A9VG电玩部落论坛

楼主: 1981112

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第八季

种子
12 点
楼下是guy 发表于 2024-8-21 02:57
黑神话各种节奏都有的,只是你可能不关注

至少黑神话,我的同事会来问我8月20日那天是不是要玩,就连不玩游戏的同事听到我们讨论都说他听说过黑神话,感觉都是正面的评价。
至于原神,我跟大学室友就是因为原神闹得不愉快,最后我们决定以后聊游戏都不提原神,导致我到现在,别人问我玩什么游戏,我只敢给他们看我的steam库,都不敢说我玩原神

种子
1486 点
白刀客 发表于 2024-8-21 12:03
至少黑神话,我的同事会来问我8月20日那天是不是要玩,就连不玩游戏的同事听到我们讨论都说他听说过黑神 ...

相比起来黑猴的舆论环境好太多了,有的节奏也是ZZZQ和女拳,完全不影响玩家内部的

种子
1486 点
说起来感觉黑猴不那么难主要还有个不掉魂吧,这个真的挺友好的

种子
1426 点
至少黑神话,我的同事会来问我8月20日那天是不是要玩,就连不玩游戏的同事听到我们讨论都说他听说过黑神 ...

赛博案底了属于是
我还好,朋友比较理性,玩阴阳师的,也很讨厌原神,但还好不至于连带上我,去年开服时加入崩铁,说明他反原不反米,原神确实是独一份的节奏

种子
1426 点
lf880616 发表于 2024-8-21 12:05
相比起来黑猴的舆论环境好太多了,有的节奏也是ZZZQ和女拳,完全不影响玩家内部的 ...

好?这是天上地下的待遇,你能看到什么女拳那都是鸡蛋里挑骨头,不特意去找都不可能看见
原神就不一样了,那乳的都是高赞,说几句好话要被骂op,我第一次在b站被私信骂,我都不知道说了什么,还有我给tlou2说话,人家不骂我索索直接越过来骂我op,就因为我关注了原神?

种子
12 点

所以现在看到黑神话出来,看到身边的人不用我主动说都会来提黑神话,看到官方发的视频底下大部分也都是表示高兴、表示喜欢这个游戏的,我就在想,是不是一开始原神的舆论不是这样坏,我也可以正常地和朋友分享我玩原神的乐趣,也可以正常地说我喜欢这个游戏,而不用这样提心吊胆四年。

虽然从第一个pv起节奏算应该是五年,但在那之前,网上的节奏闹得再怎么凶我一般也不会有什么特别的感觉,就是当节奏在身边的人身上出现,我才感觉到节奏的影响

昨天看到黑神话的热度那么大,真的是感觉又高兴又难受

种子
185 点
白刀客 发表于 2024-08-21 12:32

所以现在看到黑神话出来,看到身边的人不用我主动说都会来提黑神话,看到官方发的视频底下大部分也都是表示高兴、表示喜欢这个游戏的,我就在想,是不是一开始原神的舆论不是这样坏,我也可以正常地和朋友分享我玩原神的乐趣,也可以正常地说我喜欢这个游戏,而不用这样提心吊胆四年。

虽然从第一个pv起节奏算应该是五年,但在那之前,网上的节奏闹得再怎么凶我一般也不会有什么特别的感觉,就是当节奏在身边的人身上出现,我才感觉到节奏的影响

昨天看到黑神话的热度那么大,真的是感觉又高兴又难受

还是不太一样,主要是黑神话不会碰别人的蛋糕。买断制游戏就算大卖也是一锤子买卖,不会长期抢占客户,对市场格局没有长久影响…自然就没那么多敌人来通过败坏路人缘,或别的办法要置他于死地…
发自A9VG Android客户端

种子
1663 点
白刀客 发表于 2024-08-21 12:03

至少黑神话,我的同事会来问我8月20日那天是不是要玩,就连不玩游戏的同事听到我们讨论都说他听说过黑神话,感觉都是正面的评价。
至于原神,我跟大学室友就是因为原神闹得不愉快,最后我们决定以后聊游戏都不提原神,导致我到现在,别人问我玩什么游戏,我只敢给他们看我的steam库,都不敢说我玩原神

卧槽我无法理解,为啥啊?

我这情况和你相反,我从音乐入坑原神后,就天天玩,天天玩。开始3号、后来固定俩号,没断过一天。反正就是默默的玩,一直玩。
因为玩的时间长,朋友每次找我,看到的画面一定是原神
渐渐的看会了/或者看到某个喜欢的点,就都入坑了。其中有20多岁的,也有51岁的。
也有一个塞尔达铁粉,初期也来调侃调侃,卡神什么的。某一天突然给我晒抽卡记录我都措手不及。

现实里你这聊都不敢聊的情况,我是无法理解。

网上的话我理解,我B站经常传视频留个纪念。
因为有原神视频,我也经常被喷
但你都到我视频下乱评论,个人不惯着。我又不是来做up的,就当个在线网盘罢了一定回复,只是时间上有时候几个月、有时候1、2年才回复。回复跨度太长,每次回复完就被别人拉黑,我也清静了
发自A9VG Android客户端

种子
1486 点
安息不二 发表于 2024-8-21 12:29
好?这是天上地下的待遇,你能看到什么女拳那都是鸡蛋里挑骨头,不特意去找都不可能看见
原神就不一样了 ...

是这样的,以前综合帖在PS版的时候,三天两头就要吵一次,总有人就跑进来无缘无故的骂人,好像玩原神就是原罪一样,基本上头一年,不管在哪儿,你说你玩原神的都会被嘲讽,也就是到了第二年海灯节,情况才稍微好点的,黑神话这,真的完全不算什么了,而且国内媒体那一堆10分的,环境好太多了,我觉得楼下的说的对,主要就是没有利益冲突,单机对市场的影响真的有限,黑神话按328就算2000W销量,也就60多亿,利润可能也就20亿左右吧,原神巅峰时,一年可是400亿,就算现在下落了一年也有200亿,这才是从那些厂商身上割肉,才有真正的威胁

种子
12 点
楼下是guy 发表于 2024-8-21 13:35
卧槽我无法理解,为啥啊?

我这情况和你相反,我从音乐入坑原神后,就天天玩,天天玩。开 ...

我也想不明白为什么,现在的话,我就是感觉不希望再因为游戏和身边的人吵起来,干脆就不提了,感觉还真的挺无奈的_(:зゝ∠)_