A9VG电玩部落论坛

楼主: 邪魔天使改

[SS] [评测推荐]SS107款游戏评测达成,615楼《钟表骑士》很经典的游戏(1楼索引,评测再

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
游戏名称
惑星强袭
机种
SS
游戏发行
GLAMS
游戏类型
slg
游戏发售(写出年份就可以)
游戏简介
《惑星强袭》是SS早期的一款SLG游戏,当年购买SS比较早的玩家应该不会陌生,因为94,95年购机的玩家基本都会入这张盘。游戏的素质还是不错的,人设请到了著名插画家美树本晴彦,画风很有高达的影子。游戏的操作类似银河英雄传说,舰队对舰队的战斗模式,打起来还是比较刺激的。对于热爱SLG游戏的朋友来说,该游戏可是不容错过的哦。
怀旧点
名插画师担当人设,SS早期经典,不容错过。
挑战点
SLG游戏,就是要靠玩家的运筹帷幄来决定战局,不过有了SL大法之后,我们在游戏的时候就略显得轻松了一些。
连动
下载地址

悟道者

种子
0 点
游戏名称
大航海时代2
机种
SS
游戏发行
KOEI
游戏类型
SRPG
游戏简介
《大航海时代2》可以说是我投入时间最长的一个游戏,也是我最喜欢的一个游戏。曾经在MD,SFC,PC,SS,PS,上都出现过该游戏的身影。而该作在SS上的版本,个人认为是最好的。因为画面和操作性多是众多版本中最好的,如果说大航海系列中那一款最经典的话,也可以说是非2莫属了,虽然日后玩的DOL也觉得不错,但是花费巨大时间和金钱的代价着实已经没有体力去应付了。前天看到有会员做了该作的评测,但是是从网络上拉的图,因此这次自己又重新拉了几张SS版的,共享一下,希望有兴趣的朋友可以去体会下SS版的乐趣。对了,装备无限壳却的秘籍,也只有SS版才有哦。
怀旧点
经典系列中的最经典,有什么理由不去重温一下吗?我想是根本无法拒绝该作的魅力。
挑战点
全人物通关,全装备入手,全遗迹入手,我想这是每个航海迷的必然选择。
连动
下载地址
该用户已被禁言

种子
157 点
第一个游戏类型是ACT哦 我顶~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

幺力女扌空

种子
0 点
支持老邪~
5楼那游戏雷到我了- -

种子
164 点
或星强袭不是移植到PS上了吗
该用户已被禁言

种子
0 点
游戏天国比较能体现SS的机能特点,老街机饭能从中体会到不少乐趣。

骑士

没时间玩游戏了

种子
229 点
都是好游戏。光明圣柜很好玩,经典的。。。惑星强袭2我玩过的,即时战略的,里面的动画很不错。

悟道者

种子
0 点
游戏名称
黑色细胞
机种
SS
游戏发行
FLIGHT-PLAN
游戏类型
RPG
游戏简介
FLIGHT-PLAN这个名字大家应该不会陌生,前阵子的粉红毒血,真是出自他手。更有甚者说粉红毒血还不如黑色细胞来的有意思,哈哈,还看到有人在毒血区抱怨。其实FLIGHT-PLAN这个公司虽然不大,但是腔调还是有的。铸剑物语其实也是出自他们公司。而SS上的该作也不例外,是一款值得一玩的游戏,游戏改编自同名动画,并且丰富的RPG剧情和可以选择的女角色,加之结局的多元化,给了我们很多详空间去慢慢第细细品味。
怀旧点
SS经典遗作,怎能错过。
挑战点
全结局挑战。
连动
下载地址

悟道者

种子
0 点
游戏名称
AI围棋
机种
SS
游戏发行
ASCII
游戏类型
其他
游戏简介
ASCII记得是做RPG制造的公司,没想到还曾经发行过这样一个小游戏。围棋,这个古老的游戏要追述到很早以前的中国了,我们的祖先发明了这样一个益智而又变化多端的游戏,给后世的我们带来了无限的乐趣,以至于日本出现了棋魂这类的漫画,更是带动了一大批FANS苦练围棋技巧。近几年来,我们国家的围棋水平一直无法超越高丽棒子,其实是很让人觉得难过的一件事情,作为祖国传统文化的一部分,却没有能够发挥出我们真正的水平和实力,真的有些不甘心。想当初围棋的历史可以追述到尧舜时代,并且历经几千年的历史文化演变,实际上我们应该变得更加强劲才是,哎,算了也不多谈了。如果对围棋有兴趣的朋友,倒是可以玩下SS上的这款游戏,虽然在当初的次时代机种上出现这样一款游戏,并不会需要多大的机能,但是总比没有好吧,也算是一个无聊时候的消遣,对棋类有兴趣的朋友们,大可以一试身手,展现一下自己的技艺。
怀旧点
此类游戏并不是什么火热的大作,只能属于甜品,但是既然能够有幸看到,总还是可以玩一玩的,毕竟像MD上的中国象棋,也豁然有爱好者在,更何况这款SS上的围棋呢?
挑战点
对自己的棋艺有信心的朋友,完全可以挑战高难度高级别游戏,看看是电脑的AI高,还是我们的玩家智慧更甚一筹。
连动
下载地址

悟道者

种子
0 点
游戏名称
肥瘦大盗
机种
SS
游戏发行
SEGA&CRI
游戏类型
其他
游戏简介
很难相信当年SEGA还有这样一款游戏,人物形象QQ的,进去一看原来是益智游戏,恶搞成分也很多,差点就让我欲罢不能了,还好现在有SL大法,要不然可要被电脑整的不行了。比如一个硬币扔桌子上,好几个帽子盖上,转动桌子,最后停下来,让玩家猜哪个里有硬币,过去估计是眼睛要花的不行了。现在有了SL就有点赖电脑的意味在了。还有很多搞笑的搞怪游戏,比如猴子爬柱子拿香蕉,这个倒让我想到了另外一个SS游戏皇帝游戏,不过那个就更恶搞,更猥琐了。还有李小龙搓背,哈哈哈,太有意思了,今天下好该游戏,才发现SS上的经典真的很多,很多当年都没有玩到,真的是太可惜了,不过今天重新温习,还是别有一番风味在的。
怀旧点
搞笑的人物形象,假3D的画面,以及丰富多变的益智游戏,多少会令我们欲罢不能,颇有些佩服游戏制作者了,能够有这么多幽默搞笑的创意,想要了解制作者的一个个新创意,当然是把游戏继续下去拉,而且游戏有很多模式可以选择。我们的选择性也大大加强了,怎么能够不体验一下呢?
挑战点
能够真正把所以版子都通了的人,才是真正的赢家,貌似CONTINUE也不是很多,大家可要善加利用哦。
连动
下载地址