A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] Square Enix 24-25财年Q1财报 营业利润实现大幅增长

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1933 点
毒药 发表于 2024-8-6 17:14
100%会有,但是极有可能继续赔

不懂就问,为何继续赔还要出呢?SE脑子被驴踢了?

你做生意会捡着赔本的买卖做吗?

明知道一个项目明显赔钱的,还往下做?FF可是3A诶,成本可是几千万上亿美刀,这么高的成本继续做继续亏?不符合逻辑吧。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-8-6 17:16
不懂就问,为何继续赔还要出呢?SE脑子被驴踢了?

你做生意会捡着赔本的买卖做吗? ...

对的,SE就是被驴踢了,不然怎么会连出两部赔钱的FF,7的第三部还不得不出

终结者

种子
1933 点
毒药 发表于 2024-8-6 17:17
对的,SE就是被驴踢了,不然怎么会连出两部赔钱的FF,第三部还不得不出 ...

FFRE销量700万,700万乘以60美刀=4亿2千万,扣除30%的平台商分成=3亿美刀

FF16首周销量300万,300万乘以70美刀=2亿1千万,扣除30%=1.5亿美刀(这只是首周还不含后续销量)。

7RB没公布销量暂时不提,就说前两作,再加上索尼给的独占费(涉及商业机密不知道具体数字),7RE和16亏了吗?我没看出来,要不你给捋捋,这两作怎么个亏法?

粘贴一个——近日SE官方宣布《最终幻想7:重制版》全球累计销量突破700万份(实体版+数字版),官方放出贺图并表示:“7是个神奇的数字,感谢大家与我们一起踏上这段旅途”。(原贴日期2023年9月)

既然“亏”了,官方为什么要贺呢,哪个厂商会贺一个亏本的项目,我搞不明白,你来解释解释,让大家来听听高见。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-8-6 17:26
FFRE销量700万,700万乘以60美刀=4亿2千万,扣除30%的平台商分成=3亿美刀

FF16首周销量300万,300万乘以 ...

FF16发售季亏了41亿,后面一个季度盈利多少看不出来,得等下次,FF7RB发售季亏了81亿,后面一个季度又没挣钱,根本没看出哪里赚钱了,连填平的迹象都没有。

种子
266 点
这次财报没公布作品销量么?

种子
3256 点
毒药 发表于 2024-08-06 17:38

FF16发售季亏了41亿,后面一个季度盈利多少看不出来,得等下次,FF7RB发售季亏了81亿,后面一个季度又没挣钱,根本没看出哪里赚钱了,连填平的迹象都没有。

什麼?SE不是早就倒閉了嗎?
发自A9VG Android客户端

终结者

种子
1933 点
毒药 发表于 2024-8-6 17:38
FF16发售季亏了41亿,后面一个季度盈利多少看不出来,得等下次,FF7RB发售季亏了81亿,后面一个季度又没 ...

FF16首周销量300万,这个项目扣除平台商分成以外,首周销售额加上独占费SE收入大概2亿美刀,麻烦你告诉我你怎么看出来的亏了41亿(日元吧)?莫非这游戏开发成本超过2亿美刀了?给个来源我看看。

财报?财报说的不是SE整体业务营收吗?不是FF16一个项目的营收吧,你怎么看出来的16这个游戏亏了41亿,麻烦给解释解释。

种子
37 点
nepocmais 发表于 2024-8-6 17:44
什麼?SE不是早就倒閉了嗎?

你还是多谢谢14吧。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-8-6 17:45
FF16首周销量300万,这个项目扣除平台商分成以外,首周销售额加上独占费SE收入大概2亿美刀,麻烦你告诉我 ...

熟悉的甩锅,坐等你高见,想把16和7RB的锅分别甩给谁?

种子
3256 点
毒药 发表于 2024-08-06 17:46

你还是多谢谢14吧。

谢谢14还不如谢谢本坛任任,SE是死是活他们说了算。
发自A9VG Android客户端