A9VG电玩部落论坛

[心情] 拒绝领导安排的不合理的工作,如何用话术拒绝?

终结者

you snooze,you lose!

种子
178 点

我又来发帖了,自从发觉自己在单位没有希望后,决定躺平了,干本职工作就行了。但是领导就像蚊子一样,不停的叮咬着你,因为我们部门有这样一个情况,有个劳模即将退休,缺一个能干活的人了,他们有意把我培养另一头黄牛,本来想换个岗位,我亲戚也找了关系把这个领导约出来吃了饭,结果没想到他人不但来了,居然直接饭桌上拒绝了我的亲戚,完全不给我亲戚面子。说实在的,我亲戚的身份把他约出来吃饭,根本就不是一个档次的人,但没想到他这么不上道,他的意思就是,如果把我调走了,部门就更没人做事了。
                所以他想我多干活,多做事(前提还不谈待遇和补助这些,连个饼也不愿意画),因为我刚被定为了入党积极分子,后面还有发展对象和预备党员的过程,他意思我需要多干活,做出成绩,才能成功入党,减少周围人的声音。我现在的心情是入不入都无所谓了,领导交代的一次性工作可以接,长久性的我是不会接的,但是总是这样那样找我也够烦,他不敢惹或者说很纵容其他刺头或者不能干活无所事事的,就想欺负我这种老实人,但是我也不是老实到谁都能欺负那种。所以想问问大家这种领导无休止的缠着我,有啥高明话术直接把他拒绝?
               因为我之前因为家庭孩子原因,从管理岗调回来成工人岗的,都知道我是可以干活的人,所以我装成不能干活谁都不信,但是领导就是那样,既想让你多干活,又不提待遇。

种子
391 点
你都躺平了,为毛入D ?民X生活会,组织生活会就够忙活的了,还得自我批评,还得换着花样批评别人,建议别入,这样你也不会被他胁迫

种子
36 点
你这个领导就挺牛b的,懂得拒绝

种子
173 点
我觉得该撂挑子的时候得撂挑子,往往会有意想不到的效果

终结者

种子
178 点
小白anjing 发表于 2024-7-8 16:38
你都躺平了,为毛入D ?民X生活会,组织生活会就够忙活的了,还得自我批评,还得换着花样批评别人,建议别 ...

因为当时这傻X领导还没调过来任职,加上家里有点关系,决定推荐我去试试,其实都是关系,我早在10年前就交过入党申请书,因为没有关系,一直被卡了10年。

终结者

种子
178 点
reno815 发表于 2024-7-8 16:41
你这个领导就挺牛b的,懂得拒绝

我们这边,一般能约出来吃饭的,其实不愿意答应,也不会在饭桌上直接拒绝,可以过后来拒绝,让大家都有台阶下,可以说高层领导不同意人事调动。

终结者

种子
178 点
nana_mizuki 发表于 2024-7-8 16:41
我觉得该撂挑子的时候得撂挑子,往往会有意想不到的效果

这领导安排过你一次,每次都会找你,有什么好的拒绝话术吗?

种子
173 点
4791919191 发表于 2024-7-8 16:45
这领导安排过你一次,每次都会找你,有什么好的拒绝话术吗?

这种情况我确实遇到过,而且是经常

我个人感觉就是,好的拒绝话术无非也就是“缓兵之计”

拖得了一时、或者一次罢了,后来该找你还是会找你,无解的

所以我建议要么就撂挑子,把问题抛给他,让他自己想办法去

要么就活儿可以接了往死了拖着干,别让自己又效率又好的干完

种子
1081 点
既然你亲戚这么有档次,只有让他找你领导的领导了

种子
312 点
nana_mizuki 发表于 2024-7-8 16:52
这种情况我确实遇到过,而且是经常

我个人感觉就是,好的拒绝话术无非也就是“缓兵之计”

+++++++++++++++++1