A9VG电玩部落论坛

楼主: 平安民警

所以去年这个新闻很有可能是真的,虽然细节上有点出入

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 16:59
其实做一款成功的网游比做一款成功的单机要难得多。

单机可以常卖常新,但是已经做火的网游类型,其他人 ...

ps要的不只是稳赚不赔,而是要提高营收以及持续扩大生态和受众。

如果只是固步自封的话索尼就不会对ps做这些改变了

尤其对pc平台而言服务型游戏的作用更为明显,ps可能会以此来发展自己的商店,起先steam/epic对很多人来说就是个网游启动器

更别说像cod/fifa这种有较稳定受众且可以一代一代出新作的服务型游戏。
这些都是不能指望第三方的。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-18 17:19
ps要的不只是稳赚不赔,而是要提高营收以及持续扩大生态和受众。

如果只是固步自封的话索尼就不会对ps做 ...

反正我觉得做网游风险太大,星鸣暴死就是例子,不如交给第三方,保证游戏能登陆PS就行,第一方主要打造好精品单机就行,把风险降到最低。

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 17:21
反正我觉得做网游风险太大,星鸣暴死就是例子,不如交给第三方,保证游戏能登陆PS就行,第一方主要打造好 ...

不可能因为有困难就不做阿

终结者

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-18 17:25
不可能因为有困难就不做阿

几亿美刀的投资项目,还不是一两个,这不是一句话的事情啊。

连续砸几个星鸣这样的结果,怎么交代啊?难道跟股东接着说:不可能因为困难就不做啊。        这样吗

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 17:27
几亿美刀的投资项目,还不是一两个,这不是一句话的事情啊。

连续砸几个星鸣这样的结果,怎么交代啊? ...

那就更合理地管控项目控制风险呗

而不是索性知难而退

终结者

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-18 17:30
那就更合理地管控项目控制风险呗

而不是索性知难而退

星鸣就是管控,管控再管控的结果了。

有时候一个游戏的成功,尤其是网游,根本不是开发商觉得我这个游戏已经很好了,就一定能成功。

索尼多人游戏好像还有一个马拉松,再暴死就没啥好说的了。

如果任天堂也是继续抱着这种迎难而上的精神,他应该还在一直做高性能主机,至于下场是什么就不知道了。

反正以我的价值观来讲,我就认为一个人也好厂商也好,就该做自己擅长的事情,至于迎难而上这四个字,我就用“呵呵”两个来表达算了,我实在是找不到其他适合的词汇。

种子
29 点
前提是先把游骑兵老大开除了,资源全部倾斜给狗屎地平线,马上又要出个1代重制版,管理层一群脑瘫。        

种子
38 点
擦地板是什么意思
发自A9VG iPhone客户端

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 17:37
星鸣就是管控,管控再管控的结果了。

有时候一个游戏的成功,尤其是网游,根本不是开发商觉得我这个游戏 ...

只做自己擅长的事,是有前提的。那就是仍然有足够的市场上涨空间。主机市场已经红海n多年了。

按你的思维,一项业务发展到瓶颈期之后不是继续向外寻求空间,而是选择原地踏步,甚至不进则退。

种子
1644 点
国外不清楚,国内ps玩家目前看来并不喜欢多人游戏。。。

绝地潜兵2就是例子,这游戏全球千万销量,当然后面的骚操作导致大量退款就不说了,没办法计算。

昨天这次重要更新后你看这里有人聊吗?反而大量pc玩家回坑。

B站直播有20个左右,但是只有一个播ps的,而且还没人看。。。
发自A9VG Android客户端