A9VG电玩部落论坛

楼主: folgame

《龙腾世纪》主创回应玩家对龙腾4角色的争议

该用户已被禁言

种子
55 点
kazi1229 发表于 2024-10-21 15:31
我也不是,是做的普通还是故意做的难看我还是看得出来的,举个简单的例子,目击者之追凶里的许玮宁没有美 ...

"目击者之追凶里的许玮宁没有美颜,脸上的雀斑都看得很清楚,但本身就是一部表现人性的电影,不搞偶像剧那一套,许玮宁也是个美女,这就是表现真实"
这哪里真实了?许玮宁是时尚模特出身,选她做电影女主角本身还是走偶像剧的那一套,只是影片风格是偏写实的。电影化妆也是分很多种的。

“倒是这个论坛里的天下第一的tlou2里的艾比,是真的在往丑里做”
这时候你就不谈真实两字了是吧!真实里,女性要往肌肉型里练,因为雄性荷尔蒙的影响,脸部特征必然后越来越男性化,也就是你说的“丑”!你可以说索尼完全按现实里来,但“故意往丑里做”是不成立的!

我还可以再举一个例子:当年邵氏电影的两位古装男星:狄龙和罗烈。当时就有人说,罗烈在外形上其实更像古龙笔下和现实里江湖人士,但就是因为狄龙外型出众,他当古龙改编电影的主角,观众才买账。所以哪怕狄龙在电影里的扮相再邋遢,也只能说是风格写实,而不是现实。用罗烈当主角,你可以说他丑,但不能说这是故意往丑里拍,因为现实就是这样。

种子
143 点
我的审美你必须乖乖掏钱叫好

种子
1075 点
sbug 发表于 2024-10-21 17:01
所以我说极端pc饭都是势利眼白眼狼,只会抱现成的大腿。博德之门3刚出来因人设丑被骂zzzq时,“wizard_lg ...

博得3我EA首发买的,你一边玩儿去吧,怪不得被封那么多号,不送。

种子
255 点
我也不是,是做的普通还是故意做的难看我还是看得出来的,举个简单的例子,目击者之追凶里的许玮宁没有美 ...

“故意做难看”和“不搞美型”视乎观点与立场吧,艾比和亚罗伊在我这属于后者
艾比这角色设计的意图很明显,不说人物背景,创作者是希望尽量避免颜值即正义的情况出现
而亚罗伊个人认为是美的,审美不会因为几张截图就改变
该用户已被禁言

种子
55 点
wizard_lg 发表于 2024-10-21 18:31
博得3我EA首发买的,你一边玩儿去吧,怪不得被封那么多号,不送。

极端pc饭专门跑ps区犯贱,你一边玩儿去吧。
该用户已被禁言

种子
55 点

“我也不是,是做的普通还是故意做的难看我还是看得出来的.........而黑美人鱼故意选择黑人,还是那种不好看的,这就是故意做的难看.........”

你自己看看你的发言,不是自相矛盾吗?你的逻辑是:选的演员本身不好看=故意做的难看。这不还是“人物不漂亮就等于zzzq”的那一套么?

《目击者之追凶里》里女主许玮宁仅仅靠脸上有雀斑就算“表现真实”??如果女主颜值普通,雀斑没有长在时尚模特的脸上,在你眼里就不是“表现真实”,而是“故意做的难看”,对么?!

所以索尼在tlou2里,真得按照现实中张伟丽的路数,尽量还原了肌肉女的样子,在你眼里就不算“表现真实”,而是是“故意做得难看”,对吧?!

种子
247 点
编剧:爱玩玩,不玩滚。

种子
36 点
windb 发表于 2024-10-21 10:20
因为再不觉醒,世界上就会有越来越多的矮矬胖丑变星人同星链,以上任何一条都不利于人类交配繁衍后代,引 ...

你这种已经完全是另一种极端了,跟这些极端zzzq的人没什么两样,一个全部要美,一个全部要丑,一路货色

种子
484 点
wapplew 发表于 2024-10-21 19:07
“故意做难看”和“不搞美型”视乎观点与立场吧,艾比和亚罗伊在我这属于后者
艾比这角色设计的意图很明 ...

我不搞立场,我只说客观感受,跟这两个相比,博德之门3里的女性角色,哪怕是外星人也没啥好说是zzzq吧?

种子
484 点
jiejie0107 发表于 2024-10-21 15:43
龙腾又不是没做出过美女,一代比一代丑,这算故意还是不小心

龙腾2我也玩过,我也没说龙腾2是故意做丑吧?这里的龙腾特指4