A9VG电玩部落论坛

楼主: 平安民警

所以去年这个新闻很有可能是真的,虽然细节上有点出入

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-19 01:54
既然是网游,既然是多人游戏,那pc就是绕不开的。即便单从这点来说,也得靠第一方,而不是第三方。 ...

PC绕不开,主机就更绕不开了,毕竟多人游戏开挂的可能性极高,而主机这方面就有天然的优势。

所以,索尼做为主机销量最大的一哥,更是天然的优势,天生就这么大优势,还得冒这么大风险自己做,真的划算吗

终结者

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-19 01:56
你也别说什么试水与否了,按你的逻辑他就不应该做。

索尼可是做家电起家,游戏机本身就是家电的一种,相性可太合了。

索尼来做游戏机,就是鱼碰到水了,合得一批,成功是必然的,居然缩手缩脚比老任晚了两代也是万万没想到啊

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-19 01:57
PC绕不开,主机就更绕不开了,毕竟多人游戏开挂的可能性极高,而主机这方面就有天然的优势。

所以,索尼 ...

所以要兼顾pc主机的多人服务型游戏,就要靠第一方阿。 第三方服务型游戏在pc上跟索尼就无关了。

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-19 02:00
索尼可是做家电起家,游戏机本身就是家电的一种,相性可太合了。

索尼来做游戏机,就是鱼碰到水了,合得 ...

游戏机是家电,家电的范畴大了去了,索尼什么家电都做么

服务型游戏还是游戏呢,反倒索尼不能碰了?

如果你连基本的就事论事都做不到,就打住吧

终结者

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-19 02:01
所以要兼顾pc主机的多人服务型游戏,就要靠第一方阿。 第三方服务型游戏在pc上跟索尼就无关了。 ...

为了规避风险,放弃那部分市场也不是很亏啊。

举个例子,你是房东,是愿意把店租给商家旱涝保守的收租,还是愿意自己在店做生意,自负盈亏,我相信100个人100个都选择稳收租

终结者

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-19 02:03
游戏机是家电,家电的范畴大了去了,索尼什么家电都做么

服务型游戏还是游戏呢,反倒索尼不能碰了?

索尼起家的是什么,电影,音乐,录音机,电视,这几样东西不是跟游戏机天作之合?所以索尼做游戏机,不成功是不可能的,虽然这句话有点马后炮,但事实就是如此

跟你说了多人游戏跟单机差别很大的,就像同样是运动员,难道擅长跑步的一定擅长游泳?

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-19 02:04
为了规避风险,放弃那部分市场也不是很亏啊。

举个例子,你是房东,是愿意把店租给商家旱涝保守的收租, ...

刚说了市场饱和要向外扩张,然后你这也不做那也不做,那跟以前有什么区别
风险有多大,收益有多大,市场前景如何,这些事人家企业自然会评估

还好那些企业不是你这种思维,否则也发展不到现在这么家大业大。

种子
1124 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-19 02:07
索尼起家的是什么,电影,音乐,录音机,电视,这几样东西不是跟游戏机天作之合?所以索尼做游戏机,不成 ...

你这已经属于纯抬杠了,就此打住吧

另外说一下,索尼以前的网游部门出过不少很成功的网游,现在看来当初的决策不一定正确

终结者

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-19 02:31
刚说了市场饱和要向外扩张,然后你这也不做那也不做,那跟以前有什么区别
风险有多大,收益有多大,市场 ...

我还是那句话,做自己擅长的,不服气那就多碰几次壁去吧,反正家大业大几亿美刀亏几次也无妨。

像谷歌,想涉足游戏领域,试下水发现不对劲立马走人,这才是聪明人,还有苹果,本来要做电动车的,发现矛头不对立马撤离,这些才是聪明人,照你的逻辑,谷歌继续迎难而上吧,苹果继续迎难而上吧,下场将会是什么呢?

你所谓的成功,那是100个人里面能不能有两个能成功的,那些失败的才是大多数里的大多数,正是失败了你才不知道他,你看见了成功就以为成功是大多数,人人都能成功,人人都能迎难而上的成功,你没看见失败就觉得失败不存在?我还是那两个字“呵呵”

就像拿破仑和小胡子,横扫欧罗巴几十次,次次都是成功的,一次失败就要了老命,应该是迎难而上得还不够吧。

试试水可以,发现矛头不对立马闪人,这商场上有什么是比命重要的啊,这点逻辑都捋不透吗

终结者

种子
1940 点
wudizhikun 发表于 2024-9-19 02:37
你这已经属于纯抬杠了,就此打住吧

索尼适合最家电,游戏机属于家电,所以索尼适合做游戏机

索尼擅长做单机,但是不一定擅长网游,试试水,不行就撤吧,这么简单的逻辑,是有多难理解

你说索尼做过成功的网游,我还真不知道。