A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] Square Enix 24-25财年Q1财报 营业利润实现大幅增长

种子
37 点
nepocmais 发表于 2024-8-6 17:48
谢谢14还不如谢谢本坛任任,SE是死是活他们说了算。

人没那么大本事让单机事业发售一次FF赤字一次,是SE自己作的

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1933 点
毒药 发表于 2024-8-6 17:47
熟悉的甩锅,坐等你高见,想把16和7RB的锅分别甩给谁?

甩什么锅请问?16的帐我不是算给你看了吗?首周就超过2亿美刀进账了,还不算后续销量。

7RB官方没公布销量,我查到的是这个,《‌最终幻想7:重生》‌自2024年2月29日发布以来,‌市场分析公司Ampere Analysis通过调查其PS5平台的每日活跃用户数据发现,‌这款游戏的销量至少超过了200万份。‌此外,‌有报道称,‌《‌最终幻想7:重生》‌的销量在发布三天后达到了350万份,‌而《‌最终幻想16》‌的首发销量也达到了300万份。‌尽管Square Enix尚未公布具体的销量数字,‌但这些数据提供了关于《‌最终幻想7:重生》‌销量的一个大致估计。‌

此外,‌《‌最终幻想7:重生》‌在日本2024年上半年实体版游戏销量榜单上排名第一,‌具体销量为339,168份。‌这款游戏不仅在日本取得了成功,‌还在美国市场表现出色,‌目前在美国年度畅销榜单中排名第四。‌尽管有一些报道指出,‌《‌最终幻想7:重生》‌的销量仅为前作同期的一半左右,‌但这并不影响其在全球范围内的受欢迎程度和商业成功。‌

综上所述,‌《‌最终幻想7:重生》‌的销量表现强劲,‌不仅在日本取得了显著的成功,‌还在全球范围内获得了广泛的认可和好评。‌尽管具体的销量数字尚未完全公开,‌但现有的数据已经足够证明这款游戏的商业成功和市场接受度。

7RB在PS5独占的情况下,首发销量是前作同期一半也很合理啊,PS5装机量就是PS4一半啊,我就想看看你怎么把锅甩给16和7RB,请吧,请开始你的表演。

终结者

种子
1933 点
毒药 发表于 2024-8-6 17:51
人没那么大本事让单机事业发售一次FF赤字一次,是SE自己作的

照你的逻辑,SE财报不佳是FF害的,那么同理,微软财报优异一定是XBOX贡献的啰。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-8-6 17:53
甩什么锅请问?16的帐我不是算给你看了吗?首周就超过2亿美刀进账了,还不算后续销量。

7RB官方没公布销 ...

你私人的账你自己看去。
不用甩,7RB当季有重点项目发售但部门赤字,后续销量又没反映到下一季度。
16暂时还有一点翻身希望,就看下季度汇报去年同期,也就是16发售后的789月总销量能否抹平赤字,能抹20亿就算他无功无过好吧

种子
1687 点
毒药 发表于 2024-08-06 17:38

FF16发售季亏了41亿,后面一个季度盈利多少看不出来,得等下次,FF7RB发售季亏了81亿,后面一个季度又没挣钱,根本没看出哪里赚钱了,连填平的迹象都没有。

16首周300万,这要是都能亏,那真别做3A了,SE也可以退出游戏界了
发自A9VG iPhone客户端

种子
37 点
坎离薄烟水 发表于 2024-8-6 17:58
16首周300万,这要是都能亏,那真别做3A了,SE也可以退出游戏界了

16前面说了看不出,看下次汇报去年789月单机事业盈利多少,如果和本次一样只有个位数盈利,那真不好说16到底发挥了什么作用。

终结者

种子
1933 点
毒药 发表于 2024-8-6 17:58
你私人的账你自己看去。
不用甩,7RB当季有重点项目发售但部门赤字,后续销量又没反应到下一季度。
16暂 ...

什么叫我私人的帐啊,我上的都是人家公开的数据啊,你上一个16或者RB亏本的数据我看一眼嘛。

你自己算的也行,你去哪转载的也行啊,你不会算不来帐,也搬不来数据,只靠自己脑补吧。

战士

PSN:gossamer-need7

种子
693 点
nepocmais 发表于 2024-8-6 17:48
谢谢14还不如谢谢本坛任任,SE是死是活他们说了算。

财报根本就没有单独的游戏盈亏,这楼里某些坛友张口闭口就是FF亏了,实际上所谓的亏全是高清游戏总体亏了,这可不是是死是活说了算嘛

种子
1130 点
怎么才这点层数?我还想看热闹呢
发自A9VG Android客户端

终结者

种子
1933 点

关于16的销量,到目前为止只有两个公开新闻,一个是首周300万销量SE表示满意,另一个是在年度财报里SE表示盈利未达到预期,怎么在黑子眼里成了这游戏亏了?我愣是没看懂。

啥叫未达预期,我做一个生意,预期能赚100万,结果只赚了70万,这叫未达预期吧,未达预期=亏本?我理解的亏本是我一分没赚还倒贴钱了,这叫亏本吧。

黑子也就靠混淆是非这点本事了,未达预期跟亏本是一回事?呵呵,让我笑会先。

有没有一种可能,不是SE脑子被驴踢了一再投资几千万美刀做明摆着亏本的3A级别FF,而是FF亏本暴死这个事是黑子用大开的脑洞自己脑补出来的。