A9VG电玩部落论坛

楼主: dragonzet

[闲聊] 寂静岭2可能开启了一个全新的显卡坑爹时代

种子
17 点
这虚幻5吊用没有还吃配置,厂商就是在配合英伟达卖显卡,PS5刚出那一两年的游戏分辨率帧数哪个不吊打现在虚幻5的游戏,就算虚幻5画面真的比4强,分辨率差这么多还有什么卵用,现在PS5性能模式都退化到1080 60帧还掉帧了,新怪猎也才30帧,就是逼你升级配置

种子
958 点

雾气根本不会降低运算反而非常吃性能,重制版这雾气是真正的体积雾,跟原版那种动态贴图压根不是一回事,实际上更接近地平线西绝DLC或者黑猴开篇大圣VS杨戬那个场景的体积云技术,网上有MOD可以关掉雾气,雾气没了帧数反而会上涨翻倍就是证据,而且你可以看到全部的街景实际上都是渲染出来了的并不是以前那种远距离不渲染,你看不见远景纯粹只是因为被雾气效果物理意义上遮挡了你的视野而已。而且这游戏画质根本不差,后面公寓和医院里世界,每一块墙皮脱落和细节小铁锈全是真正的建模而不是贴图,多边形多到令人发指,各种精模小细节生化23根本比不了

种子
993 点
估计游戏机再进化的程度不会太高了

种子
356 点
认证论坛 发表于 2024-10-9 15:43
雾气根本不会降低运算反而非常吃性能,重制版这雾气是真正的体积雾,跟原版那种动态贴图压根不是一回事,实 ...

我是没玩到后面,你那些我还没见到,但是我开头瞎玩20分钟见过的都是没有厚度的纸片树纸片草,纸片盆栽

还有可能理解不太一样,我一直觉得会讨巧,减轻系统负担是一种游戏程序员必备的能力, RE2 RE3,现在的显卡都能满120HZ随便跑,但里面的小物件也做得很精致。

种子
319 点
好好谢谢雾吧,不然更卡
发自A9VG Android客户端

种子
88 点
啊?我的4090,4K+DLSS质量,自定义全最高+比列也最高,进去没感觉帧数很低呀,挺流畅的

种子
958 点
dragonzet 发表于 2024-10-9 15:58
我是没玩到后面,你那些我还没见到,但是我开头瞎玩20分钟见过的都是没有厚度的纸片树纸片草,纸片盆栽

...

如果这都叫纸片树纸片草那RE4这个又叫什么树什么草?朋友,你喷这游戏优化拉没问题,确实拉
但是说什么画面跟生化差不多属实是夸张了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
141 点
16384*2520*2=82.5tflop,不算双发的情况,4090的浮点是ps5的8倍,请问是不是我算错了

种子
356 点
认证论坛 发表于 2024-10-9 16:35
如果这都叫纸片树纸片草那RE4这个又叫什么树什么草?朋友,你喷这游戏优化拉没问题,确实拉
但是说什 ...

都是纸片树啊, 没厚度,设置双面属性一张贴图加个透明指定图层

寂静岭2也是这种的

我就是说它优化烂,配置对不起画面。它如果配置没这么高我不会说它一个字坏话

种子
958 点
dragonzet 发表于 2024-10-9 17:03
都是纸片树啊, 没厚度,设置双面属性一张贴图加个透明指定图层

寂静岭2也是这种的

配置对不起画面这个确实,毕竟有黑猴这个巅峰作对比
但是跟生化那个画面绝对是坐不了一桌的,你对“PS4中期级别的画质”美化得太夸张,我就是说这个
你哪怕说个PS4后期画面,我也不会反驳你一个字