A9VG电玩部落论坛

楼主: 敬天爱人

[感想]未能免俗,也谈艺术——何谓艺术?游戏,你还艺术的起来吗?

种子
10 点
下面是引用索安于2008-07-30 13:32发表的:

鲁迅的文章是用来警醒大众和对抗敌人的言论的,不处在那个环境可能无法体会...问题在于现在有些人喜欢拿来滥用,太平盛世之下你还满口的警醒大众和对抗敌人,那真是没办法沟通...  
正常人的典范啊
人和人的没法沟通(即隔膜),也是世间的常态吧
不是的??那我实在艳羡能这么想的健康和正常

种子
10 点
无论商业 还是艺术 大致都只是标签 这才是我的偏激的想法
所谓两方都成功的例子,认真的说也很飘渺
是我在顶楼讲的过于装b过于混乱了,其实嘛就是小小的发牢骚,与实际都没什么意义
有几位兄台是理解的呵呵,讲的也很好 高手啊

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
下面是引用帝王于2008-07-30 13:57发表的:

鲁迅的文章永远不会过时……何况现在的太平盛世全是泡沫……
即使真是泡沫,那用尖刀子去捅泡沫仍然是毫无意义的事...

再说鲁迅先生的杂文是武器,武器这种东西,用的越少越好啊...

种子
10 点
下面是引用索安于2008-07-30 15:14发表的:

即使真是泡沫,那用尖刀子去捅泡沫仍然是毫无意义的事...

再说鲁迅先生的杂文是武器,武器这种东西,用的越少越好啊...
不是来挑刺的,笑,纯发感想
关键不在于是不是泡沫,而在于大家是不是警醒
铁屋子里熟睡最后闷死可能倒是比较的无痛苦,但总会有人惊醒去直面现实的
不过干说鲁迅也没意思,先生并不是只有论战文的

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用索安于2008-07-30 13:34发表的:

偶想说:不是如此。艺术有其妙处,只有看懂和看不懂的,如果你一开始就对某些东西抱着抵触情绪,想真正了解到内涵之处...    

确实,一开始有了抵触情绪你就会盲目地拒绝很多东西,我感觉你就有点拒绝我了,呵呵。

其实我也很喜欢鲁迅的文章,不过是觉得有些时候他的情感过于直白而强烈,倒没有什么贬低他的意思。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用帝王于2008-07-30 12:11发表的:

艺术有很多种,针对于其中一种艺术,并不是每个人都能欣赏得了的

嗯,我也同意你的观点,某些艺术形式的确不易被理解,但我认为那不是艺术的主流,而是支流。

我还是觉得能被大众所接受和理解的艺术才是真正的艺术,也许艺术本身很难理解,但如果只有很少的人能理解,那么影像性势必大幅下降,那么该怎么让更多的人能理解艺术呢?这个就是艺术家的任务了,让更多的人感受和感动,这不就是艺术的要旨吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
理解艺术不光需要知识,有时候比表达更需要天赋。比如说通感问题,能从音乐中感受到色彩的人并不多

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用340054117于2008-07-30 11:51发表的:
艺术这个东西,见仁见智...
每个人都是艺术的鉴赏家,想想就不可能,但是有的游戏确实体现了一定的内涵一定的思想与一定的艺术成分,想必还有人否定那也就没什么好说的了.
试问:何为艺术?
是否是让人有所感悟,或是能够给人以感动呢?体现一定的价值呢?在往深处没有太大意义...也不是偶们能够充分理解的....
还是见仁见智的.
.......

确实,不能强求所有人的意见相同,只要大家都说出自己的观点,并充分讨论就可以了,没必要统一口径。

我还是认为艺术就是能让大多数人接受并感动的东西,只有少数人能理解的东西可能也是艺术,但绝不是艺术的全部,而只是艺术的支流。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
能被更多人理解的东西传播得更广。可能我们看到的只是结果的一个方面。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用raiya于2008-07-31 01:49发表的:
理解艺术不光需要知识,有时候比表达更需要天赋。比如说通感问题,能从音乐中感受到色彩的人并不多

我认为理解需要有一定的积淀,这个积淀的多少也影响了你能理解到何种程度。

而且有时候天赋在理解中的作用也是不可或缺的,我觉得理解的天赋比表达天赋更为稀缺和珍贵,因为表达的程度是有限制的,不可能完全表达出你的意思,而理解足够深就可以得到同等甚至更为深刻的感受,这是表达无法比拟的一个地方。