A9VG电玩部落论坛

楼主: 平安民警

所以去年这个新闻很有可能是真的,虽然细节上有点出入

种子
68 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 17:27
几亿美刀的投资项目,还不是一两个,这不是一句话的事情啊。

连续砸几个星鸣这样的结果,怎么交代啊?难 ...

没有自己的爆款第一方多人,早晚可能受制于人,这个空白对索尼风险很大,不补上后患无穷。

种子
880 点
wudizhikun 发表于 2024-09-18 22:21

只做自己擅长的事,是有前提的。那就是仍然有足够的市场上涨空间。主机市场已经红海n多年了。

按你的思维,一项业务发展到瓶颈期之后不是继续向外寻求空间,而是选择原地踏步,甚至不进则退。

确实是要向外拓展。
但是直接一下梭哈,把原来擅长的事都忘记了算个什么东西
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-18 22:21
只做自己擅长的事,是有前提的。那就是仍然有足够的市场上涨空间。主机市场已经红海n多年了。

按你的思 ...

正是因为主机市场饱和,所以才把旧作上PC,以吸引PC玩家为新作购买PS5,或者应该涉足掌机市场。

市场饱和就该做不擅长的事?那就继续多来几个星鸣吧。

终结者

种子
1940 点
PS真相帝 发表于 2024-9-18 23:13
没有自己的爆款第一方多人,早晚可能受制于人,这个空白对索尼风险很大,不补上后患无穷。 ...

爆款第一方很大可能都是第三方在做,竞争对手微软任天堂能出的概率不大,第三方多人游戏基本都会全平台登陆,毕竟网游要的就是玩家数。

第三方多人再爆款,索尼只要保证充足的装机量,不愁第三方不来,反倒是高装机量能成为自己最大的谈判底气。

为了弥补所谓的空白,耗费大量的资源再多砸出来几个星鸣这样的,真的有好处吗,这些资源多开发点单机精品不香吗,小机器人就是例子啊。

种子
1383 点
新来七只鸟 发表于 2024-09-18 17:37

星鸣就是管控,管控再管控的结果了。

有时候一个游戏的成功,尤其是网游,根本不是开发商觉得我这个游戏已经很好了,就一定能成功。

索尼多人游戏好像还有一个马拉松,再暴死就没啥好说的了。

如果任天堂也是继续抱着这种迎难而上的精神,他应该还在一直做高性能主机,至于下场是什么就不知道了。

反正以我的价值观来讲,我就认为一个人也好厂商也好,就该做自己擅长的事情,至于迎难而上这四个字,我就用“呵呵”两个来表达算了,我实在是找不到其他适合的词汇。

确实,不擅长的东西迎难而上也是赶鸭子上架。不是不提倡创新和客服困难,而是要选对路径顺势而为。要开发新群体也有很多别的方法,比如将来的虚拟现实元宇宙,比如游戏性至上的小成本游戏,又比如利用其他领域知名ip做成高质量游戏,一切都需要可行性分析,不是目空一切人有多大胆地有多大产
发自A9VG iPhone客户端
zyw

种子
572 点
oldhunt 发表于 2024-09-18 18:08
擦地板是什么意思

听说过以泪洗地这个词吗?意思就是让玩家泪目的意思,应该是个经典老ip的复活
发自A9VG Android客户端

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-19 00:56
正是因为主机市场饱和,所以才把旧作上PC,以吸引PC玩家为新作购买PS5,或者应该涉足掌机市场。

市场饱 ...

很明显只搬旧作上pc是远不够的。

那不然呢?市场饱和怎么办呢。如果只做自己擅长的事,那索尼连游戏业务都不会有,回到以前去做收音机去吧

终结者

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-19 01:44
很明显只搬旧作上pc是远不够的。

那不然呢?市场饱和怎么办呢。如果只做自己擅长的事,那索尼连游戏业务 ...

所以索尼PS1就是试水作啊,不成功肯定就回去做录音机了,可他偏偏一次就成功了,怎么办呢,第二次还是史上最高销量的游戏机,所以有些东西是需要天赋的。

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-19 01:03
爆款第一方很大可能都是第三方在做,竞争对手微软任天堂能出的概率不大,第三方多人游戏基本都会全平台登 ...

既然是网游,既然是多人游戏,那pc就是绕不开的。即便单从这点来说,也得靠第一方,而不是第三方。

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-19 01:48
所以索尼PS1就是试水作啊,不成功肯定就回去做录音机了,可他偏偏一次就成功了,怎么办呢,第二次还是史 ...

你也别说什么试水与否了,按你的逻辑他就不应该做。