A9VG电玩部落论坛

大家觉得下一代主机ps6会有多大改变?

种子
1394 点
CPU不是瓶颈,显卡才是。。。。怎么的也得40系列

种子
1394 点
深渊魔女艾蕾娅 发表于 2024-6-18 16:03
PS3最初支持PS2游戏,后面好像砍了

那时候架构都不一样,现在都是X86,无缝升级换代,向下兼容也没问题

种子
1430 点
hljm4a1 发表于 2024-06-19 19:24

你的回复总是挑一些片段说话,没有连续性啊老兄。我说增长,你说人人开厂,大家赚钱,份额少了,但是钱没有少赚;我说市场有限,同样商品竞争肯定有人受损,要看增长率。你又说市场有限,先来者垄断了。

投资者或者大公司的项目人家看趋势的,明明厂家转手游转pc,难道商家还没有玩家清醒?以前好多公司喊着要进军游戏业,出主机,微软还喊着要占领客厅呢,谁知道现在都转手游转线上了,没这概念了。

其实现在游戏那个平台都一样,ps5是造型更好看?性能更强大?游戏更便宜? 除了消费惯性和情怀我想不出有什么更大竞争力。sony出的123档会员论坛里面玩家自己都喷,估计还是心态问题,我的心头好,我能喷,别人不能喷。

你说30年前玩这玩那,且不说那些游戏30年前有没有发售,30年前的pc,游戏的画面和种类,我感觉是弱于主机的,那个年代主机真的是百花齐放,百家争鸣。你如果经历过那个年代,怎么能拿现在和以前比?那个年代除了fps和rts这种独特类型,主机比不了,其他的pc上不是好不好的问题,而是根本没有。现在主机比画面?比价格?比服务?

其实不用纠结于爆款,整个行业是长尾的,很多人就是当作玩具买回家,玩玩就闲置了,很多人也就只玩几款游戏。真正核心玩家少之又少,而且主机玩家以前就有一个心理优越感,pc吃不到,主机先吃先有。有的人看到现在其他平台迎头赶上很有落差,其实就玩个游戏而已,你的快乐是快乐,很多人不耻的pc盗版、页游、网游玩家的快乐也一样是快乐,不分高下。

你对游戏机产业认知太肤浅

游戏机定科技芯片架构命运

pc巴着游戏机工作站才存活

没游戏机 pc技术停滞

GPU变三年一发类似半代

所以皮衣才拼命求Pro求PS6

手机的命也被AR控制 眼界太低
发自A9VG Android客户端

种子
1430 点
天使乱掉毛 发表于 2024-06-19 19:35
CPU不是瓶颈,显卡才是。。。。怎么的也得40系列

CPU是最大瓶颈

定io存储多任务

GPU毒瘤架构

被迪士尼开除
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
hljm4a1 发表于 2024-6-19 19:24
你的回复总是挑一些片段说话,没有连续性啊老兄。我说增长,你说人人开厂,大家赚钱,份额少了,但是钱没 ...

我就讲一个从消费者角度出发最简单的例子,我是个小白,手上没有任何游戏设备,现在准备玩游戏了,手上有一万人民币预算,这个数字不低了吧,我想请问一下我拿这个钱是买个PS5+电视划算,还是去配台PC打游戏划算?

打游戏的性价比PC永远赢不了主机,这一点不变PC永远别想超过主机,而且主机有第一方游戏阵容支持,PC呢,连第一方都没有的平台,谁支持他啊?

硬件性价比不如主机,软件没有支持(几个旧作跨给PC那个不叫支持,那叫榨干剩余价值好吧),你能拿到重量级的游戏的独占和优先独占再来聊支持,主机性能还一代代提升,PC现阶段是性价比不如主机,等以后那是性能都要被追平了,软硬件这两条摆在这,请问PC拿什么做到你所谓的超过主机啊?靠脑补?

种子
1430 点
天使乱掉毛 发表于 2024-06-19 19:37

那时候架构都不一样,现在都是X86,无缝升级换代,向下兼容也没问题

你说微软怎么兼容不同指令集360的?

CELL架构与GTE EE一脉相承 GS不同

3DS吞DSGBA WiiU吞WiiGC类似PS3

种子
17 点
新来七只鸟 发表于 2024-6-19 19:48
我就讲一个从消费者角度出发最简单的例子,我是个小白,手上没有任何游戏设备,现在准备玩游戏了,手上有 ...

我前面提出的很多东西你都没有正面回答,你扯到30年前,我指出问题你也没有正面回答。
其实你的思维模式还是核心玩家那一套,如果你是一个老玩家,整天还爆款、独占挂嘴边,我真的不太能理解,其实就是玩个游戏而已。

而且我早已经过了玩游戏要精打细算的年纪,不太能共情你所说的配pc划算还是主机加电视划算。单纯说玩游戏这件事,很多学生应该多少有一台笔记本电脑,主机引以为傲的装机量在pc面前就别提了。一个捉襟见肘的学生,应该最先考虑在他笔记本上玩盗版吧,谁都有那么一个有热情又没有太多钱的年纪,就别提主机和主机上面的正版游戏了。一个优秀青年,支持正版,估计也是考虑在xbox或者steam上买正版吧,毕竟便宜一些。正版也没有高下之分。较真起来ps5真的能打过3000的主机?我也有点怀疑。

网上争论多说无益,只是不断强化对方认知,浪费时间而已。
就此别过吧。

种子
1394 点
水滴梦幻 发表于 2024-6-19 19:42
CPU是最大瓶颈

定io存储多任务

参考龙信2,CPU几乎没有AI性能??所以帧数上不去?但是我觉得显卡落后PC太多了。不过想想这玩意还没一个显卡贵,也就能理解了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
hljm4a1 发表于 2024-6-19 20:02
我前面提出的很多东西你都没有正面回答,你扯到30年前,我指出问题你也没有正面回答。
其实你的思维模式 ...

一个营收数据摆在这已经能说明情况了啊,还要怎么正面回答?

以前和现在相比,无非就是现在PC能拿到几个原来拿不到的主机游戏啊,这又能说明什么呢?跟在别人后面吃旧作就能超过别人,这个逻辑我是捋不出来的,你口口声声PC画质如何好,你想没想过,这部分PC玩家是少数诶,steam用户调查表,用4K的PC用户才有3%,这么少的数量还有什么好说的,在几亿用户这么庞大的数量面前那是一点代表性都没有。

还有主机市场是针对全球,尤其是欧美日普通消费群体,可不是针对中国一个什么大学生没有经济来源只能玩笔记本的群体啊,你举的这些例子一点代表性,一点说服力都没有。

索尼几个旧作跨给PC,能让PC这么有优越感,我是理解不了,吃旧作都能这么优越,还要超过主机,那吃首发的得优越成啥样啊,我得想想。

我还佩服的一点就是有人张口闭口主机首发又怎么样,PC可以等啊,又不是没游戏玩,又不是等不起,要是愿意等的这部分玩家数量很多很有代表性的话,我想请问,干嘛游戏厂商,不把主机版做好了,摆着不发售,等两年PC也也做好了,大家一起发售,多好,谁也不得罪。

种子
1430 点
天使乱掉毛 发表于 2024-06-19 20:07

参考龙信2,CPU几乎没有AI性能??所以帧数上不去?但是我觉得显卡落后PC太多了。不过想想这玩意还没一个显卡贵,也就能理解了

好莱坞影视游工作站靠超多核U和强io存储

才能跑电影级画质的8k 16k 60帧虚拟摄影

迪士尼工业超复杂渲染大佬放话GPU完蛋

最大企盼好莱坞核心索A把RDNA融合吞并