A9VG电玩部落论坛

楼主: 123sogood

还看不出微软的意图么?下一代主机……

种子
678 点
说实话我不知道怎么看出来的

说实话,XBox本世代败局已定,很多原本用来强撑面子嘴炮没有必要打了

现在还有说PC端用Windows所以PC卖出去也算微软的纯属没长脑子

黑神话PC上少说卖了2000万套,林林总总给微软的收益能比得上买了几百万套的索尼的一根毛吗?

PC游戏销售的大头steam会分一毛钱给微软吗?epic会吗?

说到底,主机厂商的盈利模式还是扩大受众,增加销量,最终增加自己的抽成,没有什么所谓的“布局未来”

天天说微软在做生态,在下大棋,在培养用户习惯,在整合业界资源

我真是前列腺液都要笑出来了

回头一看,收购完动暴就裁员,COD玻璃渣平台到现在还做得和屎一样稀碎,下载个COD21我TM都来来回回折腾了不知道多少次

不是,动暴的决策者真的觉得COD绑在一起,我就会买前作玩战区吗?鲨缺程度不逊于索尼的PC端绑定PSN,关键是微软还不管一管

本世代对微软要求真不高,主机端,win商店,但凡微软有一个好好经营的,我都能接受了

主机搞高低配一开始就断了和索尼竞争的节奏,自家win商店越做越倒退,和屎一样

我真的对下个世代的微软无法期待

种子
572 点
你们就说说,最近十年来,微软在PC上做的,逻辑通顺,使用顺畅的软件有哪个?有吗?

种子
278 点

都这岁数了,有时完全活在自己的世界里也挺好,世界观从容自洽

种子
12 点
ralfjones 发表于 2024-10-27 13:38
其实别的也烂,只是因为民用桌面被win垄断了大家没选择而已,一旦到了有选择的应用,你看看浏览器谁会选 ...

Edge挺好用啊,怎么说呢,有的确实烂,有的也还是可以,WIN11现在也越来越好,杀毒软件都不用装

种子
12 点
Sister 发表于 2024-10-27 14:50
说实话我不知道怎么看出来的

说实话,XBox本世代败局已定,很多原本用来强撑面子嘴炮没有必要打了

COD来回折腾这个是动暴的锅,也怪不了微软,收购前就这样,,,傻的一批,我也搞不懂,玩个单机为啥每次都要退出重进,这产品经理也是够够的,无奈人家单机做的优秀,只能忍。。。

种子
125 点
微软AI语音不错,我都用来听书的

种子
3554 点
如果下代主机再不坚挺,微软估计就要转发行商了

种子
2064 点
frozen8 发表于 2024-10-28 09:17
Edge挺好用啊,怎么说呢,有的确实烂,有的也还是可以,WIN11现在也越来越好,杀毒软件都不用装 ...

都是跟在人家屁股后面搞的东西,edge是因为ie彻底救不回来了跟着chrome逻辑搞出来的,虽然体验已经进步很多,但系统资源占用过大,很多服务还关闭不了还莫名其妙在桌面上给你弄个搜索栏,尽管如此榴芒,全球份额也就占到5%而已。
至于win11,没觉得比win10强在哪里,win10更新后启动蓝屏情况倒是没有碰到了,UI方面却越改越难受,又想抄Mac又想抄安卓,菜单逻辑更是越弄越复杂,不知道已经几不像了,而你说的安全性方面,人家Mac OS早就不用装杀毒软件了,这其实是做为系统最基本的东西。

种子
12 点
ralfjones 发表于 2024-10-28 11:32
都是跟在人家屁股后面搞的东西,edge是因为ie彻底救不回来了跟着chrome逻辑搞出来的,虽然体验已经进步很 ...

我只能说欧美人估计跟我们习惯不同,IOS这UI和设置里面逻辑我也是经常看不懂,18的相册都丑的被骂上热搜了

种子
25 点
只要是微软的东西都是垃圾,垃圾东西不要用,可以了吧