A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[Mul] 《黑神话:悟空》销量达1300万,但81.2%销量来自内地

种子
579 点

后半段更彪悍的设定:贾府吃完林家又要吃薛家,所以才让宝玉娶宝钗……
发自A9VG Android客户端

种子
93 点
标题用“但”
说明对外销量没达到预期咯

种子
22 点
这PG得歪成啥样才会反思的如此SM。
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

1995.1.17阪神淡路大震災

种子
1262 点
也不错了,国内一个高度。。。。。

种子
124 点
kazi1229 发表于 2024-8-27 15:23
美国那边按60美刀的售价卖的,你在国内买确实没别人付的多,要不你把差价补一下? ...

又开始捧刀拉的购买力了。是什么原因让你如此破防?我用人民币买的比刀啦值,有什么不好?啧啧啧。

种子
124 点
大胖子搞程序 发表于 2024-8-27 16:28
又开始捧刀拉的购买力了。是什么原因让你如此破防?我用人民币买的比刀啦值,有什么不好?啧啧啧。 ...

有些人,总是刻在固子里的自我矮化。自诩公正客观,其实内心过于自卑和双标。记得评论COD时候,也套这个模板哈~

圣骑士

小事烧纸,大事招魂

种子
54 点
海外两百加也很流弊啊,那么多全球过不了百万游戏羡慕死

骑士

らりるれろ ビッグボス

种子
210 点
Sakaki123 发表于 2024-8-27 10:18
因为经过了时间的考验,第一次可以当作有冲动消费和民族情绪带来的buff,次次都是那就是真的地区限定的定 ...

我个人觉得抛开销量不看,就看游戏品质,这游戏除了第五第六章赶工严重缩水,还是不错的。作为一家第一次做3A单机公司,是了不起的。至于国内销量占比高,你不要管他是炒作还是跟风,能有大量资金给到游戏公司难道不是好事吗?激励他们后续开发更好的作品也好,给国内其他大厂看到单机市场的商机,鼓励他们多投入国内单机游戏也好,这样慢慢发展说不定哪一天也会有在美国大卖几百W份的作品出现。当然这些都不可能一蹴而就的,特别是国际大环境下对中国游戏走向世界要求会更高难度会更难。作为玩家,如果你真心期待国内单机游戏能发展能被世界认可,这个时候更多的应该是高兴和鼓励,而不是冷嘲热讽故作理性客观。最后想说海外销量首周200多万也很不错了吧。。

骑士

らりるれろ ビッグボス

种子
210 点
kazi1229 发表于 2024-8-27 15:24
反思是进步有啥不好?有反思才有进步,而且这是冯冀自己说的,这游戏要是本地化好绝对可以卖的更多 ...

我觉得一个100多人的团队,第一次做3A花了4-5年能达到现在这个质量,能首周海外销售接近300万份 ,这个成绩不差,只是国内卖的太火爆,拉高了占比而已。你说的观点我赞同,没有反思就没有进步,但我想冯冀也不会因为说国内销量占比80%,他们需要现在反思。。当他们准备开发新作的时候,那时他们应该总结经验教训和不足,比如为何最后两章质量下滑严重,如何避免赶工等等。。

种子
205 点
kazi1229 发表于 2024-8-27 15:25
dq11的本地化做的很不错啊,卖的不好又不是本地化的问题,是定位问题,黑神话本来就是对标战神,有要求还 ...

黑神话本地化很差吗? 还有比战神差吗? 作为战神白金的人,没觉得好多少啊。