A

PS2混ARM PowerPC芯

IBM做过x86 PPC融合芯片

威胁微软及intel

A苏妈就是重演
发自A9VG Android客户端

种子
1085 点
devilyoh 发表于 2024-6-19 15:30
老哥你觉得有没有PS5 PRO

我觉得可能有做了研发,但多半不会投产。

种子
17 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-19 15:42
对啊,火车停车有惯性,但是不会提速了吧,既然不会提速,那么索尼游戏业务继续增长是怎么回事呢?按你的 ...

虽然蛋糕在扩大,但是蛋糕不是无限的,边际效应递减你是否了解。
你的例子是谁来开厂都赚大钱,难道没有竞争吗?你隔壁和你卖一样的产品他大卖特卖你也大卖特卖?
主机的特点越来越少,这个是不争的事实,主机消费是多年以来的惯性消费,这个算是一个积累也算是一个优势。
但是不会有人因为没有ps5就不玩游戏,游戏这个娱乐形式目前还无可替代,就像人们总会看视频,不论是从大银幕、手机、电视还是显示器,这个是需求。但并不代表光盘以及光盘相关的行业不会落幕。

你就说ps6能不能一统江湖吧?
你就说开电影院是不是好生意吧?

主机市场在游戏领域衰退大家都看得到,但是离完蛋还有距离,就是这么一个情况。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
hljm4a1 发表于 2024-6-19 16:26
虽然蛋糕在扩大,但是蛋糕不是无限的,边际效应递减你是否了解。
你的例子是谁来开厂都赚大钱,难道没有 ...

主机一直在吃主机的盘,这个盘市场在增长的就证明没有衰退,你总不可能说手游从无到有,steam崛起就证明主机在衰退吧。

百八十年前,只有电影院,人们想看影视剧只能进电影院,后来电视手机电脑问世了,把消费人群分流了,请问电影院衰退了吗?现在卖座的电影,票房不照样乌央乌央的几十亿,这是衰退?

PS6一统江湖?我就问一句哪个平台能一统江湖,人手一个的手机也做不到吧。

开电影院是不是好生意,人家先做的把市场都占完了,你怎么进来请问?主机御三家多少年了,第四家一直进不来,怎么,进不来就证明是衰退?

衰不衰退难道不是看数据,全球主机市场一直在增长,主机一哥索尼的游戏业务财报也是在增长,PS5销量也在增长,到现在已经赶上同期的PS4了,在这些数据面前你要我承认主机在衰退,不好意思,我做不到啊。

还有,你不会以为PC很有发展吧,有人做过统计,现在的Z世代对PC更是原来越远,现在的小孩最早接触电子产品就是手机或者平板,对PC那是越来越陌生,有些人甚至连最基本的常识都没有,连安装steam都不会,官方数据,曾经的PC两大顶梁王牌,LOL和魔兽,新玩家都没有,都是老玩家在撑着,凉凉是早晚的事情。

明年大作GTA6要来了,主机独占,PC已经多长时间没有爆款了,你回忆回忆,面对主机一代代性能提升的追赶,显卡价格也一直下不来,PC游戏业才是真正的前景堪忧,你可千万别告诉我,PC能16K,32K,240帧,360帧的往上涨啊,现在业界8K都普及不了了,主机按照现在一代六倍的性能提升,PC的性能优势还能维持几代呢?性能优势即将不在,昂贵的硬件价格也压不下来,爆款游戏没有,请问前景在哪?

求败者

悟道者PSSR Fractured Mode

种子
1581 点
survivor77 发表于 2024-6-19 16:07
我觉得可能有做了研发,但多半不会投产。

跟我想的一样,去年这个时候富士康已经有PS5 SLIM的生产情报了,现在啥都没

感觉巨硬会抢先偷跑2026出次时代

种子
17 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-19 16:44
主机一直在吃主机的盘,这个盘市场在增长的就证明没有衰退,你总不可能说手游从无到有,steam崛起就证明 ...

你偷换概念有一手的,前面说ps5在增长,所以没有衰退。后面就说pc没有发展,因为新人不会用pc,那pc游戏业务增长比主机快得多就说不通了对吧,事实上pc游戏超过主机是早晚的事情。

一个生意大家都不去做,不能进场,说明什么问题,要么高精尖要么无利可图了。然后主机市场和电影院你却觉得形势一片大好?

如果你是投资者,你会买主机相关股票吗?你会买电影行业相关的股票吗?如果行业能赚钱,投资客挡都挡不住,如果没搞头,没人会掏钱。
你会掏钱吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
hljm4a1 发表于 2024-6-19 17:40
你偷换概念有一手的,前面说ps5在增长,所以没有衰退。后面就说pc没有发展,因为新人不会用pc,那pc游戏 ...

还是上数据,2023年全球游戏产值报告,主机游戏产值532亿美刀,PC游戏产值384亿美刀,帖子就在A9,你可以找找,你说PC超过主机是早晚的事,你先不用超过了,先等能持平再来谈超过的事。

什么叫一个生意大家都不去做,市场不是无限大吧,市场被先来者垄断了,你当然就进不去了,就像显卡,黄苏两家吃完了,第三家当然就进不去了,这有什么好奇怪的,现在所有市场后来者基本都进不去,都是衰退?就像网商,某宝某东某多三家占完了,第四家还是进不去啊,这也是衰退?

股票都是拿来炒,一涨一跌自然能从中赚取差价,这跟行业发不发展有何关系?索尼股价大跌了?还是任天堂估计大跌了?

我真的看不到PC游戏的前景在哪,PC游戏你往上翻几年,你能找出几个爆款啊?上几个主机旧作就能翻天?这是个什么逻辑?主机500美刀的硬件性价比,各种独占年年有,虽然不是个个大爆,但数量也不少 吧,PC拿什么比,你是硬件性价比高还是游戏质量高?明年GTA6来了,索尼一大波独占等着排队上,PC游戏还有什么啊?LOL魔兽吃鸡之后,PC还有什么爆款我硬是找不出来,PC未来是能一下子性能暴涨,16K,32K的吊打主机4K,还是硬件价格能降低到比主机的500美刀还划算?还是又能出几个比LOL魔兽还火的爆款?在这种情况主机怎么个衰退完蛋法,我愣是看不出来。

说句实话,你现在这主机衰退论还不如三十年前,当时我在PS1玩生化1,古墓2,FF8这些,就有人说这些游戏PC都有,效果不比主机差,等以后PC普及到家家户户,主机是肯定要淘汰的,结果呢?当时PC还没普及呢,当时他这话可比你现在实际多了,三十年都没应验,你还想再等一个三十年?

种子
1430 点
hljm4a1 发表于 2024-06-19 17:40

你偷换概念有一手的,前面说ps5在增长,所以没有衰退。后面就说pc没有发展,因为新人不会用pc,那pc游戏业务增长比主机快得多就说不通了对吧,事实上pc游戏超过主机是早晚的事情。

一个生意大家都不去做,不能进场,说明什么问题,要么高精尖要么无利可图了。然后主机市场和电影院你却觉得形势一片大好?

如果你是投资者,你会买主机相关股票吗?你会买电影行业相关的股票吗?如果行业能赚钱,投资客挡都挡不住,如果没搞头,没人会掏钱。
你会掏钱吗?

你看定制pc那惨状怎么说得出口?

连g瘦都不看好pc 布局定制掌机VR

索A工作站游戏机技术价格性能全压pc
发自A9VG Android客户端

种子
17 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-19 17:50
还是上数据,2023年全球游戏产值报告,主机游戏产值532亿美刀,PC游戏产值384亿美刀,帖子就在A9,你可以 ...

你的回复总是挑一些片段说话,没有连续性啊老兄。我说增长,你说人人开厂,大家赚钱,份额少了,但是钱没有少赚;我说市场有限,同样商品竞争肯定有人受损,要看增长率。你又说市场有限,先来者垄断了。

投资者或者大公司的项目人家看趋势的,明明厂家转手游转pc,难道商家还没有玩家清醒?以前好多公司喊着要进军游戏业,出主机,微软还喊着要占领客厅呢,谁知道现在都转手游转线上了,没这概念了。

其实现在游戏那个平台都一样,ps5是造型更好看?性能更强大?游戏更便宜? 除了消费惯性和情怀我想不出有什么更大竞争力。sony出的123档会员论坛里面玩家自己都喷,估计还是心态问题,我的心头好,我能喷,别人不能喷。

你说30年前玩这玩那,且不说那些游戏30年前有没有发售,30年前的pc,游戏的画面和种类,我感觉是弱于主机的,那个年代主机真的是百花齐放,百家争鸣。你如果经历过那个年代,怎么能拿现在和以前比?那个年代除了fps和rts这种独特类型,主机比不了,其他的pc上不是好不好的问题,而是根本没有。现在主机比画面?比价格?比服务?

其实不用纠结于爆款,整个行业是长尾的,很多人就是当作玩具买回家,玩玩就闲置了,很多人也就只玩几款游戏。真正核心玩家少之又少,而且主机玩家以前就有一个心理优越感,pc吃不到,主机先吃先有。有的人看到现在其他平台迎头赶上很有落差,其实就玩个游戏而已,你的快乐是快乐,很多人不耻的pc盗版、页游、网游玩家的快乐也一样是快乐,不分高下。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
hljm4a1 发表于 2024-6-19 19:24
你的回复总是挑一些片段说话,没有连续性啊老兄。我说增长,你说人人开厂,大家赚钱,份额少了,但是钱没 ...

你扯那么多不如直接摆数据,

2023年主机营收532亿,PC营收384亿,索尼游戏业务营收约270亿,主机营收,游戏营收索尼比2022都是增长的,你扯那么多的主机衰退论,不如上数据,前几年21,20的我懒得查了,你去看看现在比以前是不是衰退的,扯天扯地没有用,数据最实际。

PS5造型关市场什么事啊?PS5性能强不强,steam用户调查表月月出,PS5性能超过8成的PC用户这是事实吧,等PS6PS7性能不涨?500美刀一台的主机,PC怎么比请问?游戏便不便宜,人家针对的是欧美日大头市场,人家人均收入是国内十倍,人家一个月四五千美刀的收入,70美刀买个游戏,贵?服务,索尼二档一个月送多少游戏你看不到?对新入坑的的玩家一年500港的会员费库里那么多游戏不值?你该不会拿国内主机这边缘到不能再边缘的市场来衡量全球吧?

你说厂商赚PC转手游,有本事把原主机独占拿去PC独占啊,做得到吗?PC能拿到几个原主机独占游戏就能超过主机?这什么神仙逻辑啊,你怎么不说PC能把原主机独占拿过去自己独占再来谈超越,跟在别人身后吃旧作就能超过别人,这什么神奇逻辑?你以为是武侠小说啊,某个天才少年跑到藏经阁偷本易筋经,练个几天,就能超过那些先练了几十年的老和尚?现实点行不?这世界的规则不是按照你的脑补来运行的。